心跳回忆在线

标题: 小诗~~如月未绪篇(原创) [打印本页]

作者: lihanlihan    时间: 2004-3-1 11:23
标题: 小诗~~藤崎诗织篇(原创)
叶雨中飘, 花落树上梢。
岖林中绕, 远观雄峰高。
诵不觉晓, 发觉一女笑。
影明即消, 疑却无从找。

解注:藤树的叶子在雨中飘散着, 花瓣落在了树梢上。 在树林中行走着, 却也能看见远远的高山。 不断朗诵诗词而感到无聊的我却忽然间听到一名女孩的低笑声......明明是诗织的身影一转眼又不见了, 之后却怎么也找她不到了......
作者: 阿卡菲尔    时间: 2004-3-1 13:06
哈哈哈,好啊好啊,又藏头又有意思~ XD

PS:楼主签名是我最喜欢的一张诗织图,有品味~ XD
作者: sakiwk    时间: 2004-3-1 15:49
:)
呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~
作者: caihong7se    时间: 2004-3-1 16:23
作者: 我爱藤崎    时间: 2004-3-2 10:43
楼主的诗对偶还可以了,但是好象是写景诗啊,最好再加点情
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-2 11:24
标题: 小诗~~虹野沙希篇(原创)
彩降无声, 日久愿成真。
炊伴美人, 香甜百里闻。
泥花中生, 枫叶落几分。
忆永久存, 惊觉梦无剩。

解注: 虹野沙希一声不响的到来是相当意外的, 长久以来的愿望终于答成了。 陪伴着美丽的她一起野餐, 便当的香味居然在百里之外都能闻得到。 看着泥土中盛开的鲜花, 被微风刮落的枫树叶。 我希望两人之间的记忆将会被永远保存下来, 但被惊醒的我却发现这一切的一切都是场梦, 当然, 美好的回忆也荡然无存了......
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-2 11:30
谢谢各位的评价,小生会继续努力写诗的, 也争取为每一位心跳的女孩写一首.
作者: caihong7se    时间: 2004-3-2 11:41
作者: caihong7se    时间: 2004-3-2 11:43
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-2 11:57
最初由 caihong7se 发布
哈哈!又有新诗了,好精彩啊!前辈用诗来赞美每个心跳女孩,这很令我佩服之至!(鞠躬)
我要把这些诗留下来做纪念!同样也希望有好诗在登出!

哈哈~~ 没什么了啦,只是小诗而已
啊! 对了, 可不要称我为前辈哟, 因为我还未成年呢。
作者: caihong7se    时间: 2004-3-2 12:09
作者: sakiwk    时间: 2004-3-2 15:19
每次看到虹野沙希这4个字的时候我总会想到那么多那么多
因为那是关于努力,根性的
我会变得坚强起来
没有什么原因,就是爱
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-3 07:40
标题: 小诗~~馆林见晴篇(原创)
由于大家的支持, 小生又继续作了一首诗(这次也该为倍受注目的馆林见晴作一首了);)

长预邀请, 巧却家居近。
荫道上行, 湖畔静幽清。
观侣伴情, 勾起失落心。
空万里新, 但有泪中晶。

解注:…接到图书馆长的预先邀请, 好在两地的距离并不是很远。 漫步在林荫道上, 感受着湖水散发出的清幽。 看着一对对相互依偎的情侣, 此时此刻想起了她(馆林见晴), 也回忆起了过去, 这…却也勾起了我悲伤而失落的心情。 虽然天空已经变得晴朗了, 但此时的眼睛中却早已充满了泪水, 久久不能抹去……
作者: 黑暗虹野    时间: 2004-3-3 09:02
支持一下,顶

关于馆长那个,有点牵强的感觉~
作者: caihong7se    时间: 2004-3-3 10:30
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-3 10:48
最初由 黑暗虹野 发布
支持一下,顶

关于馆长那个,有点牵强的感觉~

为了能使从每一句的第一个字开始进行顺利叙述, 小生确实下了些心思
一时作诗可能匆忙, 所以有些地方不太能连接的上主题, 还望大家多多包涵
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-3 11:10
嘿嘿!我这个热心读者又来了哦!
恩!~~~~很不错,我还要弄下来留做纪念!毕竟读诗也是一种乐事!嘿嘿!
有新做要快点登上来啊!我敬侯佳音!加油!

