心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]江西省南昌市南昌话选择题考试(暂不分等级)

楼主
看有人发了一篇合肥的方言考题,我也来发一个我们江西省南昌市的!

1.“捏”在南昌话里是什么意思?
A.猪
B.牛
C.鱼

2.我们一般说某人闯了什么祸会骂他“真没用!”那你知道我们南昌人怎么说吗?
A.嘎萨糕
B.森不里鳖
C.瘟狗

3.“吃饭”在南昌话里怎么念?
A.虾混
B.掐反
C.假福恩(福恩连在一起念)

4.“nem组犀利哟!”是什么意思?
A.你算的了什么?
B.你的队伍好厉害哟!
C.你干什么呀?

5.舔丝、素阴极、舔法、舔劳、天子you西妓是什么意思
A.电视、收音机、电话、电脑、电子游戏机
B.糖人模、电池的“-”极、咖啡厅、网吧、红灯区
C.摩丝、太极、法律、劳动、古代妓院遗址

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
胡乱猜一下:B A B B A
板凳
恭喜楼上的,你及格了!30分!(50分为满分)
这个题母糖答起来可能比较简单
路过,随便看看
似乎最近流行方言考试......
CABCA
只答对2个……
方言……头疼……
南昌还有这个考试?是楼主自己弄的小测试吧~?p-_-q
CABCA

糖听不懂南昌话~~她只明白普通话
身为南昌人,听不懂南昌话,扁之
糖不是南昌人,她是南昌隔壁的新余人,不过似乎新余话也听不懂。麻黄是樟树人~

说来论坛身为地方人士,地方话也说不来的有好几个^^
江西省的方言十里不同音,百里不同调
赣州话、江西话、九江话、新余话、鹰潭话……但是大致都是一个腔调
NONO~~~
萍乡话偶就听不懂……说快了跟听天书一样,只能傻呆的看他说,等他说完了我再说我听不懂,又不好意思打断,说的快又快!
萍乡人说普通话满好听的~我喜欢听他们说话~!
都一样,南方各省内部的方言区别很大的,偶深有感触……