心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下XP的问题

楼主
不知道怎么回事...
我家的C盘即使没安什么东西 量也一天比一天小..
到了一定时间 又恢复原来样子了 空间一下加大了
请问是怎么回事啊!!
沙发
可能一:XP有自動備份重要文件的功能,XP會把備份保存到“%SYSTEMROOT%\WINDOWS\Prefetch”,要禁用要修改註冊表,不過我的XP用了很久這個文件夾也沒怎麽增加多少容量。

可能二(很有可能):你沒有禁用XP的“系統還原”。只要在“控制面板=>系統=>系統還原標簽”就可以禁用。

其他可能性暫時大腦短路,想不出來~
板凳
微软的系统都这样

时间长了注册表会变的臃肿庞大

系统会越来越慢,这都是很正常的

你应该做的:1、定期清理磁盘碎片

2、定期重装系统(不要怕麻烦,这是提高运行效率的最有效办法)
....第一个也就算了..
第二个实在.....汗..
最初由 神崎光 发布
可能一:XP有自動備份重要文件的功能,XP會把備份保存到“%SYSTEMROOT%\WINDOWS\Prefetch”,要禁用要修改註冊表,不過我的XP用了很久這個文件夾也沒怎麽增加多少容量。

..

以下省略......

可能三:Internet缓存目录默认也在C盘。。。

可能四:页面交换文件(虚拟内存),缺省还是在C盘
最初由 爱的坟墓 发布
....第一个也就算了..
第二个实在.....汗..
我这重装一次用的时间要一个小时,但是整理一次的话,要4个钟头,还是重装好
最初由 EbonyIvory 发布
[QUOTE]最初由 神崎光 发布
可能一:XP有自動備份重要文件的功能,XP會把備份保存到“%SYSTEMROOT%\WINDOWS\Prefetch”,要禁用要修改註冊表,不過我的XP用了很..

以下省略......

不啊……Internet的缓寸一般不超过50M……虚拟内存是那个内存文件是固定的(如果你没调节过的话。Win系统默认为虚拟内存是你物理内存的1.5倍……你要是有1024M内存……虚拟内存就要1.5G……)
啊 本来就2.1GB后来到1.6-1.4GB左右就恢复了
很奇怪啊!
你把INTERNET属性里的历史保存时间定为0天

然后定期清理历史和网页关联

当然,如果嫌不够彻底,就清理COOKIE
最初由 ark 发布
你把INTERNET属性里的历史保存时间定为0天

然后定期清理历史和网页关联

当然,如果嫌不够彻底,就清理COOKIE

也不是啦..
那东西就算是0也每用啊
最初由 爱的坟墓 发布
也不是..

以下省略......

其实最简单有效直接可行一本万利的

就是

重装系统
............汗.....装系统很好玩吗?
不用重装系统,系统盘除了系统以外一般不要安装其它软件的,通常是留1、2G以上的容量空间。所以这个问题无所谓
装系统并不好玩,但是有时候系统实在是太慢了,就重装最省事。
建议你重新安装一次系统,装上必备的驱动,再装一些常用软件,然后用GHOST把你的XP所在的盘做个镜像,以后每次重装就用镜像覆盖就行了,又快又省事。
另外磁盘整理认为速度太慢的话,可以试试这个方法:
前提是你的系统盘里面的东西不是很大,先用GHOST做个镜像,再用镜像覆盖,磁盘碎片就没有了.(如果系统盘里面的东西太多的话,还不如用vopt整理)
你要是怕费光驱,就做个ghost吧!重装系统也就5分钟!还不用再装驱动和程序!但那样就用不上最好用的ntfs分区了!
嗨  怎么做啊 ..
给点建议啊!!!
最初由 紫水晶 发布
你要是怕费光驱,就做个ghost吧!重装系统也就5分钟!还不用再装驱动和程序!但那样就用不上最好用的ntfs分区了!

能具体点说明吗?
个人不太支持GHOST

毕竟同一台机器也是不停在更新的

硬件一有改动,再用GHOST就麻烦了
XP其實用Ghost不好……正如樓上所說
那给点好的 建议撒