心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重装系统~~我该怎么做??

楼主
重装系统我应该注意那些呢?有什么步骤呢?各位帮帮忙啦~~           T______________T
沙发
如果是中毒的话

就要格式化C盘完全重装

如果是系统崩溃可以采用覆盖安装

PS,此方案只对98和2000适用

XP只能格式化彻底重装

至于安装方法

把盘放进光驱,

重启

进入CMOS,

把第一驱动改为CDROM

重启

开始安装
板凳
如果病毒会感染其他区

只有FORMAT ALL
先在CMOS里将启动(BOOT)设置成从CD-ROM启动,按F10保存后重新启动,然后将操作系统盘(原版的都有光盘启动功能)放入光驱,会提示按任意件键从光盘启动,然后就可以按照提示一步一步操作了,具体还要自己去琢磨,每个操作系统的安装都不太一样
因为DirectX不好用,所以我要重装机器。
我要安装2003的系统,只格式化C盘就可以了。
如何格式化?右键C盘选择格式化,就可以了吧?
CMOS是什么?我要如何进入的?
我的操作系统盘是D版的
一般系统安装盘都会自启动的,那里会有格式化的命令。不能直接在Windows右键C盘选择格式化-_-b

CMOS就是BIOS的载体,也就是电脑开机时最先执行的一个程序,在开机时按Del 键(有些不是按这个键)
其实不只重装系统,为了保护硬盘~最安全的就是在硬盘分区的时候故意剩余一些空间做备份,把重要资料事先装在里面。这样即使硬盘损坏到必须要重新分区也不会把那些重要资料丢失。分区的话只要把那部分备份释放出来就可以啦~偶的硬盘三天两头坏,就学了这招。汗~!
一般重做系统不会很麻烦,其实你自己做一遍以后你再做就熟了(再汗~!!!)首先系统盘要有的,然后格C盘后叫它自动装WINDOWSx就行了。不过重做后还会有很多事够你忙的~(狂汗~!!!!!!!!)
还有一个更重要的问题!就是把备份的资料备份回去的时候要注意没有病毒!
安装驱动的时候要注意顺序!
不心疼硬盘的话!可以先整理一下空间,做一个ghost!
是xp的话,把放系统的空间格式成NTFS 的,虽然以后用起来麻烦!但程序崩溃的时间会比用FAT32长10几倍!(个人观点)
对2003进行覆盖行不行?选择升级的选项