那么, 在这里谢一下艾卡兄的支持
作者: qingchuan8    时间: 2004-3-3 11:43
标题: 很好啊~! 我喜欢~
希望你作出更好的来~ 加油~~*^_^*
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-4 06:12
标题: 小诗~~美树原爱篇(原创)
景独之处, 终有其所伴。
旁吟诗诵, 耳旋乐曲弹。
于情相传, 至身亦无憾。
怜吻其唇, 羞容红自然。

景色虽美, 但不能没有他人的陪伴,在树下朗诵诗词, 也不能缺少浪漫乐曲的相伴。 她….将发自内心深处的感情向我告白, 而此时的我也觉得死而无憾了。 怜爱的将之搂住并亲吻她的樱唇, 却发现她美丽而羞涩的面容显得更加娇艳了……
作者: caihong7se    时间: 2004-3-4 15:24
作者: caihong7se    时间: 2004-3-4 15:53
作者: 我爱藤崎    时间: 2004-3-4 18:34
情过了头,后面部分,好肉麻
作者: 我爱藤崎    时间: 2004-3-4 18:38
楼主为每个女孩都写了一首,花了不少工夫,精神可嘉,不过形式上感觉有点类似重复,你快变成花心鬼了(偷笑中)
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-5 06:33
标题: Re: 头脑一热,有评价欲望
又看了几遍,我突然觉得有些想法!也不知道对错与否,我认为给这首诗改几个字会更好一些!(个人思想)
如果改成这样呢:
         美景独自处, 必有其所伴。
        ..

以下省略......

哈哈, 艾卡兄果然是个十分有见解的人
不过还是先让我来解释一下这几个字在诗中的具体作用吧
‘之’与前面的‘美景’有连接, 应翻成‘美丽的景色’。
‘终’在此是自始至终的意思
‘旋’与‘乐曲’相连, ‘耳旋’这里是指耳边。翻成‘有美妙的乐曲在耳边回荡’
‘传’有‘传达’, ‘告诉’之意
至于‘至身’是‘今身今世’的意思(这里可不能改成‘身死’, 毕竟在诗中直接用‘死’字是不太好的。 所以这就是我只在注释中提到的原因)
总的来说这首诗不管改不改都是可行的(除‘至身’外), 因为艾卡兄建议的前几个字与原诗主题也是有联系的, 只不过是个人见解和喜好稍有不同而已。
还有的是, 看诗时最好先自己感受诗中的主题, 再读注释以便参考。 我估计是我的注释影响了艾卡兄的主观吧。
最后再一次感谢艾卡兄支持... :cool:
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-5 06:36
最初由 我爱藤崎 发布
楼主为每个女孩都写了一首,花了不少工夫,精神可嘉,不过形式上感觉有点类似重复,你快变成花心鬼了(偷笑中)

大家不是在游戏中也试过追每一个女孩吗 :cool:
作者: caihong7se    时间: 2004-3-5 10:17
作者: 业火之理    时间: 2004-3-5 11:41
经典的诗,偶喜欢!
作者: caihong7se    时间: 2004-3-5 12:10
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-6 06:26
标题: 小诗~~片桐彩子篇(原创)
言陈信誓, 然则悔瞬间。
影悲容忆, 忧忧困无眠。
绸留为念, 送至站台前。
菊落残秋, 泪珠侵眼帘。

。。。一时间的誓言也可以在片刻之间被反悔。。。一回想起片桐瘦弱的身影和她那悲伤的面容, 便会使我整夜无法入睡。。。送至车站的那一刻, 虽然得到了她送给我彩色的丝巾留作纪念, 但我却犹如秋季中正在凋谢的花菊, 只能默默的看着她, 却什么也不能说。我们都知道反悔约定的不是她, 不是我, 而是命运。 渐渐的。。。被泪水挡住了视线。。。
作者: sakiwk    时间: 2004-3-6 14:36
做诗狂????
作者: caihong7se    时间: 2004-3-6 15:56
作者: caihong7se    时间: 2004-3-6 16:04
作者: 业火之理    时间: 2004-3-6 16:18
偶也来了!………………啊哦!艾卡这家伙又来这么早!
嘿!彩子佳人啊!那个很喜欢画画的女孩,我虽然对她没什么太大的了解,不过这首让人看了的确有些伤感啊。一个和自己感情很好的人就要远去,那种心痛是不能表达的。这使我想起了一首歌的歌词:
作者: 业火之理    时间: 2004-3-6 16:22
就是无印良品的歌“朋友”:
谁能够划船不用桨
谁能够扬帆没有风向
谁能够离开好朋友 没有伤感
我可以划船不用桨
我可以扬帆没有风向
但是朋友啊 当你离我远去
我却不能不感伤
可是,在这里,不只是朋友,是爱人的关系!那种感觉很是难熬啊!
算了,我还是去在玩一次,和彩子一起去留学,这样就不会伤感了!嘿嘿,去也!
PS:刚才我朋友没小心把我没写完的帖子给发上去了!现在补上!
作者: 业火之理    时间: 2004-3-6 16:35
哎!~~~~没赶上为馆林庆祝生日。不过这首诗倒是不错,偶喜欢!馆林可是个不错的女孩呢,可就是没有勇气,其实享受自己的幸福也很好啊!
艾卡说还有别的女孩的诗,我去看了!闪先!
作者: Ayako    时间: 2004-3-6 20:00
好生硬。。的词法。。。。。。。。。。好肉麻 嘿嘿~~
选择个题目来大家作诗~
〔心跳回忆〕 简单但是却特殊
作者: 黑暗虹野    时间: 2004-3-6 20:42
你可以尝试在中间进行对仗,未必非得开头嘛~~~

