心跳回忆在线

标题: [color=#ff0091](整理)BT用语大全(新会员必读)[/color] -_-b [打印本页]

作者: lihanlihan    时间: 2004-4-20 11:39
标题: [color=#ff0091](整理)BT用语大全(新会员必读)[/color] -_-b
此帖内容是本人呕心沥血,参考网上资料辛辛苦苦整理编写而成,本人认为这是最新的词语收集,也是大家在论坛上最普遍的用词。各位没事可以看看,本帖对于某些BT用词解说更是会对广大新会员有所帮助~~~
注:1。少数解词也许会有偏差,但大概意思不会有错!
    2。记录了最常用,最经典的用词,虽不是很全,但足够大家用的了(太多不相干的词反而不容易被记住)

BT用语解说:

火星人
未见过世面,不知现在网络流行什么或者不知道什么已经流行过了而以为自己很in的人

火星
住满火星人的地方(火星帖应该是指被重复,多次发过的帖)

RPWT
人品问题、用来解析任何用常理解析不了的问题。

弓虽(感情在“厉害”,“佩服”之上,无法用更好的语言来形容某事或物时用此词~~~)

就是就是

是啊是啊

气死我了

《===源自猫仆第874个图标、也可以理解为掌嘴

〈===源自猫仆第253个图标、也可以理解为感谢或跪求

兄贵
全身肌肉的强壮男子

御姐
20-30岁以上的成熟女性

控(con)
对上述的人种有爱好的人、如:罗莉控(lolicon)

KUSO
恶搞

最低
最烂、最差劲

楼主
论坛中发主题的人

一楼
第一个回主题的人、以下类推……

抢一
第一个回贴

SB
傻B、骂人话

BT
变态(本区最经典用词) ;)

ZT
转贴、正太的简称

QS
去死、骂人话

FAINT
晕倒

GG
哥哥

我的意思。似乎是演化自台湾论坛的用语

MM
妹妹

JJ
姐姐

DD
弟弟

GF
女朋友

BF
男朋友

PLMM
漂亮美眉

PPMM
漂亮美眉的演化版——漂漂美眉的拼音缩写

美眉
妹妹、MM

再见

再见(日语)

再见(英语)

3Q
THANK YOU

SL
色狼

马甲
已经注册的论坛成员以不同的ID注册的论坛成员.通常有多个.

斑竹
版主之意,有时写作板猪等

板斧
版副

菜鸟
表示什么都不懂

LJ
垃圾

牛B
又作NB,不解释了,说起来挺难听的吧

PF
佩服

FT
faint的简称,也就是昏倒、厥倒地意思

害怕?

灌水
不用解释的吧

离开

晕倒,厥倒

路过
不用解释吧?

