心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绯之光~“给糖果还是找倒霉?”

楼主
落光叶子的乔木
   冒着青烟的落叶堆
   放在一旁的长柄扫把
   坐在长廊上发呆的香介
   他身边放着的茶盘,里面放着刚做好不久的热腾腾的樱桃夹心饼。
   秋日的夕阳把金色赐予了院子里的一切。

一个元气的嗓音传来,带点抱怨的——香介你怎么又偷懒~?
  同时一个短发少女的身影打长廊的那一头出现。
  只不过,她平常的秋装外面多加了一条围裙。

香介缓缓转过脸来,一脸苦笑的看着她。

——小姐啊,今天不是说好了我来负责晚餐的么?还有……我打扫完了休息休息也不行啊。别象个姐姐似的关心我好不好啊。

光把眉毛扬了扬~
——谁叫你这么差劲的,我要不来你还不打扫这里呢。并且你叫我这个青梅竹马帮你做免费的杂务还不识好歹的教训我?
(香介的脸上出现了几滴汗)
哼哼~
(香介心里想……完了……)
今天非得教训教训你不可……天字第一号大懒人!

过程是香介把茶盘挪开并做好了觉悟,她呢,“气势汹汹”的走了过来。
结果,当然是香介被光卡着脖子并且在脸上捏了几下。

BATTLE 1 FINISHED。

厨房里飘来一股糊味。烟雾也跟了上来。
香介不禁又苦笑了一下。
(怨不得每次都来我这里做饭呢……练习即使失败了也没人责备她。这死丫头。不过甜点做的好的人怎么会干成这样?)

看着光打那青色的烟雾中出现时,他站起来向厨房走去,并且在行进途中,伸出手——向带着一脸愧疚表情的光的鼻梁上刮了一下。
“真笨啊你。”

光呢,吐着舌头回道——你才是呢。

然后,厨房里还是有烟雾飘出
不过这回是海鲜炒面的气味。

铺着淡兰色桌布的餐桌上。
大红的虾仁,粉色的鱿鱼片,黑色的海参铺在淡黄色碎碎的小面团上。
另外还有一盘青绿色的像半个空心齿轮样的东西,散发着特殊的清香。
一杯红色的柠檬红茶,一杯柠檬黄的绿茶。

光好奇的夹起一片看了看,又闻了闻。
——好吃么?
香介则是一脸平静的样子。
——你试试就知道了。
她赌气似的撅起嘴
——什么吗~装歌特族玩神秘啊。
于是她“忿忿”的消灭了一片“绿色的半个空心齿轮”。

结果当然是她石化,香介拼命的忍着笑。
——真苦~!
香介大笑着把橙汁递了上去。
——贪嘴的丫头啊。

BATTLE 2 FINISHED。

夜幕降临的时刻。街上有点热闹了。
小孩子的喧哗声。
由远到近。
直至房门被敲的很响。
香介和光站起来,拿起早已准备好的十几袋糖果。
——香介,你还是很遵守与小孩子的约定啊。真的和小时侯一样,整一个孩子王。
光微笑的说。
——是啊。约定是绝对要遵守的呢。我不是答应你了,过会陪你去商店街转转么。
他有点无奈的说
——很~好~。记住,今天你请客哦。
光的脸上挂着胜利者专用的微笑
——是~
相视一笑。

香介打开房门,外面穿着巫师服装或者装扮成吸血鬼的小子,戴着精灵帽子或者南瓜面具的小女孩们齐声说道:
“大哥哥,大姐姐,给糖果还是找倒霉?”

——“万圣节快乐,各位!”
他俩开始把糖果分发给兴奋的小孩子们。

万圣节的夜晚,慢慢的开始了。

THE END
沙发
“给糖果还是找倒霉”……ME觉得这个翻译的不如“诡计或招待”合适啊~~
板凳
万圣节…………有意思,Treat or trick?????
Trick or Treat 的中文说法原来是这样的啊……继情人节圣诞节之后,国内现在也开始过南瓜节了?

尽管作者本人自称,但个人认为到这个份上已经不是“校园风”,而是“家庭风”了

完全没有第三个角色,主角开Skyline R34,(裸身?)穿围裙的光……在日本动漫里,这已经超出了高中生级别,而更像开始交往后的大学生时代了。

嗯……对,这就是绯之光系列一直以来给人的感觉了:不是交往前的青涩,而更像是交往后的甜蜜了。

不是说这样不好,只是说可能感觉上相对偏离原作精神~ XD
大光还努力写文啊~~-0-
加油哦!
不错啊!
最初由 爬爬 发布
Trick or Treat 的中文说法原来是这样的啊……继情人节圣诞节之后,国内现在也开始过南瓜节了?

尽管作者本人自称,但个人认为到这个份上已经不是“校园风”,而是……

以下省略......

- -、
原作精神……毕竟短篇里头不能出现N多人物啊
所以只好这样了……
话说回来
难道……这种文风现在不受欢迎?!
所谓的原作精神,指的是重点表现青春期少年少女间,交往前彼此心意不明的青涩感觉。

绯之光系列中——虽然没有具体说过——但大都给人感觉主角和光/华澄已经处于交往的状态。

读者想啃苹果,作者端上一盘甜瓜——不是说不好,有点不适应而已
(当然,以上只是我一个读者的感觉)
绯之光感觉像是碎片的记忆…………
Kasumi呀,弄那么多马甲不累呀?
好厉害……!

没有眼睛,香介果然是主角啊! XD
最初由 爬爬 发布
好厉害……!

没有眼睛,香介果然是主角啊! XD

微笑着从背后抽出电锯……
我看来是忍不住了……XD

怎么说呢
在网吧里写长篇……我铁定会被老爸老妈用AK-47扫死的……
PS:
TO爬爬 偶们这里盛产哈密瓜……你没意见吧 XD
TO BIRD-Z:THANKS……不过怎么没有眼睛……— —#