心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[史上最强之京味原创长篇恶搞]胡同里的故事(完)

楼主

[史上最强之京味原创长篇恶搞]胡同里的故事(完)

注意:颠覆你的传统观念!本文章内的人物背景纯属作者瞎编。如有冒犯各位偶像之嫌还请多多谅解。

上集链接:http://bbs.xtcn.net/showthread.php?s=&threadid=10246

胡同里的故事 (八)

事事无常。

随着北京改革开放的迅速发展,我越来越能体会这个词儿的意思。

最初是胡同儿两旁的建筑物,在毫无感觉的情况下拔地而起,然后是道路的扩建和整修,然后是居委会老大妈的通知,说是这一片儿要扩建,搞什么商业街,要征收土地。说穿了就是让我们搬家。然后是派出所的人来,税务局的人来,房地产商来,然后是第一批平房的拆除,第一批居民的搬迁。

然后肖家搬走了。

然后我家也搬走了。

然后听说狗子自费去外地读大学了,丸子也半工半读的挣了点钱跑到国外去了。

然后我再也没见到过他们。甚至连消息也没有了。

然后我也找了份工作,安心地挣钱糊口。

然后,交女朋友,成家,立业。

然后,到了现在。

虽然有时候还会回到钱粮胡同去看看,但那里也仅留了个名号,四周的景色早就变了。两旁竖立着高楼大厦,终日遮挡着阳光,马路也扩建了,柏油的,很平整,过去修路时的坑坑洼洼全都不见了。马路两旁的老槐树也都砍了,再也没有阳光顺着叶缝儿洋洋洒洒的落下来了。住在胡同里的人也都变了,再看不到熟悉的老大妈老大爷们在雪刚晴的日子里,弯着腰,拿着笤帚扫雪的身影了,也再听不到他们说孩子,慢点儿走,当心摔着(zhao,0)的温墩话语了。

二十五中的操场也改了,变得比原来大很多。橡胶粒儿的地面,还画上了红色的跑道。周围的篮球架似是新上的漆,乍眼的蓝。踢球的地方倒是有保留下来,但铺上草皮了,一眼望过去翠绿翠绿的,周围的铁丝网却还在,将那里和外面的世界分割开。不少男孩子跟里面玩儿的开心,又是跑又是叫的。但却再也看不到当初那四个在夕阳下追逐打闹的大男孩儿的身影了。

一时间,觉得有些寂寞。

在工作之余,我会想起以前在胡同生活的那些日子。想起狗子的笑,想起丸子的酷,想起他们拌嘴时的样子。想起…….很多。
然后每到树叶开始飘落的季节,便会想起胡同里那片蔚蓝的天空,想起秋天明媚灿烂的阳光,想起,带着那份阳光,微笑着走到我们面前的叶子。

而有时候望着那窗前飘落的树叶,便会觉得,或许叶子的一生理应如此。在春天翠绿,受尽阳光,然后在秋季凋零,重归于尘土……

The End

[mms]http://www.wjsgjzx.com.cn/person/qianhairong/wjj/py.mp3[/mms]

BGM:臧天朔——朋友

后记:写完了!终于写完了!耗时一星期的东西终于写完了!我好佩服我自己的根性呀~~~~~~~~~~~~~~~!!!!哇哈哈哈哈哈哈!!!(大发光样)

每集后面我都放了一首MP3做BGM(本人的老习惯,喜欢边听边看),最后一集我用臧天朔演唱的《朋友》这首歌,因为感觉歌词很贴切文章。

ハィ~~~~~罗罗嗦嗦一大堆,终于该说的都说了(观众:不该说的也说了不少-_- ),感谢大家观赏这篇京味儿十足的10%自转90%恶搞文~~~~~~谢谢谢谢!
沙发
呵呵,楼主以自己来作为引导的柱子,把恶搞的本色发挥的淋漓尽致,偶这里只能说佩服,不知道楼主有没有到文区发表文章的意思呢?
板凳
怎么说呢……我对写正规同人文没啥兴趣,因为我这个人富有想象力,写着写着就变恶搞文了……
TM1的胡同同人版?现在看了还是不明白啊!