心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的文本打不开了

楼主
我的文本打不开了,重装了98也没什么用,高手帮帮我吧
沙发
跟W98没关系啦

晕~~~

你把要打开的文件都删掉了

只留个图标躯壳当然打不开了~~~
板凳
那怎么解决啊,所有的文本都打不开了
你把文件删了后还想去打开?

是啊……怎么办呢? -_-b  -_-b  -_-b

如果删除的是相关打开程序如WORD、NOTEBOOK等,重新安装

就可以打开

如果删除的是要打开文件本身的话………………去买碗孟婆汤吧~
windows98本来就有打开文本的程序啊,不就是Documents吗?重装怎么不行
你重装系统的时候是不是把c:format了才做的?
不是请再来一次!
九成问题在注册表上!我还没有想到解决的办法!
如果是注册表,文件关联是这样的(不过我感觉好像不是注册表的问题,久了没用98,好多都忘了- -)
HKEY_CLASSES_ROOT这个根键下,找对应的文件类型的子键(这里就是txt),然后会看见txt子键下面的默认值(是个字符窜值)是txtfile(这个就是这种类型文件的名称),然后,接着找txtfile(txt子键下面默认值的名称是和下面的子键对应的),找到txtfile后,你发现什么了,默认值是写的文本文档,对不,这就是这个类别文件的描述,下面的DefaultIcon是默认的这种类型文件的图标,shell就是关联了,会发现下面有open啊这些吧(注:为什么在文件上点右键时不是显示的open?中文版的WINDOWS会自动把open这些词转化为打开这些词),然后再在open等这些子键下面找找,发现一个名为command的子键了吗,这就是对于这种类型文件关联的程序,其实,在txtfile子键下面的键值里也有这个关联的,说到这里,明白了吗??当然,如果你在和设置有关的键,比如说HKEY_CURRENT_USER和HKEY_USERS(注:其实HKEY_CURRENT_USER是HKEY_USERS的一部分)做了些修改,那就另当别论了,还要说那些的话就更麻烦了,懒得去翻书了
PS:上面有些键值的参数等资料可以找下书或者网络搜索,确实记不了那么多- -
楼上的方法太复杂了,重装98的话,如果不行的话,格式化再装行吗
楼主的问题真多啊
如果没有写字板的话,先在运行里输入 SFC 再选从安装软盘提取文件,输入NOTEPAD
再从WIN98的安装盘提取
之后按住SHIFT键右击一个文本文档,选打开方式,找到NOTEPAD,应该可以了
和楼上想的一样……可以还原NOTEPAD。EXE