KASUMI 发表于 2004-7-8 00:59:10

无处容身的感觉啊……

考试没考好,高不成低不就……算了~
走后门?重读?安心去上大专?
现在不想去想……

但是,不想也得想~
去路一条条被切断,走后门不走也罢~但是我想去安安心心的去上大专也不行……
非得要我在把我害过一次的学校重读……?!
不干……绝对不干……
为什么非得叫我重读……!!

——————————————————————

我真的就是那么坏的人?
在路边拣了几毛钱,我父亲的意见是随便给一个生意人,随便。
但我的意见是投到附近希望工程的捐款箱里……
结果~起争论了
竟然说我要贪污那么几毛钱?!理论是干吗为了几毛去跑到捐款箱那里去……他不是用开玩笑的语气说的……
我受不了了……
我是贱骨头了点,也不用这样说我吧?!?!
我是坐过N年牢出来但还是死性不改的家伙?!?!
况且我父亲已经N回这样剥下我的自尊了……
真怀疑他是否把我当他儿子。

——————————————————————————

因为喜欢小孩子,不欺负小孩子
所以我从小到大,周围总是围着群小不点……
其中一个我把他从4岁带着玩到12岁……
………………………………………………
他那父亲只是把我当免费保姆利用了而已~
他上班的时候,他出去有事的时候,就我看着那小子。
真个是招之即来~挥之即去哈?!
罢了~罢了~
算是已经过去了~
但是……真的是我把他带坏了还是12岁的小孩本来就喜欢玩电子游戏?
那小子一老跑我家里去玩PS。
现在他父亲还想提出要求~什么我要带着他读书什么的,去出去到博物馆转转的什么……
……………………
给鼻子上脸。

于是乎我彻底爆发了。利用人有个限度才好,这不是把我彻底当保姆了么……?
我的自由呢……?

于是乎吵完~心满意足的离开了那里。

——————————————————————————

现在正在逃避现实。
而逃避现实最高的境界就是去见上帝。
但是我还不会那么蠢到想不开。
要是挂了的话,别人只会伤心几小时到几天不等。
而后会讥笑。
………………………………
我……现在到底该怎么办……?
我已经在他们面前彻底的没有了自尊。
我的自尊真的就这么的被人忽视?
或许现在只能为自己而活,无视他人的感受么……?
那么,当个自私的人或许也不错。

Longk 发表于 2004-7-8 01:19:37

人生活在这个世界上,往往是无奈的。
有时会觉得,所有的人都和你过不去。
我也有过这种感觉......
有时是自己多心,可能因为你心情不好,而误解了别人。
我想可能是因为你考试没考好造成的。

但也有可能是真的。
所有的人,所有的人都无视你的自尊。

但不管是哪种情况,也用不着逃避。
只要你自己尊重自己就行了。

你还年轻(我说这话好象有些不妥),这些挫折不应该使你这样丧失信心。也许很多年以后,你会觉得这些不过是些小问题。

坚强一些,我只能这么说。路,还要靠你来走。
把心放宽一些,明天太阳还会升起。

给KASUMI以勉励 :)

sakismile 发表于 2004-7-8 02:42:05

关于——1:复读是选择之一,如果认为原校差的话,换个学校复读吧~后门能走的话,也是不错的选择,考大专?不作考虑~!
2:拣到的几毛钱,直接往兜揣最省心省事,关于父亲……我什么都不好说……
3:一直带着玩的小孩,他父亲利用你的话,慢慢疏远就得了……

其实我说什么都无关紧要……

用不着想太多该怎么办,有时候,随波逐流感觉挺好的,内心保持纯洁就好了,楼主不妨试试~

别人再怎么忽视自己的自尊,管他呢,自己看得起自己是最主要的~!

