虹野沙希 发表于 2004-7-27 04:18:46

反思

最近,过的一直不怎么样.说不上好,也说不上压抑.只是心情一直没真正的好过.感情的事,生活的事,工作的事.一件一件的琐事把原本平静的心情搞的烦躁起来.
 班上有个女孩,性格很外向开朗,和我挺谈的来.一开始也没太在意,只是和她相处久了就难免被她那股开朗的性格所感染,或者说有种怪怪的感觉,说不上喜欢,只是总想和她一起说话.后来,我就对她说:"我好象有点喜欢上你了."她只是静静的笑了笑,回答我说:"我现在还不想谈."我也笑了笑,然后我们就像什么事都没有发生过一样继续闲聊.我的心中没有丝毫的失落,真的很奇怪,也许在我说出口之前我就已经预料到结果了吧.因为她不是上海本地人,毕业后如果想留在上海,就必须有够足够的实力,所以她不敢有丝毫的松懈.所以这样她是没有多余的时间来投入其他事情的.呵呵,真的很奇怪,怎么我喜欢的女生都是这种类型的女生.也许,就是因为懒散的我缺少一种钻劲,所以被她们身上的闪光点所吸引吧.
 暑假帮亲戚才打了几次工,就没做下去.虽然,亲戚说我不用去了,工钱一样给我。我知道是我妈在那里帮我看着.我也知道,在大热天下卖冷饮是件多么辛苦的事情,所以他们才心疼我,不让我去做.真的,很痛恨自己,那么的无用,那么的没出息,连帮家里分担点负担都没能力做.
 真的不知道,实在不知道能干什么.经常拿自己和别人比,可是比来比去,总是自己不如别人.比现实中的,比网络上的,觉的好象没一样能比别的男生行的.学习方面,能力方面,谈吐方面,思想方面,兴趣方面,都有好多好多比自己强的人在周围.压力一直没有消失过,每当我到达一个台阶的时候,总是会看见上面一个台阶人的背影,然后就是继续追逐,继续追逐.
 可是!可是!这不是我的本意,我是想让别人追逐我的影子,而不是追逐别人的影子.为什么都颠倒了过来,为什么?答案因该只有一个,因为没实力,没实力的人只能追逐着有实力人的影子.
 感觉,真的好累好累,真的再也不想去追逐别人的影子,真的不想在这样继续的装一副道貌岸然的样子,真的想有自己真正的活法.因为,活给别人看的生活真的好累好累.

虹之守护神 发表于 2004-7-27 04:20:55

ark 发表于 2004-7-27 07:37:44

回答我说:"我现在还不想谈."

双关语啊、双关语~!

恭喜,你可以去找下一个了

徽章 发表于 2004-7-27 08:15:19

看到虹守前辈的反思,我想我也该反思下了……
……
另:据说时常反思是很好的事情

Impossible 发表于 2004-7-27 08:58:46

核心问题只有一个:克服你的惰性

猫猫 发表于 2004-7-27 09:07:09

山外有山、楼外有楼、人外更有人

拿自己和别人比,从而发现差距的目的不是让你郁闷,而是让你知道努力的方向

让这些比你强的人成为你学习的榜样,而不是成为嫉妒的对象

不过,这个方向也仅仅是大概的,因为作为一个个人,保持自己的风格最重要

根本无所谓你追别人的影子或别人追你的影子

猫猫 发表于 2004-7-27 09:11:40

至于感情……呵呵……

如果你确定她是因为将来的前途选择暂时放弃,那么你要记得“精诚所至,金石为开”

如果你觉得她对你的态度不过是在敷衍而已的,那么也劝你把心思转移到读书上,其他女孩说不定在不经意中会出现在你的生活里

失翼 发表于 2004-7-27 09:14:51

男人都是这样长大的
学会承受吧

片冈诚一 发表于 2004-7-27 16:43:01

花痴发过就可以
别忘记过去的某段时间我比你更惨~

只要自己有个努力的方向就好
刚踏上社会,想立刻就赚大钱那根本就不现实,更何况,在上海,大专文凭和废纸没什么两样。不过,至少在这一点上你还是比我强,因为我连这张废纸都没有。
另外小虹,不管怎么样,打工也好,干的别好,累积社会经验才是最重要的,想当初我刚去马陆的私人企业做一线工人,第一个月才300元,不过我还是忍了下来,干了大半年有了机会就跳了,现在收入虽然依然不高,但还是在2000上下,至少够自己花了

