心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]《不要留下》(送给高三和大一的朋友)

楼主
不要留下
                                                                                                                                           ■杉崎木诚
放学后,当我走道校门口,我停下了脚步,我决定先不回家。我决定留下来,好好看看我的母校。
你千万不要嘲笑我,是的,我要好好看看我的母校,虽然在光辉高校已经三年了,但除了这里的教室、操场和社团,当然还有老师的办公室,我几乎很少去过其他的地方。明天,我就要毕业了,在离开这里之前,我要好好看看这里,我不能让我的高中生活留下什么遗憾,于是,我逆着人流走去。
走进门庭,在教学楼一楼是老师的办公室,我的班主任松田小姐的办公室就在左手边,我虽然经常去,但可决不是因为犯了什么错误。
从楼梯上到二楼,这里是一年级的教室,从A到H,共分了八个班。走到我曾经上过课的教室前,看者从前我坐过的座位。不禁想起了那个刚来到这里的我。
三楼几乎和二楼一样,唯一不同的是这里是二年级的教室。在这里我认识了可能会改变我的她——shiori。走进四楼我现在的教室,这里是我真正感受高中生活的地方,但是,短暂的高中生活就要结束了。突然,听到走廊有人跑过的声音,一个人影从门口闪过。还好,我不是在走廊上,不知道我还会不会被哪个陌生的女孩撞倒!
从走廊穿过,后面的楼就是社团教室。电脑社、吹奏社、美术社、话剧社都在这里。从楼上下来,看着在社团里忙碌的同学,我也很想去原来的社团看看。
经过开满了鲜花的中庭,后面就是大操场。今天没有比赛,只有几个同学在做练习。操场的一角,就是棒球场——我曾经的社团。看到它,我不由自主的加快了脚步。
“木诚学长,你来了!”,刚在看台坐下,就被秋惠巧实看到了。
“哦,没有什么事,我只是过来看看。”
“好,欢迎哦。有什么事的话可以叫我。”
“恩。”
看着在场上训练的同学,回想起了当年我们为夺取全国联赛第一名而努力练习的情形。
和巧实聊了几句后,我离开了这里。
在操场的另一边,我转了半天,才第一次分清篮球场、游泳馆和体操馆的位置。天,幸亏考试的时候没有考这些,不然的话我一定是不及格。我有一种想在这里再上一年的想法,不然我觉得自己不是光辉高校的学生。
“木诚同学,还没有走么?”
“啊,是古式同学。我想再看看这里。”
“哦,是么,那样也好。大家对这里多少有一些感情。在临走前看看这里,把想带走的放在心里。”
“是呀!”
“对了,我要去打一会儿网球。你要一起来么?”
“好呀。”
在教学楼的旁边就是网球场和羽毛球场,可惜今天场地维护,不开放。
“今天看来是打不成了”,我说“好象有点遗憾”。
“没有事。其实,只要能看到这里就够了。”
“是的,只要把想要的东西放在心里就行了。没有关系的。”
“可是……”
“那都是一样的。我要走了,你呢。”
“我还要在等一会儿。”
“那我先走了,再见。”
“再见!”,看着她远去的背影,我也在思考着,我要带走什么呢?
我慢无目的的在校园中走着,思考着。
一个熟悉的东西出现在眼前——传说之树,因为它四季长绿,更增加了它的神秘色彩。
“拥有迷一般传说的传说之树呀,我要带走的东西到底在哪里?”
当我离开的时候,在校门口碰到了shiori。
“你怎么……?”她问。
“怎么你……?”我问。
“我……我想在离开前再看看这里。”
“也想找点什么装在心里带走。”
“恩,算是吧。”
“可以么?”
“什么?”
“一起再看看这里。”
“……,可以。”
我想我已经找到可以放进心里的东西了。

文中有部分数据有误,但大家看懂就行了。
沙发
就是一个疑问,木诚君得到的是BAD ENDING?~-_-o

诗织连毕业了也没有对他告白?不过会不会一起在学校走走而走到那棵树下的时候,突然诗织来个告白或木诚自己来个反告白?~

不过有些写法可以被我借鉴在《见晴日记》的结尾处哦~谢谢拉
板凳
一切尽在不言中了吧? ^^
文章中有“明天,我就要毕业”这一句哦~~所以还没毕业呢~
哦,其实有很多地方都是虚构的,为了节约篇幅,所以省略了很多。是上课的时候完成的,也有很多错误。不过有人喜欢就行了!
这种已经达到心灵相通的境界了吧
心有灵犀一点通
夸张!!
但还不错啦..

说是说给高三和大一的看

结果说话的都是些老东西 ^^

(众人:你啥年轻过!)

感觉不错,不过最近反而有些看不进此类文章

毕竟我面临的是大四的就业而不是高三的高考

先鼓励一个

收工