心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恶搞超短篇·告白之后的故事

楼主
“古,古式同学……”
    “我知道这样真的相当失礼,但是有些话,我无论如何都想要对你说。所以这么冒昧就把你请出来了。真是非常地抱歉。”
    “你也不必见外了……”
    “不。话是不能这么说的。因为这是关于我未来一辈子的重要大事。”
    “什么重要大事啊?”
    “以往,我最喜欢一个人静静地独处然后什么也不去想。但是最近,我反而开始会想起很多事情。”
    “什么事啊?”
    “说出来真的会令人不好意思,但是你的一举一动,就是一直在我脑海里挥之不去……即使在家里,我脑中想的也全是和你在一起时的点点滴滴,甚至使我忘记了时间。也因此,我变得更容易发呆。于是母亲便问我到底发生了什么事。我把事情一五一十地都告诉她后,她鼓励我,毕业典礼当天,在这棵树下将自己真正的心意,向那个人诉说。所以,我想将我的真正的心意告诉你。希望你不要笑我。”
    “嗯、你说吧。”
    “一直以来,我心中想到的全是你。最能让我的心平静下来的地方,就是你的身边。如果可以的话,希望从今以后……就算是毕业后,也请你和我继续交往下去。”
    “其实我对古式也很在乎……”
    “真的吗?太好了。果然就像我母亲所说的……那么,明天可以请你会见我父亲吗?”
    “咦?见古式的父亲吗?”
    “是的。因为我父亲曾经告诉过我,我想交往的对象,一定得先带回家让他们看看。”
    “是吗。好,我会去的。”
    “真的吗。 我想,父亲也一定会很喜欢你的。”
    “是吗。”(怎么连她的父亲也……)
        ——这是光辉高校毕业式的那一天。

“啊呀,是江崎太太呢!”
    “啊,真是巧遇呢,古式太太!”
    “昨天,外子真是太失礼了。”
    “哪里,犬子才是冒犯了呢。”
    “令郎的胳臂不要紧吧?外子真是太没有分寸了。”
    “年轻人恢复起来很快的,倒是古式先生的胡子……”
    “没有关系的,我早就觉得那些碍事了。现在他统统剔掉了,还要感谢令郎呢。”
    “小儿实在太没有规矩了,怎么可以对古式先生……”
    “实在是外子的责任,女儿大了总是要离开爸爸的,可他总是接受不了。”
    “这也是很自然的,如果我家有由加利小姐这样可爱的女儿,外子一定也会这样的……啊,古式太太,您也去这家店吗?”
    “啊,一位朋友向我推荐的,我还是第一次去呢。”
    “我已经来这里很久了,如果不介意的话,我带您参观一下吧……”
    “那真是太谢谢了。”
        ——这是光辉高校毕业式后的第二天

“啊江崎太太,冒昧约您,真是不好意思呢,不知道有无打扰您的工作。”
     “啊,我本来今天就没有课呢,古式太太,您单独约我出来有什么事呢?”
     “这个,真的不知道如何开口,上周末已经是本月第四次了。”
     “这个……战争本来就是男人们的一种运动方式嘛,您不必放在心上,只要抱持着历史的眼光观察就可以了。”
    “……不管怎么说,外子这次做的还是太过分了……”
    “事态演变到那个地步,小儿应该负主要的责任吧……好在按照我肤浅的研究,战争也是造成交流和互相了解的一种有效方式。”
        ——这是光辉高校毕业式后的某一天