纯净水
无任何内容的灌水

TF
踢飞

废柴
沒用的人

菜鸟
就是初级水平的新人

未够班
不够資格

逆天
做出一些违反常理的事

XD
要横着看它,是种漫画式夸张笑脸,另一种說法是X滴

开刀
拿各版主來恶搞

小強
蟑螂,也可称做有不死之身的人

食神
堪称一大千古佳作!大部份KUSO的句型都出自其中

小黑(好像是谁的名字)
黑名单

王道
指最为正确或常出现的人事物, 通常只是個人偏执的认定

萌え
指对某物热烈喜好、也可理解为某事物很可爱

甘い
太甜了,中文意思就是太天真了

潜水
指暂時不会到某站发表主题或留言的行为

浮上
潜水完后当然就是浮上啰

取日文”变态(HENTAI)”罗马拼音的字首,通常指18禁的東西,如:H漫、H-CG 等等

虾米
什么。闽南话

BC
白痴

CS
反恐精英。表面上看是这样。也可以理解成畜生。

活活、灭活活、咯咯咯、嘎 嘎嘎
这些其实是笑声。不要理解错了。。

不要

强、老、寒、汗
一些常用到的字词

版聊
是指主题中反复回帖

pf
佩服

u
you

ing
在进行某种行为种。例如倒ing。你可以理解成一个慢慢倒下的慢动作。

最后~~~~~~

BT的正解:
“变态”事实上是种氛围。不能纯以变态来形容。只不过这种行为被不 理解的人看见会觉得有点怪异。总结起来bt的症状应该随时随地会发作。发作起来滔滔不 绝。充满天马行空的想象力。BT一词在大杂烩始与上世纪末,具体说应该是在世纪末的恐慌中产生的,那时候有个ID叫ea的人,发贴回贴往往出人意料,充满诡异的风格和跳跃性的 思维,被人称之——BT!
于是,BT产生了,而ea就是BT始祖。所以BT最初的意思是指:跳跃性的思维,伐指善意有 内涵的变态。 当然,随着时间的变迁,BT现在已经可以指一切奇怪的东西了。

大家可以尽情发挥BT精神,但BT也要BT的有水平,不要认为那些粗俗下流的东西也是 BT,那实在是侮辱了BT二字!;)
作者: 神崎光    时间: 2004-4-20 12:04
好~~果然是新人必讀~~

不過裏面包括了不是BT的用語呢~~
作者: 月光    时间: 2004-4-20 17:13
谢谢....

粘贴回去教我那群不会玩BBS的同学
少写了很多字呢 -_-b
作者: 枫雪    时间: 2004-4-20 19:32
原来874是这么回事,才明白.
作者: lihanlihan    时间: 2004-4-21 05:48
最初由 神崎光 发布
好~~果然是新人必讀~~

不過裏面包括了不是BT的用語呢~~

能得到神崎光的支持,我真是太感动了,虽然只是一个“好”字,但却简单扼要,巧妙而精辟,要表达的都表达了,正所谓“不多不少刚刚好”,这种赞扬的言语已经达到了如此之高的水准,这使我不得不感到佩服~~~而经过本人长时间的仔细观察发现神崎光更是我辈学习之典范~~~
好了,言归正传,BT用词我已经提到过是词语的一种形式上的变异,其风格奇怪,鬼异,令人费解不已,所以我以上整理出的词都能算得上BT哟~~~ ;)
作者: SilverFox    时间: 2004-4-22 11:32
…………ZT不是还有“猪头”的意思么???????
作者: 神崎光    时间: 2004-4-22 13:34
最初由 lihanlihan 发布
能得到神崎光的支持,我真是太感动了,虽然只是一个“好..

以下省略......

-_-b沒有那麽誇張吧…… -_-b
作者: throne123    时间: 2004-4-22 13:35
3Q斑竹了,学到不少东西~
作者: 猫猫    时间: 2004-4-22 22:39
最初由 枫雪 发布

大家来看火星人   
作者: LAST    时间: 2004-4-23 22:02
最初由 风飞翔 发布
淫家素很纯很纯D
GG上面说D东西淫家虾米都看不懂呀
利条**死唔断气我斯以距有心靠害!! ^_^  ^_^    -_-b
作者: 黑色之瞳    时间: 2004-4-25 11:58
闽南话……听不懂~~XD
作者: 糖糖    时间: 2004-4-25 12:43
最初由 猫猫 发布
大家来看火星人   

偶也是现在才明白874原来就是打巴掌的意思…… -_-b

糖糖奔赴火星ing……挥泪……表送咯……fly~
作者: JimRaynor_2001    时间: 2004-4-25 12:45
想不到还真滴有火星淫啊~~~XD
作者: 黑色之瞳    时间: 2004-4-25 13:06
(目送~~)果然是有火星淫啊~~~(感叹)
作者: CHOBITS    时间: 2004-4-27 05:23
请问YY是什么意思?
作者: lihanlihan    时间: 2004-4-27 05:58
最初由 CHOBITS 发布
请问YY是什么意思?