只能为自己而活,无视他人感受吗?……楼主不要忘记了这句话——人不为己,天诛地灭——

我说的话太世故而残酷了点?~……

糖糖 发表于 2004-7-8 08:31:57

KASUMI大概跟我一样……某人说我现在正在厌世……就是看什么都不顺眼……心理不平衡吧

关于第一条,是喔……高考的结果真的是挺残酷的……如果你不想重读的话就静下来,把自己的想法和家里人说吧…毕竟都这么大了~我现在也渐渐的学会和家里的人谈判……说不定会有一个好的解决方案

发现梦想和现实居然往往是成反比的……不过不要紧好在我还年轻……前阵通过谈判完成了我19年的第一个梦……还素很感激他们的……

至于其它……人和人之间真的好难相处的,我就不多说什么了……反正对人……我现在只有一句话……:不想死的就给我好好的活着……对得起自己就够了……

MagicalRay 发表于 2004-7-8 14:05:30

以前有一位农夫, 看见一只蝎子在路边的水沟中挣扎, 于是伸出手想将它救出来。

当然的, 蝎子毫不留情的用它的尾刺蛰了农夫的手。 但是农夫又一次的伸出了自己的手……

如此几次, 终于有一个路人对农夫说, 你为什么会去帮助这样恩将仇报的生物?

农夫一边继续试图救起蝎子, 一边微笑着回答: 蛰人是蝎子的天性, 而帮助别人是我的天性。难道我要因为别人的恶而放弃自己的善吗……?

HIKARI, 不管什么时候, 不要轻视自己, 不要放弃自己的信念和追求。 复仇可以获得一时的满足, 但失去的会是自己明净的心灵。逃避可以暂时缓解伤痛, 然而最终你还是要面对现实。

你的心情我完全理解, 毕竟我们相处了那么长的时间。 然而不论如何, 请不要失去希望。 毕竟, 我们都还年轻, 远远没有到绝望的时候。

请记住这句话:明天也许不会更好, 但是更好的明天一定会到来

不论什么时候, 就像我之前对你说的, 我会一直在你背后, 默默的支持你
所以
好好的努力, 用事实告诉那些曾经轻视你的人, 自己是有价值的, 并且价值高过他们所有人!

大神マリア 发表于 2004-7-8 15:59:24

:):):)
最初由 MagicalRay 发布
以前有一位农夫, 看见一只蝎子在路边的水沟中挣扎, 于是伸出手想将它救出来。

当然的, 蝎子毫不留情的用它的尾刺蛰了农夫的手。 但是农夫又一次的伸出了自己的手……

如此几次, 终于有一个路人对农夫说, 你为什么会去帮助这样恩将仇报生物?

农夫一边继续想救起蝎子, 一边微笑着回答: 蛰人是蝎子的天性, 而帮助别人是我的天性。难道我要因为别人的恶而放弃自己的善吗……?

每个人有每个人的遭遇,因为感知能力的差异和历练次数的不同每个人对事情的感觉也不同,所以不会说单纯的安慰话……大光如果觉得这里都是朋友,当着朋友能把苦水倒出来,然后心里多少舒服一点,就说吧,说出来痛快了,事情慢慢地也就过去了。如果说了反而更难过更痛苦,那就让那些事情在心里沉淀成记忆中的珍珠吧~
人的痛苦各有不同。因为不同确实存在,所以没人能真正理解你,也没有人能够真的为你斩除迷惑。路是自己走的,累了就休息一下,然后接着走下去。
想哭就哭,想发泄就发泄一下,然后继续自己的人生,别在这里听别人的说教了。

加油~~~

神崎光 发表于 2004-7-8 18:35:22

如果现在的环境真的不好,就换
没有任何必要留在自己不喜欢的地方,但是现在去上帝那里就不必了~~
世界这么大,总有一个地方是你适合的容身之所~~
所以,加油~~Kasumi!

