心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百合花

楼主

百合花

在电脑的显示器旁边,默默插上一支百合花。

蓓蕾。叶。球茎。花盆。今天风那么大,花左右猛烈地摇晃,几次几乎要折了,可是等人好容易睁开眼看去,花还碧绿着。狂风带走的,不过表层的浮土罢了,花的鳞茎埋在深厚的黑土里,半掩半露,看上去似乎很单薄,却意外地坚韧。我知道,在泥土下人看不见的深处,有很多细长的根生存而且不断蔓延着。它们无时无刻不在抓紧养分,以死者养育生者。只要有一点光,一些水分,营养和固定的居所,就可以活下来。

还活着。芳华依然。无论在狂暴的风沙中被扭曲了多少次,她仍没有失去作为花的尊严。风过去,她慢慢地直起来,舒展开叶片,花的生命在阳光下闪闪发亮。不久的将来,可能还有雨,还有霜,可是只要还不至于灭绝,花时一到,自然会恢复鲜艳的颜色,发出浓郁的芳香。

在高原,在山间,在海边的嶙峋的石缝中,都有百合绽放的姿影。她们生长着,独自,一丛,一片烂漫;她们生长着,从平地上长出来,从悬崖边生出来;她们生长着,有人看见,没有人看见。那原本不是温室里培育的易碎品,那是命运洗礼过的天的宠儿啊。

一切皆有时日。神爱所有的孩子,就连教堂边生长的白色小花也不例外。
沙发
这文太深奥,我只能就文论文了

我还是觉得桂花挺好,淡淡的香
板凳
用情太深,容易走进死胡同。楼主喜爱百合花 那淡淡的清香,和丝丝的温馨。

生活中有太多的苦痛,太多的烦恼,回到家里,看看窗前那心爱的百合,多么舒心清雅。

在这个充满金钱和欲望的时代,有时要鼓舞斗志,迎接风浪,有时要柔情似水,儿女情长。

生活就是这样,懂得生活的人,在风雨中常保青春,如百合般轻盈。真的很美,能做到者必成仙!!!!
问题这世上没有谁能成仙
黑虹君,你见过野生的百合吗?野生的百合,在哪里都可以生长,经过多少风雨也能开花。

……在天主教的葬礼上,人们通常献上白色的百合花束,表示对死者的哀悼和对生者的慰问。花朵纯洁的颜色,就像虔诚教徒的心灵一般无瑕。
关键在于自己怎么想,怎么做。就象昨天的那位版主MM,买束百合,看看天空,多孝敬母亲,

多照顾弟妹。生活本来就是这样---经历风雨,眺望彩虹!!!!
你的幸福就是对我们最好的回报……
男孩子要坚强
女孩子更要坚强
相信我们的小静也能如夜空姐姐描述的百合花那样的坚强
勇敢的活下去,那麽愛你的人都會得到欣慰的
今天刚看到的时候就猜到一些了……教堂……呵呵……

不过呀,的确太深奥了,就是看不懂……
百合,纯洁,都是要经过世俗的洗礼。
问下……没人喜欢玉兰花?挺清香的,顺便问下玉兰花的花语是什么
最初由 圈圈鱼 发布
谢谢姐姐,月饼,小月,卡卡,猫猫,光光,糖糖,飞飞,小馆,牛牛,黑黑,ark,学长,天空以及所有关心我的人!

最要感谢的是我老公,这几天如果不是他在开导我,我想我早就不在这个人?.

以下省略......
你早就不在人世了?别为了一点小事就那么悲观吧,天无绝人之路,你要是死了,james怎么办