YY是意淫的意思
作者: thefourthday    时间: 2004-4-27 06:10
最初由 lihanlihan 发布
YY是意淫的意思

汗......巨汗.......瀑布汗........总算搞明白了, YY是这个意思............-_-o -_-o -_-o
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-5-5 13:44
作者: 风来    时间: 2004-5-21 21:42
YY,像形文字啊~
UU~
作者: keshiks    时间: 2004-5-24 20:06
瞳姐姐啊    这个xd是什么意思啊?
作者: lihanlihan    时间: 2004-5-25 01:12
最初由 keshiks 发布
瞳姐姐啊    这个xd是什么意思啊?

友情帮助一下~
是说XD吗?要横着看它,是种漫画式夸张笑脸,另一种说法是X滴。本帖中有说明啊,没有仔细看吗?
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-5-29 18:18
作者: lihanlihan    时间: 2004-6-1 08:17
最初由 ATHENA12pigs 发布
为什么我怎么看都看不出XD是种笑脸呢???

横着看,"X"是眼睛,"D"是嘴~
作者: 神无月风一    时间: 2004-6-2 20:35
一直以来我都以为“XD”是“是的”这个意思呢。是用来表示肯定的,原来是笑

某民用航宙场
“小姐,买一张去火星的船票”
作者: JimRaynor_2001    时间: 2004-6-5 00:15

原来还有很多人不知道XD是什么意思啊……

摇头叹气ing~~XD
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-6-13 07:44
作者: lihanlihan    时间: 2004-6-13 09:33
最初由 ATHENA12pigs 发布
原来!!终于看出来了,真亏他们想的出来啊~~~不过...LOLI是什么意思呢??

“LOLI”就是“罗莉”啊,一般是指未成年的小女孩~

有些人将喜欢小孩子的人称为“罗莉控”,我想应该有少许恋童癖的成分吧^^~
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2004-6-13 10:39
3Q,但是偶在雏鹰网里滴BBS早学过了
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-6-13 12:33
作者: ~蚊子~    时间: 2004-6-14 06:01
学到了好多东东哦~~~
作者: 我认得你了    时间: 2004-6-14 13:06
YA RE YA RE 》《
作者: moneymax    时间: 2004-6-14 16:05
原来这里有N多老乡啊,俺也是火星的!
874我也刚知道是这个难解的意思!!FT!!表倒~!谁扶我下~~~=_=还是倒~~~
作者: Longk    时间: 2004-6-25 12:58
晕~~~~~
看来本菜鸟蛋得好好学习了。
作者: 拭风    时间: 2004-6-25 17:34
恩恩。原来酱紫啊。又上了一课。
作者: 阿宝鸡    时间: 2004-6-26 15:15
基础一点点 还是有借鉴意义的////
作者: sakismile    时间: 2004-6-30 00:14
都与其它地方的理解差不多,但是
“ZT
转贴、正太的简称”
我原来理解为“明天”或是“猪头”哎……看来在这里还是要注意点滴……
作者: 藤崎知樱    时间: 2004-7-1 17:37
大家好!偶是新人的说!~多多关照~~~

我在这里学到了好多东西!!~~
作者: gilsa1016    时间: 2004-7-8 20:55
其实如果不贴出来,恐怕还有好多人不知道吧??
至少贴出来了,让一些火星淫都回地球了,不是吗??
偶飞ing....回来咯~~~
作者: 圈圈奈留    时间: 2004-7-9 16:06
NT      NEWTYPE   原意为 新型人类    来自  机动战士高达   是指有着特殊感应 精神力的人

