angus24 发表于 2004-7-23 17:26:11

你活的有意义吗?

我觉得在这个世界上 我不因活者 因为我不爱学习 不喜欢学习 为什么上天要把我安排在这个世界受苦呢?? 难道是上辈子欠下的~~~~~~~~~必定让这辈子补偿 :confused:

Longk 发表于 2004-7-23 21:06:29

汗~~~~~~不喜欢学习就不能活了?学习就是受苦了?就是上辈子欠下的?

不要忘了,全国像你一样的人还有多少?(至少这里就有一个)
大家都是上辈子欠下的?

而且又不是只有爱学习的人生命才有意义。

我只能说,受苦是生命的必修课,没有谁能逃掉。至于活着的意义,要靠你自己去发现。

PS:我不是对你说教,只是发表一下自己的看法。

猫猫 发表于 2004-7-23 21:15:06

其实只要你还活着,说明你就在学习,不过你不觉得而已

人的一生就是在学习,当然这个“学习”是广义的,不单单值学校课本上的东西

就算你是在讨饭,你也是学习怎么样为了生存放下尊严

MagicalRay 发表于 2004-7-23 21:32:32

有不劳而获的希望? 可以理解, 但是这最多也只能是"希望"罢了

然后... ...对于楼主的问题... ...回避运动

"意义"这个词的意义是什么? 如果说自己的生活"无意义", 那么"有意义"的生活是怎样的?

如楼上所言, 不喜欢学习也许会失去人生的一部分(?), 但是人生中不只学习一件事... ...

当然我不否认如果你不学习以后的人生会比较艰难啦... ...

总之, 世上没有免费的午餐... ...得到一些东西总是以失去另外一些为代价的... ...

以上

希望对某些人能有帮助... ...

angus24 发表于 2004-7-23 21:38:42

~~~~~~~~~

所以我觉得我不适合呆在这个时代!! 我喜欢自由 ,讨厌被约束! 可是现在的中国为什么要必须学习 除了学习 几乎没有出路!!这是什么世道 !!有钱就是爷没钱就是孙子 咳!!!!!!!

糖糖 发表于 2004-7-23 21:42:06

不是谈论这个问题的时候

……谈意义…………不想活就去死吧……怕死就好好的活吧…………

以上……本糖2004年6月某日一个小时走了4次极端的结论……

所以现在有人如果对我说要自杀…我会一点不客气的对他/她说:给我死去……

汗…… :p

MagicalRay 发表于 2004-7-23 21:43:43

这个世界上

没有实力就没有发言权

不论哪里都是一样

再给阁下一个忠告

改变别人是事倍功半
改变自己是事半功倍

猫猫 发表于 2004-7-23 21:46:30

Re: ~~~~~~~~~

最初由 angus24 发布
所以我觉得我不适合呆在这个时代!! 我喜欢自由 ,讨厌被约束! 可是现在的中国为什么要必须学习 除了学习 几乎没有出路!!这是什么世道 !!有钱就是爷没钱就是孙子 咳?.

以下省略......

一看就知道你不会超过18岁。

这个世界上任何地方都是“必须学习,除了学习几乎没有出路”的。如果有不是的地方,你倒举个例子出来。

别说什么自己不适合这个时代,那是无能的人的借口。

别说什么你喜欢自由,讨厌被约束。这个世界上只要有文明存在,就只会有有限度的自由。

至于有钱就是爷,很遗憾,全世界都是这个道理。你不乐意大可发牢骚,但是事实永远不会变。

困惑 发表于 2004-7-23 21:54:39

你不能妄想这个世界去适应你,历史只选择适应他的人
否则就会被淘汰
因为这个,我也抱怨过,甚至哭过
但没有办法,事实永远是事实
既然不能改变社会,那只有改变自己
在这个社会中,你只有学会善变
不是社会束缚你的太多,而是你没有去寻找自由
没有绝对的自由,没有束缚就没有自由
在成堆的束缚中,寻找自由也就成了快乐
自由,无处不在
正如法律一样,我们这没有视法律为束缚的
一切习惯就好
我们只有适应这个社会

Longk 发表于 2004-7-23 23:50:07

人,是注定要受自由之苦的。
                      ——萨特

呵呵,想要追求绝对的自由了吗?这个想法就已经让你不自由了。
适应这个社会并不一定代表你向它屈服,而是要在其中生存,这是你做一切事情的前提。

angus24 发表于 2004-7-24 12:20:36

~~~~~

那人是为什么而活呢????????????总要有个目标《说的 一点不现实

徽章 发表于 2004-7-24 13:59:59

Re: ~~~~~

那人是为什么而活呢????????????总要有个目标《说的 一点不现实

那要看您自己的咯~您感觉是为了什么而活着呢?
“总要有个目标”这个很对,没有目标你不会活着。
有时候活着的目标很近,比如为了心爱的人喜欢的人(注:广义)
也有时候可以很远,远到要去当某战乱国家的总统来拯救这国家
更多的时候,还是为了自己。

理由总是有的,只不过它在变。

Duo 发表于 2004-8-3 23:13:59

哈,

学习只是你以后满足自我的一种方式,要道你懂得这个道理以后才行,你活在世上总要有长处才能生存,不要变的要靠混去生活,要靠自己的能力去创造自己满意的生活,要坚韧,勇敢的活下去

Impossible 发表于 2004-8-4 09:19:34

俗话说:好死不如赖活............

神崎光 发表于 2004-8-4 11:11:23

全世界都在竞争中进步,历史如此、现在以后也是如此,只不过表现形式不尽相同

在中国对于竞争就异常激烈了,要了解到这个巨大的人口基数,还有有限的职位

Hadea 发表于 2004-8-4 12:41:39

Re: ~~~~~~~~~

所以我觉得我不适合呆在这个时代!! 我喜欢自由 ,讨厌被约束! 可是现在的中国为什么要必须学习 除了学习 几乎没有出路!!这是什么世道 !!有钱就是爷没钱就是孙子 咳?.

以下省略......

多么牛皮的思维!!!!!!!!!!!!!!!!!

我时常也在想,上厕所多烦人,要是一辈子都不用上厕所,那该多好啊!!

可是............

天野诚 发表于 2004-8-4 15:27:01

跑吧...从现实中跑吧.........
如果没法认同,就到精神世界里去?
自闭症,臆想症,解离性分身症........不都是这样?
但最残酷的是,最后还要面对.....
如果一直逃下去,能解决问题.
就不用努力奋斗了.........
如果一个高中生把自己的一年浪费在矛盾中,那他至少应该庆幸不是在高三啊.
就算是在高三,还是一样要高考,只是自己的前途被耽搁了......
所以就是这样,该面对的,总要去面对.
而且,我算的楼主的脑筋似乎很好,应该是适于学习的啊.........^()^
难道我的计算方法也出了问题?
还有啊,最近以来总是回这类帖子.................劳神啊..........

Impossible 发表于 2004-8-4 16:12:42

Re: ~~~~~

那人是为什么而活呢????????????

人,是为了死而活

MagicRelic 发表于 2004-8-4 20:13:48

糖糖 发表于 2004-8-4 20:28:19

哇……楼上的楼上说出了我想说一直都认为的话喔……

来来……握个爪~~!

马上就要奔2了~暂时还没找着要活的意义

不过活着就应该有意义吧~起码等死……

死的那刻一定会有人为我伤心……既然有人伤心……

应该就算是有意义了吧……

≧▽≦ 别理我……胡言乱语胡思乱想ing……
页: [1] 2
查看完整版本: Re: ~~~~~~~~~