心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[GIFT]水滴里的女孩-写给沙希

楼主
今天1月13日,我独在论坛徘徊,遇见蛋蛋,前来问我道:“先生可

曾为SAKI写了一点什么没有?”我说:“没有”

他就正告我:“先生还是写一点罢,沙希一直都是先生的最爱吧。”

这就是我所知道的,凡是我所追的女孩,大概因为不是木芋呆板、

就是前卫流行,而我自己也是现在大多数女人眼中的“清白男人”,

所以成功率一直很低。

此后在这个什么都匆匆忙忙的时代,看过周围太多的和来散去、

情变爱叛,以及自己亲自从爱情的甜蜜坠落到噩梦的折磨中后,

对这个时代的所谓感情变得小心谨慎,大概是因为害怕再受伤吧,

宁可选择远离不再轻易付出真心。

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样

的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,

来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色

和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我

不知道这样的世界何时是一个尽头。

早年曾经接触过心跳回忆这个游戏,但当时只不过当做一个很普通

的游戏玩了玩,并没有放置到多高的高度。而后来生活和情感上的

一些挫折让我又重新拣起了这款游戏。曾经有朋友说玩这个游戏的

人大多因为现实追不到女孩罢了,我笑笑,我承认。

或许,就因为我无法在爱情上跟上这个时代的节奏,而“玩一玩”又

是我根本不能接受的人生观,所以也许将注定我孤独一生吧。既然

现实中暂时找不到有一个情投意合的女子,我也就只好玩TM来聊

以自慰吧。其实在内心讲我是非常不赞成逃避哲学的,但是残酷的

现实告诉我有时候逃避也是抵抗的一种有效手段,至少对自己是如

此。

“为什么你那么喜欢蓝颜色呢?”有很多朋友问过我。

其实,有时候我自己也说不清楚为什么,但是蓝色会给我带来安心

给我镇静、思考、后发而至的力量。

“或许因为蓝色代表了天空和大海吧~~~”我这样回答。直到真的到

大海游玩时,我才找到了为什么喜欢蓝色的答案-----水

“水是无色、无味,由氢和氧构成的一种液体资源~”上化学课时我

便知道了水是无色的液体,因为水而喜欢蓝色从理性上讲是有点让

人好笑。“蓝色的大海”当我亲自到了大海时发现水不是无色的,

“水分明是蓝色的嘛”,尽管化学常识告诉我这样的说法简直是愚蠢

之极,但在我心中水和蓝色一直就是有不可思议的关系。

水是一种多么奇妙的东西,宇宙中的生命均从水诞生,构成水的氢

氧元素是宇宙的生命元素而氢元素更是最简单也是宇宙元素中最基

本的成分,水是生物的进化之母,水可以包容一切,水的美感,水

的神秘,水的深邃,水的温柔……我发誓要找一个如水一般的女孩

“笨蛋,这世上哪个女人不是水做的?”朋友说道

其实我不这么认为,女人的确是水做的,但未必每个女人都能如水

般的纯洁,如水般的温柔,如水般的安详,如水般的宁静……

玩TM时,登场的女孩实际上就是现实世界中各种各样女孩的极端

化,有的代表了这个时代到处皆有的普遍性,有的则代表了这个时

代正在消失的个别性,而色彩也是这款游戏的亮点,基本上每个女

孩的颜色与她的性格都有一定的暗喻关系。

喜欢沙希不是三两天。

第一次沙希登场的时候,她的蓝色调首先就给我的色彩情感以激烈

的冲击-----这是一个蓝色的女孩,但是不知道她是不是蓝色的呢?

以后玩TM时我把心思主要偏重于这个女孩,想多了解她的内心。

没错,这的确是一个水一般的女孩。如果说本篇让我完全感受到了

沙希如水一般的温柔、沙希如水一般的细腻、沙希如水一般的体贴

和沙希如水一般的宁静的话,话剧集“虹色的青春”则让我感受到了

沙希如水一般的坚韧、如水一般的呵护、如水一般的关怀、无微不

至地坚定帮助她心爱的人一步步迈向成功的默默用心。这种患难与

共的爱情投入在如今“大难临头各自飞”的利益感情当中已经几乎绝

迹。

这个蓝色的女孩在TM的势头既不如藤崎那样冰雪聪明、全能有佳

又不如馆林那样悲情到惊天地、泣鬼神,让人心碎让人悲;她一直

以一个“好太太人选“的身份做一个配角衬托着其他个性十足的TM

女孩们。然而,她对心上人默默的体贴支持和不善言语的关心又岂

在其他TM女孩之下呢?有多少人注意到这个TM中唯一的蓝色身影

呢?