西噶西`````````````  现在多做   脑瘫  之意   ( 脑瘫 =  NaoTan)
作者: naru    时间: 2004-7-14 02:28
kick your ass:踢你的PP
统一:刷墙,扫楼的同义词。也就是整个版面都是你的回复,一种被谴责的行为。
XXXX的说:一种动词后置,比如吃饭的说
XXXXing:XXXX进行中,正在XXXX。比如上网ing
XDJM:兄弟姐妹
PP:照片,但如果是说打PP,那就是kick your ass的意思了
SL:色狼。浮云的特点是,狼多也MM多
BL:玻璃,不是指一种易碎品,而是同性恋
BC:白痴
BD:笨蛋
PG:屁股
GF:girl friend,女友
BF:boy friend,男友
kao,靠,拷:粗口,慎用
MD:妈的,粗口,特别慎用!
TMD:, *** ,粗口,特别慎用!
TNND:他XXXX的,粗口,特别慎用!
JJWW:唧唧歪歪,指人说话的样子
SJB:神经病
PMP:拍马屁
MPJ:马屁精
kick:扁
slap:打耳光
KH:葵花,就是练葵花宝典的高手,浮云某高手已练至化境,人皆不呼其名,而直呼
KH。
KHBD:葵花宝典
PXJF:辟邪剑法,源于KHBD,KH专用的剑法
SM:Sadism & Masochism的缩写,性虐待或指(被)虐待狂
JS:奸商
SP:support,支持
的微:一种语气助词,KH专用
呼呼,猪猪:睡觉
稀饭:喜欢
果酱:过奖
BXCM:冰雪聪明
LOL:Laugh Out Loud,大笑
KFC:Kxxx & Fxxx & Cxx,要是和某人有仇,就KFC他吧
PK:player kill,砍人,攻击,也可解释为先批后K
btw:by the way,顺便说一句
PS:两种意思,btw或者photoshop(一种电脑修图软件)
CU:see you,再见
BB:宝贝,情人,孩子,byebye,看具体使用
满清:满清十大酷刑,老祖宗的玩艺
咔嚓:砍了,yan了
酱紫:这样
饭饭:吃饭
片片:照片
水桶,水鬼,水仙,水王,水母:指灌水狂人,水母特制女性
水手:版中的芸芸众生
潜水员:就是那些喜欢看别人灌水自己不灌水的家伙
恐龙:长得难看的MM
抓狂:受不了刺激而行为失常
THX,3X:thanks,谢谢
sigh:叹息
cool:酷
gay:同性恋,BL
fag:同性恋,BL
pm:论坛的私信
zip it:闭嘴
leecher:吸血鬼,指只知道索取不懂得分享回报的家伙,被严重鄙视的人
DL:download,下载
PUB:网路上扫描到的ftp,可以临时起上传下载功能,也指把文件传到pubftp上共享的
行为。
BRB:Be right back,马上回来
TTYL:Talk to you later,再见,下次回头再谈
BBL:be back later 过会回来
R P W T:人品问题
PPL:people,人们
PLZ,PLS:please,请
bull *** , *** :胡说,废话
sorry ass:可怜的家伙,鄙视的意思
so so:一般
cutie:甜心
d\*amn:靠,他XX的
包子:某人长得难看或者笨就说他包子
粉:很,非常
菜鸟,小虾,初哥:就是初级水平的新人
老鸟,大虾:高手
木油:没有
蛋白质:BD+BC+SJB
爱老虎油:I love U,我爱你
咣当:晕倒发出的声音
猪娃:CCF传过来的口语,好孩子
847:别生气
987:就不去,就不去
blah-blah:反复说
厚厚,吼吼,咔咔,kaka,嘻嘻,xixi:语气助词
五朵金花:翠花,如花,木花,黑花,菜花,水版的5个BT男
小琳飞刀:某MM版主的独门暗器,江湖第一快刀
天外飞砖:某坛主两口子发明的一种极凶猛的暗器,据说让人生不如死
TNJJTDS:彈你JJ彈到

继续补完~  楼主 把主贴修正了后 把这贴砍了吧~
作者: lihanlihan    时间: 2004-7-14 10:19
naru兄辛苦了,谢谢你的补充~不过这类用词事实上还有很多,一时之间是补充不完的,我当初发这帖也只是为了让新会员对此有所了解,所以只整理出大部分用的上而且常用的词,不管怎么样,还是要感谢你的帮助~
naru兄补充的异变词有些重复,我做了少许改动和调整,请勿见怪~