或许中间对仗会更好些~
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-6 23:58
最初由 我爱藤崎 发布
楼主的诗对偶还可以了,但是好象是写景诗啊,最好再加点情

放心吧, 我会继续努力的!
好的开始=好的Ending
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-7 00:10
最初由 Ayako 发布
好生硬。。的词法。。。。。。。。。。好肉麻 嘿嘿~~
选择个题目来大家作诗~
〔心跳回忆〕 简单但是却特殊

请问是属于什么类型的诗?
有压韵的限制吗?
作者: Ayako    时间: 2004-3-7 00:40
算押韵吧,我写的:

是我在迷茫-为何你要远走?
我的心不变-等待的是归来。
多彩的生活-是我们的目标,
日子渐多了-我的心越盼望。

天晴日丽媚虹光,
春暖花开意气辉。
琴鼓歌调同来至,
唯君柔腔我独爱!

第一首 头2 末2 有意, =彩の爱歌=作品结局后的思念 呵呵
第二首 纯粹是为了押韵的。。。。末尾1。。
作者: kadagiri    时间: 2004-3-7 11:13
你们这些作诗的人~~~强啊!但我总觉得那句 "回想起片桐   瘦弱   的身影"令我很不认同!
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-7 11:18
算押韵吧,我写的:

是我在迷茫-为何你要远走?
我的心不变-等待的是归来。
多彩的生活-是我们的目标,
日子渐多了-我的心越盼望。

天晴日丽媚虹光,
春暖花..

以下省略......

版主经常写诗吗? 和我的诗行式上还有表达方式都有所不同
不过“箩卜青菜各有所爱”嘛, 各人的喜爱也是不同的
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-7 11:22
最初由 kadagiri 发布
你们这些作诗的人~~~强啊!但我总觉得那句 "回想起片桐   瘦弱   的身影"令我很不认同!

没办法啊! 被即将的分离而折磨着...可怜的彩子
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-7 11:24
最初由 sakiwk 发布
每次看到虹野沙希这4个字的时候我总会想到那么多那么多
因为那是关于努力,根性的
我会变得坚强起来
没有什么原因,就是爱

是啊! 虹野沙希的温柔体贴可是出了名的
作者: caihong7se    时间: 2004-3-7 11:24
作者: caihong7se    时间: 2004-3-7 11:31
作者: caihong7se    时间: 2004-3-7 11:37
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-7 11:45
那是因为智章兄放不下诗织吧,嘿嘿!感情很专一嘛!(嘿嘿)
?.

以下省略......

艺术486? 这么强, 艾卡兄?
还有是不是只要达到这个水平就可以和彩子一起出国呢?
看来我也得试一下了
作者: caihong7se    时间: 2004-3-7 11:57
作者: Ayako    时间: 2004-3-7 14:28
[桐影悲容忆]这句听了后,N想874你。。。。。。。 改改吧。。。
作者: 我爱藤崎    时间: 2004-3-7 18:54
玩了游戏之后,
发现彩子的英语居然比我好,她向我表白时我都觉得丢脸啊,楼主,下一步是不是准备为心跳二的每个女孩写啊
作者: 我爱藤崎    时间: 2004-3-7 19:04
楼主写的诗格式都差不多,应该可以多一点
作者: Ayako    时间: 2004-3-7 21:49
评论:作者为了能凑出名字,老把一些离谱的词用上了。。。
什么叫沙泥花中生?“希”忆永久存,建议未必为了把名字保留,把沙希的名字代为“希”字继写~~hohoho

虹出晴空万里云,
野地炊烟有人家。
沙土为灶热香饭,
希为贵客做上宾。

有点土了。。。。。。。。。。。啊门
作者: Ayako    时间: 2004-3-7 21:50
写错了。。。是座上宾。。
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-8 01:21
[桐影悲容忆]这句听了后,N想874你。。。。。。。 改改吧。。。

哈哈...我...无奈啊!(根据诗中剧情而定的嘛)
抱歉抱歉, 千万别扁我啊!
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-8 01:54
评论:作者为了能凑出名字,老把一些离谱的词用上了。。。
什么叫沙泥花中生?“希”忆永久存,建议未必为了把名字保留,把沙希的名字代为“希”字继写~~hohoho

虹..