KASUMI 发表于 2004-7-8 22:48:17

现在某人是连哭都哭不出来……
虽说我不能选择父母,但是碰上这个自顾自的父亲……
算是我受够了……
我只能在网络上发泄一下
身边的人只会向我倒苦水,我却不能向他们倒。
逃避,就逃避到我觉醒为止吧……

如猫添翼 发表于 2004-7-8 23:56:12

考试没考好吗...
我当年也是。出分前一天晚上,做了一个大噩梦...哭醒了...
然后我就承受了一切,但就是没有再哭...
现实尽管残酷,我也逆来顺受,后悔?有一点... 但最难过的,可能还是辜负了父母...真的。

如果,楼主看什么都不顺眼... 给自己一点时间,散散心(我也不知道有什么好方法)。
直到,冷静下来。再在自己身上找找原因...
一切都会过去的...

那我走了...

Longk 发表于 2004-7-9 00:00:56

有苦水向我们这些朋友倒啊!
虽然我们无法直接帮你,但还是那句话:“一个痛苦两个人分享,就只有半个痛苦。”
作为你的朋友,我愿意为你分担痛苦,更希望你快乐,大光。

Longk 发表于 2004-7-9 15:53:07

最初由 Krauser 发布
动手改造你身边的环境吧~

每个人都有自己的不幸~就象某人从小家庭暴力~父母离异~被迫改姓~离异初期学费供给不上~家庭内部矛盾从文革到现在,从祖辈到父母辈~初恋女友病亡..

以下省略......

K哥,这个某人不会是你吧ToT
太惨了......

MagicalRay 发表于 2004-7-9 18:17:51

HIKARI...换头像了?^ ^
一切从头开始的意思吗?希望是这样~^ ^ 加油哦~

ps, 咳咳, 我说楼上的几位呀... ...

Krauser 发表于 2004-7-10 15:02:12

最初由 大神マリア 发布
这叫惨……是没见过惨的- -

其实事情过去了也就过去了,人不经历点事情也长不大

PS:我的话是只针对那些经历点事情就摆资格说大话教训人的人的,大光和大光的朋?.

以下省略......

大家都是KASUMI的朋友~只是建议他换个环境~顺便发个牢骚~

:o 看来有人对我意见很大哦~~~消消火吧~~最近大家心境都不好~

大神マリア 发表于 2004-7-10 16:45:55

无所谓有意见,只是说话直接罢了^ ^

无论多么悲悯众生的人都无法真正感受到别人的苦痛,这就是为什么说"感同身受"很难做到......何况是网上认识的朋友,我们其实对当事人的情况几乎完全不了解,怎么能感受到对方的心情!?就因为我们实际上什么都做不了,所以只能大概安慰下,关心,真正走出来还要人家自己走.明明什么做不了还做出开导别人的样子,说一些轻飘飘的话,这样不是有些过分吗?这样不会让人为难吗?

我只是气这一点.作为朋友,对人的遭际无能为力是令人不快的.因为虚假或者不顶事的仁义看得太多了,所以出于义愤说出让人难以接受的话,实在有些失礼.然而,以上纯粹对事不对人.如果有什么不满可以短消息提出来,不想再在这里辩人性的是非而忽略顶楼的感受了。到此

ATHENA12pigs 发表于 2004-7-10 16:58:03

月下黑影 发表于 2004-7-10 22:15:06

看了楼主你的遭遇。。。偶觉得偶们是同在一条路上的人。
虽然偶因为各种因素,不想对别人说偶的事,但是有一点极为类似的
你的父亲和偶的父亲一样,不喜欢把别人的自尊放眼里
无奈就无奈吧,毕竟偶还是一个只能寄人篱下的家伙
但是偶不会因此绝望:没有人需要偶,但是,偶必须坚强的活下去!

KASUMI 发表于 2004-7-10 22:59:14

我现在只希望证明我有存在下去的价值……否则我连一点自信也没有的话……我怎么振作……

ark 发表于 2004-7-10 23:07:36

真想读书的话

安心地念大专,到时候专升本

nijino 发表于 2004-7-10 23:21:10

像偶这样从本科线掉到了第5批,感觉脚底下踩空了一样,郁闷几天后调整心情去填了高职,打算专心去学一门技术。

人总是要向前看的,好歹还有几十年的时间,不能总郁闷一辈子吧
页: [1]
查看完整版本: 无处容身的感觉啊……