心跳回忆在线

标题: Re: 十大经典的零食你吃过几样? [打印本页]

作者: youe    时间: 2004-9-17 02:15
标题: 十大经典的零食你吃过几样?
十大经典的零食你吃过几样?

1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见,只是吃多了会打屁。

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖 最不可思议的小吃.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.济公丹 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝  对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

我就济公丹没吃过。。。
如果它既是那个什么华华丹的话,那我都吃过了!
作者: sakismile    时间: 2004-9-17 02:19
- - 果丹皮……似乎米有吃过的说……
作者: shiorifujisaki    时间: 2004-9-17 06:28
济公丹,米听说过.
其他都吃国
作者: Ayako    时间: 2004-9-17 07:47
我吃过保济丸…… 〔拖出去打!!〕
作者: dangersky    时间: 2004-9-17 11:01
以前还有叫梅饼的东东大家吃过没
作者: Krauser    时间: 2004-9-17 11:19
全部都吃过啦- -  可怜偶那个时候家境不好,嘴馋............(心酸ING...)

不过想来楼主好象漏掉了两个经典哦:

1.话梅.-------------这个绝对是经典,当时不到1RMB的价格一袋已然成了贵族食品.

2.虾条--------------中国第一代"垃圾"食品,比国外晚了好多年,但是一经推出就一炮打响,小时候的最爱^^ 因是咸味的~
作者: 高原命    时间: 2004-9-17 14:46
哦,果然经典,都吃过
作者: 紫水晶    时间: 2004-9-17 17:09
凡是以上提到的,都有入口。
其实和棉花糖在一起的,还有玉米棒的说!
作者: konami-kcet    时间: 2004-9-17 17:09
好怀念的童年食品啊~~~
现在还想吃果丹皮!
作者: Longk    时间: 2004-9-17 17:42
都吃过,包括后来老狼补充的两个。不过上初中以后就很少吃了……
作者: suedekid    时间: 2004-9-17 20:30
标题: Re: 十大经典的零食你吃过几样?
最初由 youe 发布

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米..

以下省略......

全部都吃过~
作者: ark    时间: 2004-9-17 20:52
标题: Re: 十大经典的零食你吃过几样?
最初由 youe 发布

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米..

以下省略......

济公丹不就是盐津枣吗!
作者: okpig    时间: 2004-9-17 22:21
偶全部都吃过,包括Krauser说的那两个...
作者: Ayako    时间: 2004-9-17 22:26
原来如此,我也全吃过哩……
作者: polarisolo    时间: 2004-9-17 23:17
都吃过了
作者: gto110999    时间: 2004-9-17 23:22
...............只有7和9吃过........明天去把其他的买来吃一下~.............
作者: 片冈诚一    时间: 2004-9-18 09:05
应该都吃过。。。
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-9-18 16:17
作者: gto110999    时间: 2004-9-18 18:50
..............恩..今天把2.4.5.6买来吃了一下........
感觉还8错~
作者: youe    时间: 2004-9-19 15:12
现在2和3已经都快绝种了吧。。。。。
2可能还找得到。。3就。。。。。。。。。
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-9-19 15:20
作者: nh1999    时间: 2004-9-19 16:14
济公丹没听过,也没吃过
作者: ATHENA12pigs    时间: 2004-9-19 16:39
作者: 土匪    时间: 2004-9-19 19:41
我靠,你还漏了玫瑰丝…………(其实就是胡萝卜丝拉,甜味的)
作者: ark    时间: 2004-9-19 22:20
最初由 土匪?非也 发布
我靠,你还漏了玫瑰丝…………(其实就是胡萝卜丝拉,甜味的)

还吃……

牙和肠胃都那样儿了

你也就剩喉咙了
作者: 打字很慢的人    时间: 2004-9-20 17:54
-_-b  -_-b

红薯?那玩艺也算零食?
作者: 素色天空    时间: 2004-9-21 12:20
看到这些就想起小时侯的自己了,那个安静的小男孩一边吃一边等着下班回家的爸爸
作者: shiorifujisaki    时间: 2004-9-22 07:00
最初由 ATHENA12pigs 发布
就是一个扁扁的小塑料瓶(真的很小....),正面看和容量瓶差不多样子......里面1颗1颗很小很小的黑呼呼的东西...(这么一想有些觉得恶心....)..

那是不是盐津枣呀?
作者: 4ahd    时间: 2004-9-22 12:53
仅仅吃过爆米花,其他一概没有尝过。真想去吃吃看。
作者: 藤崎知樱    时间: 2004-10-1 12:49
我吃过7样,真是有口福呀!!!
作者: 舌之贤者    时间: 2004-10-6 14:14
还记得小时候有这么一种东西.......用糖胶在烧热的铁片上绘制各种龙啊凤啊的图案,等糖胶冷却后插在茅草杆上,然后有个转盘,5毛钱玩一次,依转到的图案不同可以拿到不同大小的动物糖胶~不知大家是否吃过? ;)
作者: youe    时间: 2004-10-6 18:58
哪个不是那个糖一起卖的嘛。。

说到这个,我到想起了小面人,最喜欢看人家捏了~~~
作者: 舌之贤者    时间: 2004-10-7 08:45
最初由 涼宮鈴夏 发布
吃过吃过呀~~其实那只不过是糖罢了,没什么好吃的,小时候就是喜欢它可以弄成各种的样子而已:)

鱼也有吃的?想当年偶可是抽了7次才抽到龙的~兴奋了一整天的说~~
作者: 邪虎    时间: 2004-10-7 22:14
不错不错,就那济公丹没听到过,多数也没尝过啦
作者: nijino    时间: 2004-10-8 00:00
对搅糖稀印象不深,可能就这个没见过,其他的都吃过了,偶还是喜欢“大大”泡泡糖,没事就吹几个大到几乎可以遮住脸的泡XD
作者: icestal    时间: 2004-10-8 11:44
j除了济公糖,其他都吃过了!
作者: skywind    时间: 2004-10-9 12:21
济公丹,这东西好像没见过
其余的好像都吃过,其实现在也很爱吃爆米花的
作者: tanwen    时间: 2004-10-11 19:04
楼主:
   你怎么会想到这些东东啊~难道你很喜欢吃东西么~~~
呵呵~~ ????
我呢~~你所说的好象大部分我都没有吃过呢!
哈哈啊~ -_-o
作者: 小拉    时间: 2004-10-11 22:41
全部吃过.小时候比较馋嘴的说 -_-o  -_-o
作者: etcokok    时间: 2004-10-12 18:04
3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

这是什么玩意?没吃过(好象)
作者: 微笑添添    时间: 2004-10-14 18:38
济公丹如果是盐津枣的话那我都吃过的。
好怀念小时候那些吃的东西呀,好喜欢的。
作者: 山丫    时间: 2004-10-14 20:13
吃过了
现在 还想吃  :)

欢迎光临 心跳回忆在线 (https://club.xtcn.net/) Powered by Discuz! X3.3