“啊,有一件事我不知道该向您开口……”
    “啊,我们不是已经同意是互相用你称呼了吗?”
    “真是因为这样,所以,所以我觉得有一件事似乎不应该瞒着您……那个,其实我们古式家并不是象表面上的那种人家。”
    “啊,我记得战国时代没有姓古式的大名啊……难道贵府是仙女座星云驻扎在地球的特别联络官……”
    “不是在开玩笑啦……其实……外子一直经营着地下的生意。”
    “是国家安全委员会在日本的情报网吗?”
    “……这个,已经说了不是玩笑啦。外子一直被他周围的人称作……”
    “黑暗王国的圣杯守护者。”
    “是有人这么说啦……嗯?您已经知道了?”
    “啊,我家的那一个也是被称作把名牌大学改造成学位出售摊的腐败教授、勾结文部省官员垄断国家拨款的学界黑幕的啊。我想他和尊夫大概有一些共同认识的朋友的吧。”
    “……”
    “其实这有什么大惊小怪的呢?在日本教育体制下学位早已不能衡量一个人的知识水平,既然这样为什么不把他卖给那些希望获得的人呢,这样他们出名,外子获利,不是对大家都很好吗?至于资金……不管怎么说他也是这一领域的权威,由他分配总好过交给那些对本专业一窍不通以为奥斯曼突厥是保卫土耳其浴室的咸蛋超人的官僚吧……呃……”
    “江崎夫人,您是不是醉了……”
    “哪有的事……其实……呃……尊夫做的不也就是出售人们需要而政府不同意提供的东西吗?”
    “您真的醉了。那个,外子是不太做那种违反社会道德的事的,现在除了一些进出口生意外大部分的收入也是合法的……”
    “呃……走私又有什么不合道德的,难道自由贸易不是资本主义的基本原则之一吗……呃……我建议尊夫和他的伙伴们堂堂正正的说‘我们是在实践乌拉圭回合的精神’……呃……啊,古式太太,不为我们的丈夫干一杯吗?”
        ——这是光辉高校毕业式后的另一个某一天

“昨天,我似乎多喝了一点呢。不知道有没有什么不合适的举动。”
    “哪里,你的见解真的很令人感动呢。”
    “见解?我说了什么吗?”
    “只是在评论外子和江崎先生,真的很独到的观点呢”
    “啊,关于古式先生,我现在头还痛得厉害,一点也想不起昨天说了什么,不知道有没有冒犯了尊夫,如果言语不当,请见谅……啊,关于外子,我说了什么?是不是说他和漂亮的女研究生发生恋爱的事?”
    “什么……尊夫……您……还真是现代的职业女性啊!”
    “这与现代或者职业有什么关系呢?再说他不是和那个女研究生结婚了并过着幸福快乐的生活吗?啊,对不起,又跑题了,做讲师养成的坏习惯,我记得前天你说有一件什么事要同我商量?”
    “我想已经不必了,因为我对那件事我已经一点也不担心了。……对了,令郎似乎说要出国?”
    “是啊,可能是他父亲的影响,他说日本的博士学位实在缺少挑战性——不过,我实在不明白我们怎么会教育出一个对数学感兴趣的儿子——虽然我年轻时也一度对塞尔柱帝国的税务报表着迷过几年……”
    “啊,这也许就是男孩和女孩的不同吧。不过等令郎出国了,他和由加利间的距离会不会越来越远呢。”
    “真的是很令人担心的事,不过这也是没有办法的事,其实,在我们夫妇,真的是非常喜欢由加利呢。”
    “我也觉得令郎是一个很有前途的年轻人呢。”
    “只是这个笨蛋似乎总是惹古式先生生气的样子呢。”
    “哪里,是外子的脾气太过古怪了,我一定会努力劝他的。啊,轮到你唱了,古式太太。”
        ——这是光辉高校毕业式后的另一个某一天后的一天

“这件是犬子上周在贵府碰坏的花器,我对这不是很在行,不知道是不是与原物一致。”
    “哎呀,江崎太太,实在用不着这样,那次完全是外子的错呢。”
    “既然是小儿打碎的,我们当然应该负起责任来,那件等身和服人偶我已经吩咐明天送到府上了。”
    “真的不要这样客气啊。”
        ——还是光辉高校毕业式后的某一天

