猫猫 发表于 2004-7-18 21:27:04

送给几位朋友,和一个女孩

一位哲学家在公园散步,发现了一个坐在路边长凳上哭泣的女孩。

哲学家问:“我的孩子,你为什么那么伤心?”

女孩抽泣着回答:“我爱的人……抛弃了我……我……失恋了……”

哲学家笑着回答:“我的孩子,你为什么要哭呢?你不过是失去了一个不爱你的人,而他是失去了一个爱他的人。他的损失比你大得多,应该伤心的是他!”

女孩停止了哭泣:“……”

=================================================

换个方式思考,你会发现一切是这样的简单:)

困惑 发表于 2004-7-18 21:31:07

恩,我会乐观向上的
我的思考方式更。。。。。。。。。。。自欺欺人
我想的是,他幸福就好

ark 发表于 2004-7-18 21:37:50

やれやれ~

糖糖 发表于 2004-7-18 21:39:21

楼上的楼上来握手……
轰轰烈烈,生生死死,平平淡淡……都是一生……
^ ^b我只相信中国古老的红线之说……什么命中注定什么di……9算了吧……

PS:呼……爱来爱去的事,从古到今都是个大麻烦……ToT(我最怕,最讨厌麻烦了)

阿宝鸡 发表于 2004-7-18 21:39:43

我最喜欢这样的哲理文章。。。。

如猫添翼 发表于 2004-7-18 23:37:49

“你不过是失去了一个不爱你的人,而他是失去了一个爱他的人。”
...也可以说,你失去了一个你爱的人,他不过失去了一个他不爱的人。(谁损失大?)
唉,哪是什么哲理,还只是安慰而已...
对不起,我走了...

Longk 发表于 2004-7-18 23:55:55

呵呵,楼上,这就要看你怎么想了。
所以自己看开最重要。否则再怎么有哲理的文章也拯救不了你。

Longk 发表于 2004-7-19 01:53:14

“人一生可能会被很多人爱,但是爱人却仅仅那么几个”

我刚好相反......

MagicalRay 发表于 2004-7-19 16:23:14

ひかるより...

我们想象有一位舵手, 已经以优异的成绩通过了所有考试, 但是还从未真正出过海. 想象他遭遇到

一场暴风雨, 他对一切他应该做的事了如指掌, 但是他还未曾体会过当星辰隐匿于漆黑的夜空中

时那种攫住水手们的恐怖, 还未曾体会过当水手看到自己手中的舵轮成为了惊涛骇浪的玩物时内

心袭来的无可奈何, 还未曾体会过当一个人在紧急关头绞尽脑汁时血冲头顶的感受. 简而言之. 他

并不了解一个知者在不得不应用其所掌握的知识时, 内心所发生的变化... ...

该明白的早已经明白, 欠缺的仅仅是经历

猫猫 发表于 2004-7-19 16:24:07

最初由 如猫添翼 发布
“你不过是失去了一个不爱你的人,而他是失去了一个爱他的人。”
...也可以说,你失去了一个你爱的人,他不过失去了一个他不爱的人。(谁损失大?)
唉,哪是什么哲理,?.

以下省略......

恩,你说得很对,所以这就是一个人的心境的问题了

同样一个简单的事情,在不同的人眼里差别太大了

所以,我只想说,大家都应该朝对自己积极的一方面来看

Creckly 发表于 2004-7-19 20:31:35

恩……怎么办,要不要说呢……恩…………这样吧。太过火星的东西,其影响力就从原先的大浪变成微波了。就这样。

月下黑影 发表于 2004-7-20 10:48:46

:confused: 为虾米偶听说是被爱比爱人幸福呢?

Impossible 发表于 2004-7-21 10:23:02

那要看爱你的人是不是你爱的人了

片冈诚一 发表于 2004-7-21 14:19:04

不是你的就别再勉强
想不通的话小齐的《心太软》去多听几遍好了
就这么简单

圈圈奈留 发表于 2004-7-22 05:25:31

好麻烦啊````````````````````````````````````````````

糖糖 发表于 2004-7-22 08:43:17

除了爱来爱去还是有很多事可以做di……

这个问题……能研究出来的人才叫真的圆满了……

还有一句经典的话:得不到的永远是最好的……

ATHENA12pigs 发表于 2004-7-22 09:13:07

月下黑影 发表于 2004-7-22 10:36:05

就算不接受,也应该先明白。
不先明白何来接受?

黑暗虹野 发表于 2004-7-22 10:45:11

最初由 涼宮鈴夏 发布
这也不是绝对的,关键看自己怎么定义了。

其实恋爱都是一时的?.

以下省略......

最重要的还是要用一个平和的心态去看待这些“自然现象”。

片冈诚一 发表于 2004-7-22 15:16:19

最初由 黑暗虹野 发布
最重要的还是要用一个平和..

以下省略......

那样就代表着成熟的开始
页: [1] 2
查看完整版本: 送给几位朋友,和一个女孩