心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澪雪

tokimemo命名學

沒錯啊^^;
在設定的階段,古式那個時候暫名『星野翔子』
後來才換成現在的古式YUKARI的
雪姐姐

其实八重樱就素牡丹樱的
楼主发的真是经典,值得收藏
顶!!!
请教~~~~~~~~~霜无月是几月??还有神无月呢??全忘了~~~~~~~~~昏
我觉得星野翔子这个名字好听
不错,收藏下来慢慢看!
果然好 研究研究/1/!!!!
對不起,我不希望也不允許轉載文章。
自從看到簡體字的未經許可的轉載小說之後,就再也不希望任何轉載了。
你不會轉載,並不代表其他人看到的人不會轉載。
所以,很抱歉。
好文!有的人有原名?比如古式,怎么回事?
命名的資料可以從製作者談訪查到,其他相關的資料還有設定集、訪問、會刊等等。
像是,TM1除了伊集院以外都不是獨生女,古式家跟伊集院家關係之類的....這在會刊都有。
不過呢,這些資料在TM2的時候被M監督血洗,隱藏在永遠的黑暗之中了>_<

1、2、GS基本上是同一個世界(3是別次元)
如果以「後面的設定為基準」的話,GS的TM1設定將是最新的標準,詩織不是普通大學生,而是超級偶像明星之類的...^^;
如果是「原始設定為標準」的話.......那2跟GS的追加設定都是混蛋^^|||
不要強迫將世界串在一起會比較幸福^^
好像shiori也可翻译为紫织......INUYASHA里就有一个
原来名字也有这么大的学问
把伊集院的名字翻做玲、零和翎

玲仍然是女性化
零似乎觉得比较没水平
个人感觉翎比较好
关于如月
就我所知 这种月份的雅语指的是农历啊
农历是有2月30的啊
还有早乙女是 五月的插秧少女的意思
厉害.........不过这期UCG说藤崎这名字似乎是无意义的......只是通过某些手段拼出来的....
最初由 月光 发布
八重花櫻梨 (YAE KAORI)
八重櫻,是牡丹櫻的一種
初期我一直以為她的名字是八重花‧櫻梨

真少……

八重花櫻梨的名字諗起很好聽啊 ! 名字和人挺配合 !
八重在日本是有這個姓氏 ! 好像大盜五右衛門 ( game ) 裡面有一個女角是姓八重 !
对了,八重的“重”该念ZHONG 好还是CHONG好?
不错~~

好文章~我喜欢~
最初由 橘右京 发布
对了,八重的“重”该念ZHONG 好还是CHONG好?

CHONG 吧
八ZHONG好像很难听
虹野沙希 (NIJINO SAKI)
我到想把这个名字翻译成彩虹的瞬间
不过好像没有什么立场