心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追诉过去-中学时代第‘5’章!“出游”

楼主
那是一个阳光明媚的冬天。
        也赶到了星期天。我,猫和风,萧,雪一起约好在一起出去旅游。以为平时大家学习太紧张了。所以家长听说要几个同学出去玩玩也就没有阻拦(非常顺利!)我们大家就来到了集合的地方!而且谁也没有一点顾虑的意思。(这次出游是我组织的。在临行前我也没有想大家说明去向 -_-o )。这时候风问我:“咱们去那啊?”“保密”“萧说:“有你这样的吗?出去玩也没不告诉人家要去那!还搞的挺神秘的!我妈可说了要是出点问题要找你妈妈举报说你拐买为成年儿童的。”“拐买你!值得吗?要是拐买也不拐买你这样的!”一段追打。雪和猫沉不住气:“说道,还去不去了,不去我们可回去了!还有作业呢!”我嘻嘻的笑到:“好,不闹了咱们去那我也没想好,就是觉的大家学习很紧张的,所以才要求大家一起出来玩的。”大家流落出惊讶的表情:“什么,你拿我们这些大小姐们开玩笑啊!”“没有,那敢啊!我想好了我们可以找大家都没有去过的地方然后就向那个方向进军。”大家无奈的摇摇头只有萧非常感兴趣的说:“好啊!我同意!”“谢谢!支持。” p-_-q 我拿起一块石头说:“我把这块石头扔上去!掉在那个路口我们就向那个方向走。好吗?”“好吧!真拿你没办法。一个纯粹的‘250’!”我用力向上一抛。石头在空中有一段掷留。然后急速的落下来。落到了西北方。大家都说:“好吧!就向那个方向走吧!”我们骑上车子开心的向那个方向开去了!
      一路上大家有说有笑的谁也没有注意到走了多远走到了什么地方。突然,大家都发现了绵延不绝的群山。我说“大家还向前走吗?”“走啊,当然要走了!不过我们去找个有人家的地方把车子放在那里然后我们在去怕山吧!要不车子都丢了!我们怎么回去啊!”萧说。“呵呵,大小姐就是大小姐。就是有头脑。”“过奖。”
      我们继续向前走,慢慢的我们来到了山的深处。看到了有几户人家,大家异口同声的说:“有人家,我们过去吧!”
      大家就向那个方向开去。来到了一户人家的门口。我喊到:“有人吗?我们是路过的学生。”“哦,等等。”一会出来一位老爷爷。我说到:“老爷爷我们是出来玩的学生能不能把我们的车子放在你那啊!我们去登山一会就回来,行吗?”“哦,你们去吧!不过要小心!山上的路很陡的!”“哦,谢谢!老爷爷!”我们就把车子放到了老爷爷的院子里面然后说:“那老爷爷我们走了!一会就回了!如果我们晚上没有回来你就打个‘110’报警好吗?”“110是什么!我这还没有电话呢?要打电话要去5里外的城里面的!”大家都很惊讶。我拿出来手机看了一下。还有电和信号!然后教了老爷爷怎么用!然后我们就向山上进军了!
      大家都是城里的孩子!谁也没有看到过这么多的山!非常的兴奋。很快我们就来到了山腰处!大家互相看看了!笑了笑说:“我们大家努力一下就要到山顶了!”我们少时休息了一会就向山顶进军了!一路有说有笑的!萧一不小心跌倒了!把腿划破了一个不小的口子!大家都很着急。我从包里拿出了纱布给萧做了一个简单的包扎。然后,问到:“咱们还向上走吗?”大家都看着萧的反应。萧说:“向上走吧!我们还没有到山顶的呢。”我们非常高兴的笑了笑!然后我扶着萧接着向上走!
      我们来到了山顶!看到了夕阳在慢慢的落下去!大家的脸上被夕阳照的暖洋洋的!然后,我说:“大家下山吧!”大家依依不舍的
向山下走去!这时候萧的腿伤疼的走不动路了!我说:“我就吃点亏背你下山吧!”萧说:“你背本小姐算你的荣幸了!”“好,那本少爷也就不吃亏了!你大小姐还是自己走吧!””萧一气之下坐在了!
      我向前走了几步有回来了,说:“大小姐别生气了!我来背您小山啊!”“算了,别累着您这位大少爷!”“好妹妹我错了!”“不是你错了!是我不该和你这个拐买少女的骗子出来玩!”语气中带着那中我也不明白的意思!我说:“好妹妹快点了!在不下山一会来了色鬼我可管不了啊!吃了你啊!”然后做出那中非常可怕的样子!萧非常的还怕的说:“那还不低点身子来背本小姐下山!”这时候大家看着我们笑:“你们两个啊!什么时候要是不打点最架那天下可就真的太平了!”我和萧笑了笑没有说什么。
     我们很快的就来到了老爷爷的家门口!老爷爷焦急的开开门说:“你们总算回来了!刚才那个叫手机的东西在炕上乱动还乱叫我也不知道是怎么了!吓死我了!我还以为闹鬼了呢!”我拿起手机看了看,笑到:“这个是来电话了!没什么的!老爷爷您这有什么药吗!我们同学的腿划伤了!”老爷爷焦急的说到:“我说让你们小心吧!你们看!这不出事了!”然后就去了另一个屋子!我拿起电话一看是家里来的!我马上回了个电话,说明了我们这边的情况!
      这位老爷爷非常的热心!请我们吃了晚饭!然后我们就这里住了一夜!
      第2天早上,萧的腿伤好多了!可以骑车了。我们就谢过了老爷爷。高高兴兴的向家里走去!
      嗨~~~~~!一次旅行我们大家体会到了山村里人的热情。
      (请"caihong7se"帮忙改错字!谢谢!)
沙发
真的假的…… 这么偏僻?
板凳
离奇了一点了吧?有点假假的气味……
不会吧!你们是在城市里过习惯了!
你可以去!5年前的北京周遍的硫漓河地区去问问!那里5年前!山上是什么样子!
本人写这个故事是为了让这里面的一个女生开心才写的!要不我还不想写呢!
她对偶就一个要求:“真实!”