心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电脑出大麻烦了,我要疯了...

楼主
...所有的声音都没了,我该怎么办?

原来,MIDI无法播放,我更换了声卡的驱动程序,然后又更改了MIDI设置(瞎改选项)。终于,MIDI有声了,我挺开心的。

...谁知道,第二天(今天)一开机,所有的声音都没了,从开机音乐,到mp3、语音、视频,一切啊!
不仅如此,原来“控制面版”下的一个设置YAMAHA声卡的图标没了,再一看“系统”下的“设备管理器”,原来更改的几个“声音、视频和游戏控制器”的属性都没了。
我本以为重装硬件就行了,可是在安装的过程中出现了“蓝屏”,而且安装完后还说“可能没有此设备,也可能是次设备未正常运行,或者没安装驱动程序”...
不仅如此,现在每次开机、关机,win98画面出现之前都出“蓝屏”(就是之前的蓝屏,好像错误与安装硬件或软件的错误有关),问我“Y/N”,点Y才继续,点N就关机。

这下可好了...问题闹大了...我快崩溃了。
大年初一的,祝各位新年好...  再麻烦各位帮帮我... 唉、灌水的心情都没了。
我等......
沙发
看看你的声卡连接的音箱线是不是掉了
板凳
呵呵,YAMAHA声卡在驱动和硬件上冲突不小

我以前用YAMAHA声卡也遇到过这个问题

解决方法:

更换声卡

重装系统或覆盖重装即可

不行吗?

我检查了连线,没有掉了的线啊...(而且,我也不知道是哪根)
我就是不明白,前一天还好好的,第二天重启怎么一切都不行了。
当初,这个声卡,是别人装的。之所以选它,因为兼容好多DOS游戏...(现在看来比较老旧了)
难道非换不可了么?真的无法通过修改什么而回到当初那样了吗?(我对机箱里的那些“卡”一无所知)
谢谢你们的帮助。
ps:这两天,好多游戏都玩不了了,连FC模拟器、VOS都...唉...好在心跳还能运行,还能上网,哈!
用排除法看看哪些問題~~
從硬件檢查到軟件檢查的順序~
有条件的话,把你的声卡放到其他人的电脑上试试!
把声卡拔下来,用酒精擦一下金手指,干了以后再插回去

先这么试试
进入win 98 的安全模式进行卸载和安装试试
通常我遇到这种问题都会用到安全模式,如果你使win XP那就更简单了,直接用系统恢复(Start---> All Programs ----> Accessories -----> System Tools ------> System Restore),恢复到声卡没有问题的那天就行了。