心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]大家刻盘一般用什么盘?

楼主
请写出类型和大概价格
我先说
我一般都用 三菱的BLUE PLATINUM水蓝盘
口碑不错 价格沈阳这边散货大概大3-5元左右
个人感觉值得买 而且一直在用它刻一些觉得珍藏的盘
虽然贵点 但是折光率好 视觉通透性好 是盘厚是一大特点
不易变形 这都是个人感觉 我没有查到具体参数
其中有一张划得很厉害的 而且是mp3 读起来都很顺利
希望大家踊跃讨论 说出自己喜欢的盘
勿水 谢谢
沙发
你那盘买贵了~一般底价在2元,零售在2.3元和2.5元,目前日本原装的几乎没了,都是新加坡代工的产品

至于我,我目前还是在用BENQ和莱德的盘,质量都还不错,价格在1.8元
板凳
那么贵,广州这里买1.6元咋^^
。。。。黑心商人。。。对了 5元带盒 单买3元 但还是贵了。。。。。下会跟他杀价!
我是小菜鸟,我想知道刻录盘是用来干什么的
刻录盘?用来刻自己需要的数据阿~想要什么刻什么。。不只到这么解释。。。
一直在用benq的胶片盘!很快!成功率100%
CD的话一般用Imation的卡通碟,而DVD-R就一般用2.5元一张那种光面的碟(惭愧,不过重要的数据会改用三菱的DVD-R)~~
我用过的盘Philips和BenQ的品质都不错,DVD/RW我推荐Imation的
最初由 xiaoming03 发布
CD的话一般用Imation的卡通碟

这个一样~ ;)

用过KODAK(柯达)的GoldCDR,感觉也不错的说。
用的那个叫什么数码金碟的A级盘,145元100张(一桶),实际上就是TDK(莱德)的碟
三年来一直使用明基,资料保存的很好
据说目前国内市场上充斥了很多假冒的三菱和先锋的DVD+/-R盘…… 我们这里的三菱光化学产品的代理商我认识……他告诉我的,据说那两种盘,少于20以下价格的应该都是假冒的了……买的人要注意了……
楼主说的盘也就是我用的,上海这里我都是一桶一买的,2.3元一张
…………确实是2.3元……你买的还算便宜的啦
最初由 猫猫 发布
楼主说的盘也就是我用的,上海这里我都是一桶一买的,2.3元一张

还是和我一起团购吧~

三菱蓝水晶2块/张,50张一盒,人多团购免邮费的~
大家都没用数码多啊?
其实数码多很好的啊。

我PS后期都是玩刻录盘的多,因为那时盗版商被杀得厉害。
我的光头很挑,不过就是蓝盘不挑,尤其是数码多。
所以那时候数码多成了必能读的代表。

现在我买数码多都是1.5元一张,散买。刻录时用12X,超刻到697兆都没有问题,读碟上到52X,已经在很多光驱上试过,可靠!

还有现在数码多分两种,白色和黄色,白色是新的,上面印有香港数码多集团和小昆虫的,那种最好,和黄色同价,强烈推荐。

补充:金盘保存期在100年左右,银盘30年,蓝盘10年……
………………最近开始研究DVD+/-R中……
…………管他什么牌子的盘……看到质量还不错的就抓过来- -
来到南宁之后更震惊,数码多1.3元,还有SONY的CD-RW 3元,没花没假的……
这里科技广场的刻录盘都是专卖的,一个店里面全是刻录盘,数量令人震惊……