至于感情的事,不必着急吧,属于你的缘分还没到,没必要去强求,与其每天挖空心思去想这些自己都不能预计未来的事,真的还不如多花点心思去干点实事,工作也好,升本也好,无论干什么,都比整天去想这些事来的强

MagicRelic 发表于 2004-7-27 16:59:07

糖糖 发表于 2004-7-27 17:53:35

哎……路过……家家有本难念的经过……

自己的心……还得自己体会……感觉随时都在变……

片冈诚一 发表于 2004-7-27 17:56:16

最初由 糖糖 发布
哎……路过……家家有本难念的经过……

自己的心……还得自己体会……感觉随时都在变……

这样老的快
果然,某糖的心理年龄强的可怕……

糖糖 发表于 2004-7-27 17:59:02

谢谢某牛的夸奖……- -
只是看的多了……就会反思的多……不一定承受能力也强……
就素说- -你看多了猪不一定会变猪是一个道理……说嘛……谁都会
遇上了……- -才知道到底强不强了

麻幌 发表于 2004-7-27 20:38:07

最初由 糖糖 发布
就素说- -你看多了猪不一定会变猪是一个道理……说嘛……谁都会
遇上了……- -才知道?.

以下省略......

………………你在说我吗~ :confused: 一直想学的东西你还是没学到..........
不过……你那样也未必不好~不像我~…………郁闷的很!一切都假的很!!!

偶现在真想做工作狂……现在经常有种想扁人的冲动!

youe 发表于 2004-7-27 20:52:26

说出来就好了 说出来就好了。

人需要适时地反省自己 这样才能更好地了解自己。

希望虹守能早点让自己快乐~

阿宝鸡 发表于 2004-7-27 20:56:18

人比人 比死人 不要和别人比 每一天和昨天比自己有进步了就是好拉!

水中月明 发表于 2004-7-28 02:23:43

如果人的优点就像饭团的梅干一样,说不定那个优点也像梅干般,黏在背部上啊!在全世界的人的背上,都黏着各种形状、颜色、滋味的梅干。但因为黏在背后,所以,也许大家就都看不见自己的梅干。“自己什么都没有,只是一团白饭而已。”虽然事实并不是如此,在背后也黏着会让你自己自豪的梅干,觉得很羡慕别人,也许只是因为,我们能够清楚的看见别人的梅干。
我相信,每个人都会有只属于他自己的梅干,所以才会吸引别人,与你成为朋友,所以才会在你羡慕别人的同时,自己也正在被某个人羡慕。取长补短,不一定是追逐别人的影子。既然有这么多人支持你,那么就请你,好好的振作起来吧!

wuchenjian915 发表于 2004-7-28 02:53:23

:confused: 经常追着别人      么?
:( 神兄,(从背后踢一脚)你们家镜子都白买了啊?

........点到为止点到为止

ark 发表于 2004-7-28 07:05:17

最初由 阿宝鸡 发布
人比人 比死人 不要和别人比 每一天和昨天比自己有进步了就是好拉!

不和人比怎么知道自己的差距

自己认为有了进步其实根本还是原地打转的事情多的是

就是因为有这种怕比了让自己懊恼、痛苦、恶心、自卑的感觉所以才造就了中国愚昧落后的近代史

眼界放开一些,心胸放宽一些吧

阿宝鸡 发表于 2004-7-28 11:44:09

有些差距是我们无能为力的 比了也白比 天生长的丑的难道去整容?天生智商低的难道去吃猴脑?比了知道差距了 有能怎样了?我跟比尔盖茨比 为什么他是世界首富我不是?比了让自己懊恼、痛苦、恶心、自卑也许是吧。问题如果照这种说法世界上有几个人比了不是懊恼、痛苦、恶心、自卑?你能改变么?你能脱离么?中国近代史不是怕比 是总觉得别人比不过自己才造成的!
页: [1] 2
查看完整版本: 反思