以下省略......

切, 你的不就是个什么七言诗吗, 才这么两句。 我的可是五言律诗啊! 不仅在每句的第一个字受到限制, 仅仅五个字就要表达寓意, 还要使内容更加丰富多彩。
哈哈, 我并没有想要攻击你的意思(我有吗?), 只不过希望你也要考虑到我的难处。 (看看你的, 什么什么天气晴朗, 又是什么沙土做饭的。 一点情都没有嘛...哎呀!...不要打我啊小姐...我这也是实话实说嘛) p-_-q
作者: Ayako    时间: 2004-3-8 23:23
我写的是剧情哦~ 下雨了。。。天晴了。。。在野外的农场做一次大自然的美味~请远到的朋友。。。。。。。。。。。。。。。。。理解不能?
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-9 08:17
我写的是剧情哦~ 下雨了。。。天晴了。。。在野外的农场做一次大自然的美味~请远到的朋友。。。。。。。。。。。。。。。。。理解不能?

嗯, 有那么一点意思吧。 不过,无所谓了啦!
希望AyakoJJ能作出更好的诗来, 哈哈。。。(笑的倒在地上半天起不来)
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-9 09:03
标题: 小诗~~如月未绪篇(原创)
常结密友, 然则虑其聪。
夜巧中遇, 无视掠匆匆。
尝情相伴, 何知思相痛。
名轻声唤, 此亦心连通。

。。。想要和别人交个朋友, 也要被别人考虑到自己是否聪明吗? 在晚上的相遇中, 却被对方当作没看见而匆匆离去。 对于没有试过恋爱的人来说, 又怎能了解我暗恋某个人的痛苦。 不停一遍又一遍的低唤她的名字, 这下她总该感应到了吧。

注: 在心跳回忆中, 如月未绪可算是个要求较高的女孩子。 她是女孩中的弱者(指的是身体状况)。 说实话, 我对她不是那么有兴趣,只是无聊的试过追她几次, 居然没成功(瞎玩的)。 这并不是说她有什么不好(喜欢如月的人可别打我啊!), 只不过在游戏中我受了她不少的苦(不知为什么觉得追她比追诗织还难, 也可能是太喜欢诗织而忽略了游戏难度), 所以在诗中对如月有些抱怨。(废话, 如果能轻松的追到每一位心跳女孩, 那还玩什么游戏?) 大家如果觉得这首诗对如月有些过分, 那么请当作本人对另一位各位都不认识的女孩所发泄的感情吧。
作者: caihong7se    时间: 2004-3-9 09:51
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-9 11:39
偶来了!嘿嘿!
恩!~~~正如智章兄所说,如月可不是等闲之人,不可小视之哦!我觉得和她也相处倒是没什么困难的,不过要是加深感情好象不怎么容易,也是个感情上比较容易?.

以下省略......

“如常结密友” , 是在正常的情况之下结为好友的解释
“何知思相痛” ,诗是以如月为主题, 当然写的是暗恋如月啰, 在其它的几首诗中不是也以另外的几个心跳女孩为中心嘛, 也就是说当诗中的剧情展开时, 仅仅只有主人公(我)和一个女主角(管她是谁)的出现(对于写这些诗, 诗织, 请原谅我的无奈, 我可没有对你三心二意啊!)
“此亦心连通” , 艾卡兄的理解就是我已经在诗里所表达的内容。对于改为“此亦心相通”, 如果艾卡兄注意到前一句中的结尾共用了两个“相”字,是不是觉得在诗中太多次重复使用同一个字或词会不太好呢?
我在一开始的时候就说明了, 也阐述了本人对如月的观点, 艾卡兄如果觉得不太好的话, 就当是读着玩吧
作者: caihong7se    时间: 2004-3-9 12:04
作者: caihong7se    时间: 2004-3-9 13:08
作者: 黑暗虹野    时间: 2004-3-9 18:38
彩子的英语是不错

但是口语实在………………- -

wondeful

她读出来居然是“豌豆腐”~~~我寒~~~~
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-15 23:31
标题: 小诗~~清川望篇(原创)
前面写了太多的情, 这次写写景吧!