PS:这是你的劳动成果,我是不会删除你那个帖子的^^
作者: yangying    时间: 2004-7-17 11:06
标题: 感谢
学到了许多东西!感谢一楼楼主!!!
作者: yangying    时间: 2004-7-17 11:18
希望学到更多用语!
作者: yangying    时间: 2004-7-17 11:53
想学到更多东西!希望有人发帖!!
作者: yangying    时间: 2004-7-17 12:02
这类词还很多,但多谢naru!希望你能让我们这些菜鸟了解更多用语!!!
作者: yangying    时间: 2004-7-17 12:05
最初由 圈圈奈留 发布
NT      NEWTYPE   原意为 新型人类    来自  机动战士高达   是指有着特殊感应 精神力的人

西噶西`````````````  现在多做   脑瘫  之意   ( 脑瘫 =  NaoTan)

作者: yangying    时间: 2004-7-17 12:07
最初由 枫雪 发布

真让我吃惊!!!
作者: yangying    时间: 2004-7-17 12:12
原来yy是这个意思,真是想不到。不过谢谢lihanlihan。
作者: yangying    时间: 2004-7-17 12:22
有没有人知道tmd的意思?

请不要灌水或上传与本帖没有联系的图

“TMD”是某脏话的变异~

作者: kato    时间: 2004-7-17 13:57
874也有"不去死"的意思

萌え 的解釋好像有誤
這個詞被一些日本人說成只有本民族才能理解
基本上是一個很BT的詞 代表一種很強烈的感情
被萌え的對象往往是小蘿莉
蘿莉:可愛的小女生 東亞地區一般界定16嵗以下的女孩子為蘿莉 歐洲則是10嵗以下
(歐美人發育得比較快?)
作者: 圈圈奈留    时间: 2004-7-20 06:46
萌到了我们这里~   统一都是指 某某 很可爱   的意思~

对象则扩展到了女子高中生~  ^   ^     不过~  会说 萌  的  还是RORI控居多啊
作者: 圈圈奈留    时间: 2004-7-20 07:02
饿```````````````````````

重要的更正~  KFC  不是 骂人的话~

而是  KID  FANS CLUB  (http://www.kid-game.net/bbs/index.asp)的缩写~~ 大家前万要记住~(刚从KFC回来  冒出一身冷汗的某人)
作者: ROBERT    时间: 2004-7-20 15:30
现在还有火星人吗/~~~~~~~~~~~~`
作者: 风间龙也    时间: 2004-8-27 19:30
我还以为是BT下载的东东呢
作者: 昼月    时间: 2004-8-28 19:42
真是太谢谢了,我好多都不明白
作者: zyxsnake    时间: 2004-8-29 12:51
谢谢版主,我又学到了不少用语。
作者: miharu1982    时间: 2004-9-26 21:25
标题: 补充
B4                     ,  鄙视
小白(纯白) ,  白痴(请看后面的说明)
W                      ,  万(来自网络游戏),其他的类推(Q=千 B=百)

说明:
小白是白痴的昵称,纯白也是,不过程度上就更加胜过小白,另外能被称作纯白的人在论坛上是极为少见的,比喻稀少,纯白原出处来自于网络游戏《魔力宝贝》中的1种宠物——纯白吓人箱,此宠物出现几率极低,就和买彩票中500W(不知道W的请往前看,同时也恭喜你已经是半个合格的小白了)一样,同样表示稀少,换而言之也可以叫“超级白痴”,不但“白”,还有点kawai,miharu1982报告完毕。
作者: tanwen    时间: 2004-10-9 19:09
··············
汗~~真的很BT啊~~我的天啊~~
哈哈~
这对我来说是有用的了~
因为我还是一个新手麻啊~~哈哈~`
谢谢楼主啊~
作者: 真夏微醉    时间: 2004-10-22 16:28
火星现在人多吗?偶要买机票……………………
作者: youe    时间: 2004-11-17 17:39
最初由 风来 发布
YY,像形文字啊~
UU~

????   LoL
应该不是叫我啊。。。 -_-
作者: youe    时间: 2004-11-17 18:01
今天被人问“暴走”和“抓狂”的意思。。。。
我顿时语塞……

望各位bt大人给个经典明确的表示

欢迎光临 心跳回忆在线 (https://club.xtcn.net/) Powered by Discuz! X3.3