心跳回忆在线

标题: 绯之光~友達 [打印本页]

作者: KASUMI    时间: 2004-8-30 20:47
标题: 绯之光~友達
秋天啦。
没有什么好说的,热热的天气和烦人的蝉声终于消失。
风,落叶,夕阳,让人感觉到这一年已经走过了大半。
已经有晚霞出来了。

厚厚软软的树叶地毯上,光在一路小跳跃的走着,她时不时的背过身来,带着微笑看着香介。
“快生日了,你想要什么呢?”
香介只是笑了笑。对于他半中半日的血统来说,他觉得,能回来这里……不会受他人歧视的地方,他已经心满意足了。
“もぅ~好过分,别人问你半天你也不回答,气死人啦!”
光故意作出一个气鼓鼓的样子,顺带连空手道的起手式都摆好了。
“啊,对不起对不起,你~想必也知道我这个性吧。”
香介以作揖的姿势道了歉。
“嗯,经常~发呆,半天不理睬人家~”光还想继续数落下去。
“别~别介~我的耳朵会疼的~”
香介一脸头疼的表情。
“那你说吧。我想要答~案~”瞬间阴转晴。
“呃……那个……去上山玩一次吧。看红叶。和你。”
“啊……不叫别人一起去?”光脸上有点难为情。
“我啊……没几个好朋友,实话……是我这个性……”当然,这边也是个番茄脸。
光伸了个懒腰,光滑的皮肤打袖筒里溜了出来。
“OK~我答应你~下不为例哦?”
“行~谢谢啦。”

本来是打算星期日的约会,但是由于一件事而以CANCEL告终。

星期六下午,边说边笑的走在回家的路上,却发现一只可怜的鸽子。翅膀被弹弓打中,或许已经骨折了,而羽毛上全是兰色的涂料……
没有什么好说的。香介捧起它就快步走向自己的家。光跟在后面。
以前,是在回来之前,香介在故乡上初中的时候,同学说他是日本人,都不和他作朋友。所以香介只能和小动物聊天。
现在,他和动物相处的比和人相处的还好。而让他能和别人相处的功臣,就是光。
而现在,他能不管这事吗。

浅月香介家。
光负责往纱布上倒酒精,擦洗颜料。香介在忙着用小木条和布条固定断掉的羽翼。
布条上撒着云南白药。
而这鸽子,原来是白色的鸽子还真是不领情,往他俩手上还来了几下子。
星期六过去了。

当然,星期日还是和鸽子打交道。
喂食物,喂水~清洗颜料~换纱布~
这时候,他俩一如既往的默契。

日子一天天过去
……10天后。
它是痊愈了,在香介的生日这天。
当然,它也不会不恭敬对待香介和光啦,因为混熟了。
现在只要光和香介出现,它是非常的高兴,啪嗒着翅膀就往他们肩上飞。
“喂……喂~还没好全就开始翻天啦~不乖!”光生气的说。
“还不错,它能飞起来就证明它好多了,多闹闹没关系。”
香介一如既往淡淡的说。

可是今天下午,出了一件有分歧的事。
“把它……养起来怎样?”光一边给鸽子喂着食物一边微笑着说。
“……”香介一脸的不高兴。
“怎么了?香介。”
“你,要能把它养好,把它装在笼子里?不可能。你做不到。”
香介一贯的态度,口直。没有掩饰。但是这没有恶意。

结果,当然是光拿着装着鸽子的笼子,一面眼泪汪汪的冲出香介家一面喊了一声……“香介大笨蛋~!”
香介取下银边眼镜,叹了口气低声的说……
“说别人笨蛋的才是笨蛋……啧……今天我是怎么了……”