水河中流, 山坳并肩连。
间残夜醉, 侵没烟雨帘。
眺无限春, 舱侧莹珠溅。
作者: caihong7se    时间: 2004-3-16 17:03
作者: lihanlihan    时间: 2004-3-19 06:52
(诗)记忆的封存[原创]

我装配上护盾,
你挥舞着剑刃。
虽然天气寒冷,
但这又怎么能阻挡你心中的悲愤。
无论敌人多么的强大,凶狠,
计划多么的奸诈和阴森。
请不要郁闷和消沉,
也不要在森林中狂奔。
因为还有我们,
难道你忘记了朋友之间互相的信任?
要保持沉稳,
我的话是那么的真实和诚恳,
请不要再尝试做无谓的牺牲。
是他们夺走你最心爱的人,
我知道你永远也忘记不了她那美丽的双唇和柔情的亲吻。
面对可恶的敌人,
所以我们要更加努力, 勤奋。
那则是唯一通向胜利女神的大门。
我知道世界会再一次充满缤纷,
等待我们的将又是一个美好的清晨。。。
作者: shoo200    时间: 2004-3-20 17:40
对啊!只要你加入彩子的社团,3年中去社团活动达到300以上(好象是),就能在第3年的1月时获得美术大奖,就能和彩子一起去留学了,试试吧!不要让彩子自己去哦,那样会很孤独的,我们都不会再让她孤独的走,对吧?
PS:别忘也多多提升别的能力,达到告白条件,偶的能力是:艺术486,除了压力,其他的全是220以上(包括睡眠)。

怎么可能这么厉害啊? :cool: 既要在周日的时候打电话约会彩子(这就要占去很多的周日了)还要不断的保持那么高的能力值。.................(汗颜) -_-o -_-o -_-o -_-o
可不可以告诉我你是怎么作到的,好吗?
PS:彩子的特殊事件你全得出了没? :cool:
作者: caihong7se    时间: 2004-3-22 12:31
作者: shoo200    时间: 2004-3-24 17:24
回楼上的,我可是什么事件都搞定的,还和彩子一起去留学的。这个成绩可是真的哦。
我是在一开始就好好的去练习艺术,等彩子出现后,加入彩子的社团,一直在社团活动,艺术..

以下省略......

恩,我会借鉴你的做法的,希望我可以玩的那么厉害~~~~ p-_-q
谢谢你的指教,不甚感激~~~~~~ :cool:
作者: caihong7se    时间: 2004-3-31 17:41
作者: shoo200    时间: 2004-4-1 16:36
回楼上的,我可是什么事件都搞定的,还和彩子一起去留学的。这个成绩可是真的哦。
我是在一开始就好好的去练习艺术,等彩子出现后,加入彩子的社团,一直在社团活动,艺术..

以下省略......

我有从一开始就很好的练习艺术,到最后有486多了,可是就是因为在最后的98年2月得到了来自彩子的炸弹,她看到我就只剩下了“........................”我不知道是怎么回事,后来彩子就没有告白了,换成了那个美树原。我玩了几次都没办法。
这个难道对于结局也是有很大的影响吗?请问疏远度是多少的时候,彩子不告白/?对了,疏远度怎么调查啊?
作者: caihong7se    时间: 2004-4-1 16:49
作者: Krauser    时间: 2004-4-1 23:22
难得在今天还能有人写出那么优美的诗来~~感觉我们现在的语文真的抛弃了很多传统的精髓
作者: caihong7se    时间: 2004-4-2 08:39
作者: lihanlihan    时间: 2004-4-2 08:55
我每天都看一遍这些诗,也从其中获得了写故事的信 心。呼!~~真不敢相信呢。

这么夸张,我的诗真的那么好吗?
作者: caihong7se    时间: 2004-4-2 09:01
作者: Shadowmaster    时间: 2004-4-17 10:31
智章兄的诗真是另在下五体投地。恐怖,恐怖,怎么这样励害。真的是才华出众     
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-5-14 19:37
作者: 夜刀风魔    时间: 2004-5-20 19:10
写了这么多?一定是专业的文人
作者: lihanlihan    时间: 2004-5-21 03:08
最初由 夜刀风魔 发布
写了这么多?一定是专业的文人

这个。。。我不是的呢。只是对诗有些兴趣,所以才会随便写写的~
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-5-21 07:53

欢迎光临 心跳回忆在线 (https://club.xtcn.net/) Powered by Discuz! X3.3