“伊集院小姐下个月举行婚礼,由加利要做伴娘呢。”
    “又要做伴娘了吗?啊,对不起,我这样说不是有点失礼。”
    “哪里……不过想想由加利已经是第11次给她的同学作伴娘了。”
    “虽然我只有一个儿子,不过我想我可以理解这种心情。好在由加利是用不着让人担心的好孩子。不过……如果……算了……”
    “如果江崎太太你有什么想法,请直接说吧。”
    “这个……可能有些冒昧……如果古式太太您不介意的话,我是很希望尽早看到由加利穿上新娘服的样子。”
    “您的意思是……”
    “我是很欢迎由加利到我们家里来,我先生那边也绝对没有问题。”
    “我也很放心把由加利交给你们,可是外子……”
    “那个,如果您不觉得我僭越的话……我说……这个……那个”
    “啊,那样……”
    “对不起,请原谅我说这么过分的话。”
    “啊,不,只是这样实在……,请让我考虑一下。”
        ——还需要作者罗嗦吗?

“江崎太太。”
    “啊,何必这么多礼呢?”
    “小女就拜托了,我们只有由加利一个女儿,难免娇惯些,所以她从小就迷迷糊糊的,以后就请您和江崎先生多费心了。”
    “哪里,我还担心我们家那头小笨熊配不上贵府的小姐呢。”
    ……
         ——略

“你在听吗?”
    “嗯。”
    “真的在听吗?”
    “嗯。”
    “真的真的在听吗?”
    “嗯”
    “那么……有一件事我想要告诉你自从我来到这个家以后还是第一次背着你做这么重大的决定我知道你一定会怪我但我已经下了决心这是为了我们的女儿由加利。”
    “嗯?你在说什么?”
    “这里有一张飞机票我现在要马上赶去参加由加利的婚礼这里还有一张飞机票如果你愿意的话我就和你一起去我想由加利会很高兴的如果你坚持你的倔脾气的话我就一个人去也许由加利会很伤心但我也不管了。”
    “什么?”
    ……
       ——同样略

“你知道吗?我等这个时候很久了。”
    “什么?”
    “你上次这么勇敢是在表示愿意嫁给我的时候吧。”
        ——这算是结束吗?

——就算是结束吧。
沙发
哈哈哈哈

某熊你终于露面了!

由佳丽的故事,呵呵

今年元旦可真是丰富多彩啊
板凳
這樣的故事也被樓主想到............強............ ≧▽≦
转去恶搞区吧,那里冷清的很那。
因为恶搞区太冷清了,而且实践证明在本BT论坛区分恶搞文和文艺部的正常文实在太困难,所以已建议总斑竹把恶搞区合并到文艺部
有这样的恶搞思路…………佩服啊……
太客套了吧
要昏倒的
咳...最近恶搞区和文艺部都不怎么地了。
学习礼貌用语中~~~
不知用在日常生活中会怎么样~
之前的话绝对没有问题,不过今天刚看了《Last Samurai》(不可避免的被里面的武士道精神和男人的浪漫感动得一塌糊涂),觉得如果古式老爹要真是传统日本男的话,最后知道古式夫人作了那么“放肆”的事情可能会拔出日本刀砍人~ ^^||||

回到文章本身上,全部由对话组成的叙事,像看电影一样……称赞的话也不多说了,个人认为论构思之精巧,这篇短文在XTCN 至少是前无古人……后面的来者,恐怕也只有某熊自己而已~
楼主是怎么想出来的?
古式老爹长什么样子啊?
最初由 玲雪儿 发布
古式老爹长什么样子啊?

我也想知道
可以参考两个
游戏OP有一个全身镜头(不过没有脸)
遇到流氓时由加利必杀技是召唤爸爸
啊~~~~~
汗~~~
她爹好好像土匪

不如~~~

由我们一同设计出一个古式老爹的形象吧!~
一定会很有趣的!~:)
还是BT区暖和啊
这个冬天不太冷~