周一。
当然光和香介打照面的时候,光少不了做鬼脸。
香介知道,是把光的倔脾气给引爆了。
这几天,他们没有怎么搭话。

周五。
“香介,阳之下光找你。”
“我?”
香介走了出去。
这事情的发展并没有出乎香介的预料。

“它在笼子里不停的撞,连以前它挺喜欢的虫子都不吃……到底是怎么了……”
光抹着眼泪说着。
“…………今天我去你家看看。”
香介掏出了手帕。

光的家里。
笼子里的鸽子看见香介来了,马上精神振奋……虽然撞的到处是伤。

他什么话都没说,把鸽子捧出来,仔细的给它伤口上撒上了白药。
临走前,捧着鸽子香介就说了一句。
“光。你过两天来我家。”

两天后。
光过来了。
当然鸽子也很热烈的欢迎了她。鸽子站在她的肩上高兴的拍着翅膀。
“康复的很快嘛。”光微笑着说。“有密决吗?”
香介推了推眼镜。
“没有啊~它,是朋友,不是宠物。不能将它的自由剥夺。所以呢,我让它住在外边。”
“切~~~~~~~~~少装深奥啦~”光一副不以为然的表情。不过很快就换了。
“我……向你道歉。我不应该这么做……”
“没什么,我也是得道歉的人啊。”

以后的日子里,光和香介在公园什么的约会的时候,只要在手心里放上食物并且举的高高的,飞来的第一个~包准是那只“朋友”。

THE END
作者: MagicalRay    时间: 2004-8-30 20:57
和以前的文章风格不太一样...接受大家的意见以后开始转型了吗?  ^ ^

不过我还是更喜欢你以前的风格呢~

其实不必太在意别人的看法, 做好自己喜欢的事就够了~

继续加油~我也会一直支持你的  ^ ^
作者: 神崎光    时间: 2004-8-30 21:16
风格倒也不是说有太大的改变,同样是平凡而滋味的生活甜品~~:)

这篇而且还有保护动物的信息,教育啊~~~XD
作者: KASUMI    时间: 2004-8-30 21:20
啊啦……这是哪和哪啊……
算是为了这个时节而写的吧。
开学了
重读
下潜~
但是……死爬爬啊~你的文哪去啦?XD
作者: 林雲剣翌    时间: 2004-8-31 11:34
应该放到文章区啊,这么好的文章,Kasumi的文章就是不一般。
作者: chaochao    时间: 2004-8-31 14:06
哎~难得啊,这么长时间来我都没有好好看一篇文学作品或文章了,感觉是无法形容的
考试啊~什么时候是个头啊~
作者: KASUMI    时间: 2004-8-31 19:05
- -
实话是~想把主角“浅月香介”描绘为半中半日血统的~
这样……对于光和香介之间微妙的关系可以好好的写上一把 XD
另外呢 主角的性格想设定的和八重相似一点……这样可以突出光的性格之类的……
呀……胡言乱语啦
XD
作者: 阿卡菲尔    时间: 2004-9-1 11:41
电脑终于修好啦……

已经挂到麻木了……
作者: MagicRelic    时间: 2004-9-1 14:16
作者: 阿卡菲尔    时间: 2004-9-1 14:26
口胡~

偶希望推倒的是大佬的QQ形象……跟某130魔女完全无关(当然,大佬在设计该形象时有没考虑到某藤崎偶就不得而知了)

回到文章方面……心跳同人的主角们啥时候能摆脱边缘人的怪圈啊!?
作者: KASUMI    时间: 2004-9-4 23:09
先别说这个~XD
爬爬的稿子呢~XD
其实这边缘人的设定啊……还不是我这个边缘人搞出来的
作者: HikariDelphinus    时间: 2004-9-5 20:43
另外
ark帮忙转个区吧……
现在放水区也是沉下去的事情
作者: ark    时间: 2004-9-5 21:04
望むどころすよ
作者: 片冈诚一    时间: 2004-9-22 14:42
很少看见以鸽子为主线来引出两人关系的文章了……
大光真的好强……
作者: subzero320    时间: 2004-9-27 19:08
好像好想呀。喜欢楼主的作品

欢迎光临 心跳回忆在线 (https://club.xtcn.net/) Powered by Discuz! X3.3