于平淡中相守是多少人梦寐以求的最大浪漫,而实际上又有多少人

真的珍惜平淡呢?当突然有一天,你的生活不再有她每天让你心乱

让你烦的体贴时,你所叫嚣的”体验一刻“”过瘾瞬间“将给你无情的

失落感和空虚感~~~当平淡真的离你而去时,你所面对的,只有

灵魂的飘泊,事实上,可悲的是,人总是要犯错以后才知道错,可

已经晚了,错就是错,有时候,一秒钟的错误将给你带来一生的痛

苦。

沙希代表的是一个逝去的时代,一种逝去的女人,她愿意与你牵手

一生,直到老得动也不能动;她不是只会做饭洗衣的家庭主妇,她

能烧得一手好菜,但她同样也会出现在观众席上为你加油为你鼓掌

她如千千万万芸芸众生中的女人一样普通,而她又是不普通的,只

因为,她是一点水滴,纯洁透明,温柔可人;而她又是水滴里的蓝

色女孩,宁静,安详,那么的可望而不可及~~~

时间仍将继续流逝,红男绿女仍在午夜的喧闹中来来往往,我只好

在黑暗中继续孤独地寻找蓝色的身影,蓝色的女孩。

谨以此文纪念蓝色的女孩,沙希的2004年1月13日生日

沙发
蓝,也代表忧郁……
但是看到沙希的发色,你绝对不会有这种感觉~~~

也同样感叹现实中的爱情~

再次祝沙希生日快乐!
板凳
正是因为我很难改变这个社会,所以只能学着适应这个社会。
这个样子,似乎很累呢。
saki这样的,又怎会在现实中出现。
(提问:gba版的心跳回忆为什么没有saki?而有一个新人)
沙希乃梦中情人也
现实中是绝对找不到的
月饼应该也清楚这一点
所以,还是要把现实和虚拟的东西分开点
胜不骄,败不馁,这是我的人生哲学。我个人从来不为胜利兴奋不已,也从来不为失败流泪。
可能有点残酷,但社会永远不会同情弱者。

美国有一句名言------纽约不相信眼泪。人不可能没有失败,在我自己谈恋爱的那一天起,我就

有很深的意识,我在和一个女孩子恋爱的同时,也在和许多其他的男孩竞争,失败随时可能发生,而我自己的竞争力,越低失败的机率就越高,而我不可能从一开始就有很强的实力。

在我的事业里,充满了困难和失败,但这一些都在我的意料之中,我从来不对我的失败耿耿于怀。做不到这点,我的事业不可能有现在这样的规模,做不到这点,就会有其他无数的成功者从我的尸体上踩过。

我不清楚什么叫失败,也不会留恋过去的美丽,更不会为了避免失败而象只猫一样躲在娘的怀里。

我所知道的只有一件事:踏着伤口流出的血,拼命前进。
楼上的不要说的那么血腥好吗..
不是血腥,而是残酷。生活本来就是这样。不仅被一个人爱需要资本,就是你想去爱一个人都需要资本。

中国有句古话:只有努力才能成功,但不是努力就一定能成功。

在这个时代,不是你能真心去爱一个人就一定能得到同样的回报。被自己真心爱着的女孩或男

孩抛弃的人太多太多,恋爱,爱情,生活绝不是人们想象中的那么烂漫,在她表面那温馨的背

影里,充满着世上最残酷的竞争。抱着要建立美好烂漫的二人世界的单纯想法而忘却了还有无

数的竞争者,便踏进恋爱旋涡的人,将遭到时代无情的洗礼!!!

这就是残酷。现实永远是成者为王败者寇,做个永不言败的强者,才能在这个世界生存。
最初由 Hadea 发布
这就是残酷。现实永远是成者为王败者寇,做个永不言败的强者,才能在这个世界生存。

这句话用于做人,我没有意见;
但用于爱情,不见得呀,
让所爱的人幸福才是真正的幸福,而不见得一定要占有
~越来越感觉这文应该转偶心情区去了哈~ :cool:  :cool:  ≧▽≦

最近……

大家好象都倾向于情感类发展哦!~
~
啊哈,那张沙希的贴画淘到了,安置在衣柜里。
沙希的感觉超越重重中 ;)
PS:汗~小C小月今天米来吧

Re: [GIFT]水滴里的女孩-写给沙希

最初由 黑暗虹野 发布
于平淡中相守是多少人梦寐以求的最大浪漫

老先生,这句偶记下,谢过先。
有时想想,我如果碰上这样的孩子,我会给她什麽呢?
不知道,我不知道我会给她什麽
忠城二字说一下很轻松,做起来却很不易
也许世人太猥唢,不配接收沙希给于的那种爱吧,会受之有愧吧
于是沙希这样的孩子就越来越少吧,这怨不得谁的,人人有分。
最初由 Hadea 发布
不是血腥,而是残酷。生活本来就是这样。不仅被一个人爱需要资本,就是你想去爱一个人都需要资本。

中国有句古话:只有努力才能成功,但不是努力就一定能成功。

在这..

以下省略......

其实道理很不错,只是稍稍有些过于残酷。或许是因为在现实中品尝了过多的残酷的滋味,因而对于你的一些话很有些心惊的感觉。在我看来还是觉得带一点浪漫色彩也未免不对。