心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黑虹,FLASH MX2004用了没

楼主
装了这么久,一直没试(最近居然沉迷上GBA的炼金术士,我汗,自己感觉都打疯了,啥都没做了.................),刚才试了几分钟(主要是看了下新加的功能),强啊,进步和premiere6.0到premiere PRO的那种程度有一拼了,很多功能都不再需要去写那该死的AS了,组件加了一堆,导入视频试了试,更汗,居然可以对视频进行简单的编辑了(色相.灰度等),而且在导入的时候可以就原始文件的质量上选择的余地更多了,另,那个什么时间线特效看帮助里有说,但没看见那个面板,怎么用的??
沙发
呵呵,我到现在还在使用Flash 5.0

因为不论是MX还是MX2004对5.0的改动都不是革命性的

不象4.0到5.0那样有明显的跨越

MX和MX2004都没有作出以下革命性提升:

1、不支持WMA格式的导入,WMA拥有比MP3更优越的压缩比

2、不能进行简单的矢量3D动画,我不得不借助SWIFT3D来作3D特效

3、不支持雾效果和高斯模糊绘图,我依然得借助PS来完成

所以MX和MX2004的改动并不明显,增加的东西都不是根本性的

而界面和面版格局比起5.0来又过于混乱

所以我现在依然在使用5.0,只有Macromedia以后的FLASH版本彻底

解决上面三个问题,我才会考虑使用新版本~
板凳
我也是用慣5.0,用MX很多不懂
说到头来是你用下猫下不了那么大的软件吧…………哈……
买碟

我也是买碟的,下载的很怕会注册不到
我现在机子里就同时装有FLA5和FLAMX

但是MX我基本不用~

MX相比5改动算很大的了,虽然不支持wma,但支持wmv(当然也支持avi和mpg等恐龙级的视频),至于特效,最新的MX 2004好像有一堆直接拿来就可以用的(实际上,只要你AS够好,不用SWIFT3D也可以做3D特效的),另外,特别是AS,MX相比5,AS的进化简直是...............,MX 2004还没用,不清楚,但看帮助好像以前一些实现比较麻烦的效果现在都可以用行为之类的直接用了,至于界面,不是混乱,我才用的时候也不习惯(我也是从5.0用起的),用惯了实际上感觉比5.0方便,另外,5.0的帧的控制比较特别吧,可以直接用鼠标抓着一段移动的,MX和2004好像不能像5.0那样抓着动(反正偶没发现- -),不过,CUT帧还是很方便的^^
理论上是这样,但是实际用起来还是不同的

当然,每个人习惯不同,我习惯了FLA5的格局,FLAMX的格局相对麻烦和混乱

新版的FLA在特效和声音上都没有跨越式的革新,难以让我去用

还是一起期待革命性的FLASH 7吧~
2004的版本号就是7.................- -
最初由 bird-z 发布
还是用premire和after efferts吧
还有US animation和animo

就视频而言,当然是premiere和AE最好了,不过,谁能送我一块非编卡??premiere PRO完全是BT无极限的产物,另,鸟现在AE和premiere都会了??