心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

碧之华~卒业一年

楼主
春日,午后温暖的阳光。  带着一丝舒心的倦意。
  如水晶般透明的落地窗,隔断了屋外的喧哗。
  《兰色的多瑙河》,柔柔的回荡着。
  淡色的咖啡,盛在米黄色带白边的杯里。
  缓缓飘起的热气里,带着淡淡的,持久的香。
  整洁的黑白格桌布,带着弧形扶手的白色高背椅。
  一切如旧。

以及——坐在对面的她。

——祝贺你从响野毕业一年。
举杯示意的她说。
——祝贺你即将带个新班。还有,谢谢。
淡淡一笑。
——你一点也没变,还是用学生的口气来挖苦我。
她,把几绺挡住视线的的发丝拨开,笑着说。
——你也一样,还是放不下老师的说教,还是把我当学生看。
——不是吧~我觉的我变了,好久没这么做了。
——是么?那~我看看你变了多少……

视线慢慢挪到华澄身上。
绿色的长发,已经齐腰了。
光洁的似乎阳光都要在上面打滑。
额前的刘海,仍然保持那有意思的造型。打小时候就没变。
淡兰色的眸子,亮亮的,似乎没有了以前当我是学生的那种眼神。
微微扬起的唇角,淡淡的笑,但是掩饰不住昨日的疲倦。她昨天备课保准很认真。

昔日她为我们备课时也是这样………………

……………………

——啊啦~啊啦,你走神了~醒醒~

我这才回过神来。
——啊,抱歉。

——算了,你以前上课的时候就喜欢走神。
她微微一笑,然后呡了点咖啡。
——看出来什么了吗?

——对。

——看出来什么了?

——你……变漂亮了。
说出这话的同时,脸微微有点热。

她没有回答,粉色的晕慢慢飘了起来。

——啊,对了,想回去看看么?毕业式结束了。
她啊,明显的逃避。
——去,一定要去。
微微一笑,我站了起来。
——车钥匙给我。
——为什么?
——我有驾照,而且,你累了。
——谢谢。

店外。
虽说春天的风不算冷,但这是相对的……
华澄没穿多厚,一件衬衫,一件毛衣罢了,但是……领口好低……我又看那里去了。

——喂~喂,下不为例啊,看你往那里瞧呢。
  她有点生气。
  ——啊,十分对不起……
  赔罪,赔罪。
  ——开玩笑罢了。
  ——?!
  ——今天新买的毛衣,好看么?

轮我无言了。

我的天……这个是刚才让她脸红的报复啊。
  算了~
   开车先。

车里。

——华澄,你不冷么?把车窗开开。
  ——有点。但是可以清醒一下。幸亏你会开车,否则我就没辙了。
  感激似的。
  ——哈,我只是会开罢了。真的想要一辆好车呢。  
  ——学生买车?早了点吧?  你是得学习…………
  她又来了。
  ——瞧~你没变吧?
  坏笑。
  ——啊,对不起~又被你抓住辫子了。 还有~我要说~你变了,变的很会说话了。
  她解嘲的笑笑。
  ——不过~老师和学生毕竟不一样。
  ——得了~你还跟我缠啊~

两人都笑了起来。

学校前的路口。
  从响野那个方向走来一对儿,牵着手。
  看样子,响野的传说会让他们永远记住的。

——传说之钟……为他们而鸣响了呢。
  她望着他们说。
  ——是啊,永远的幸福。
  去年幸福的感觉再一次涌回心头。
  华澄的告白…………

——对了~你……不后悔么?
  ——后悔什么?
  ——没有和同龄的女孩子在一起。
  ——不。 因为……原先温柔的姐姐,高中崇敬的老师,现在是自己的她了……我认为,我是最幸福的。
  ——谢谢。真的很愿意听见这句话。

“现在,我们两人在一起,共同学习人生吧。”

~THE END
沙发
仓促完成的说……好累……
请大家挑刺的说……大家踩吧~
请斑竹别忘了……踏完请转文章区的说……
胡言乱语ing……
板凳
怎么说呢……在我看来这篇文章感觉不错的,两人之间的对话显示了“师生关系”和“情侣关系”兼有的奇妙关系。
淡淡的幸福感……
偶也快要毕业了,这种意境很适合偶,可惜至今没有GF……
没GF呀,我被甩了,,,
太好了,那些攻击师生恋的人看看,感情是不受地位所限的
好幸福的文章啊~~~感觉不错.;)
对方是自己的老师,所以要受这样那样的管制.然而习惯了,所有种种便成了淡淡的温馨,如蝶般娴静地停在时光的每一页上.
积木君,赞楼主就赞楼主嘛,何苦来拿偶做对比呢?偶的文章向来是为骂人存在的,和这篇纯洁的文字可不一样哦,文风都不一样嘛.

PS:说没看出是骂人?呵呵,那是应该的~~~(逃)
开头一段可以再流畅一点

再多点描写……
怎么说呢,其实感觉和光光是一样的,几乎就是MRO结局翻版。
对没有玩过的可能会感觉很好,但是我就感觉不新鲜了。

可是应该赞扬的地方还是要赞扬,文笔很流畅,人物对白也翻译引用得很好,看不出是匆忙之作。这样倒是让我感觉大光其实是用心去感受到了华澄,所以会那么自然地写出这样的好文章。
很不错!!
我没玩过MRO…………
我没有GF,但将来一定要找麻生姐姐这样的GF!!!!!
对麻生外貌的那段描写很不错,我非常喜欢

我是没玩过那个MRO的,不过大光的文笔的确蛮佩服的,淡淡的平淡中给人一种幸福的感觉
爬爬说的对,与平淡中相守,既是幸福,很喜欢这样风格的文章!
谢谢各位的关心与鼓励,挑刺的说……
  本来……写东西不一定是我的专长的说……因为打字太慢……而且日语刚认完五十音图……
  所以有点瞎猜加自己的理解加懂一点点日文就这么写成了这么几篇……
  献丑啊~
   还有……这些文好象是我上自习课时写出来的……也算是仓促之作吧……
  所以……描写不细,还有……平淡了点……
  大家包涵包涵……

谢谢各位能给我这个刨坑好久没添的家伙的鼓励……
  谢谢……
今天的工作是把沉下来的好帖子顶上来,我觉得这个的确很不错的,没人欣赏太可惜了。
PS:斑竹,我可不是捣乱的,看到好东西就要顶,灌水的不要,这是我的原则,不要介意哦!
我没啥好说,一句话师生恋脏兮兮。。
最初由 linmur 发布

……你的话要是被斑竹看见的话,你会被……,算了,个人有个人的想法,我也不说什么了!
呵呵呵~~~
不错 啊
但是今日无语,没有话说
最初由 linmur 发布

对于现实中的……
我举双手赞成~
但是对于心跳2里的……
我拿AWP穿死你~ p-_-q
师生恋最近好象在中国大陆上流行开了……
而且现代人观点都变了……老师不一定是老师,学生也并非都是学生(指他们的地位)~~~