心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青春的艺术-- 心跳回忆 (这里以前的老文章)

楼主
我不明白,你們把Drama Series的評價推得很高。
始終Drama Series已經不是正統派的作品,因為她們是由KCE JPN開發。
沙发
最初由 kensou 发布
心跳drama是前无古人后无来者的经典中的经典!!!!!

誤會,巧合,暗戀師兄,三角戀,打擊,...etc都是電視劇集的常用劇情而已,唯一不同是換上心跳角色。

那麼在哪一方面令你認為心跳Drama Series是經典中的經典呢?請指教。
近期肚子痛,心情不好,如有Off Topic或者得罪,在此先道歉。
板凳
多謝你的回覆。

我的意思是說Drama Series的故事只是普普通通,所以不能單單以故事來決定它是否經典。

經典不經典要看製作單位,看原著的知名度。Drama Series的製作單位無錯是強,不過原著呢?無錯心跳1是現今戀愛模擬遊戲的始祖,但同時也背著臭名:只有不受女生歡迎的男生會玩。現今的人一聽到心跳的名字,都會說是泡妞的遊戲。我想說,對於玩家的話Drama Series是經典,但對於未接觸過心跳的人來說,它們就不是經典。

為什麼我要說正統與不正統的問題?這個是心跳的製作人的問題。心跳2的外傳遊戲本來是以Drama Series為暫名,同時也是三部作品,但是最後改名為Substories。根據1樓引用的文章的意思,是因為心跳1的Drama Series大受玩家歡迎,令心跳2製作外傳遊戲時不敢再使用。但是心跳2的外傳是標榜起用本編的製作單位,畫風跟本編相同,以顯示自己的正統。如果根據原作者意思,豈不是說心跳2的製作單位向製作Drama Series的人認輸?這樣說實在很難成立。所以正統的問題不是迂腐。

最後,多謝你的關心。我的肚子痛是近乎定期發作的,所以總不能長期休息。以後還請你指導我有關BT精神。
我的立場是心跳本編是經典,但是Drama Series絕對不是。我在這個討論串貼文,都是因為1樓貼了一篇把Drama Series捧上半天的文章。

心跳本編的確是經典,因為是它確立了戀愛模擬遊戲。但是我來不是要評論心跳本編,所以不說太多了。

1樓的文章說,Drama Series能夠成為經典,是因為故事劇情出色,音樂夠經典,新配角人氣高以及三作的連動性。故事劇情我已經說過是普通。音樂方面,大部份在Drama Series的背景音樂是來自之前推出過的CD,典型的資源再利用(這個心跳2的Substories比Drama Series更甚)。<彩>的鈴音我覺得是最失敗的"配角",因為她在遊戲中太過耀眼,根本是喧賓奪主。最後連動性本身是好設計,可惜竟然要前作的紀錄"完成遊戲一次",變成了好心做壞事。

其實我是很喜歡玩心跳的(最喜歡當然是Game Boy版本Culture編,其次是Girl's Side),我引用其他人說心跳是泡妞遊戲,只是想帶出"Drama Series本身的原著不是人人可以接受,Drama Series怎樣成為經典中的經典?"這個論點,卻被人指為"我不喜歡心跳,我在看你們如何低俗"。本身是想平心討論,卻被指我"人品有問題"…
最後,我的痛子痛已經好了,再次多謝關心。我想二十多日後,我都是不來這裡好。
最初由 神崎光 发布
是吗?
你这个观点首先就是错误的了~~其他的还用说吗?

這句我只是節錄於一個叫國分太一的人的說話。他說的意思大約是說,"日本最不受女生歡迎的男人的條件,就是把心跳1,2全部完成"。國分太一是日本樂隊TOKIO的成員,他在電視節目中發表這個言論,對完全未接觸過心跳(甚至是任何Gal Game)的人會留下壞印象。
最初由 黑暗虹野 发布
但是你把这个命题做了一个逆命题:

只有不受女生歡迎的男生會玩。

这个逆命题显然是不成立的

的確這個所謂的"逆命題"是不成立(至少女生不是),我這裡想說是因為借用國分太一的言論,表達出一般人(不玩Gal Game的人)對心跳玩家的想法(所以我才說是臭名)。我的表達能力令大家有誤解,我在此道歉。不過想利用我這個失誤去全數推翻我的觀點,那就不可能。
等一等喔,我不是要詆毀Drama Series,我從一開始都是在說Drama Series遊戲普通。至於偏頗的問題,就像議論文中,作者要先有自己的立場,才可能寫下去的。

最後,我不認為來XTCN就一定要完全喜歡心跳的所有遊戲。很多人在XTCN批評心跳3不好,也有人把心跳Girl's Side說成Boy's Love遊戲就可以,但是我說Drama Series普通就不可以。
最初由 shoo200 发布
就算如你所言不是诋毁那么严重,可是你要知道,在这里的朋友大多都是喜欢过或是喜欢着它的。所以你这样说自然会引起别人的误会。因而你的立场也很容易就会站在大家的对立上去了。

如果你這樣說的話,所有批評Drama Series的言論都應該消失,為了避免跟大部份XTCN用家對立...這樣XTCN就永遠只有一種意見: Drama Series是捧到天上去的經典佳作,繼續向從未玩過Drama Series的人"佈道",讓他們只看中文版攻略文章而能夠"感動"...

一般而言,续集是很难得会有超过原著的影响力。不然原著也不会那么的受人喜欢,那么经典了 。很多的玩家在玩续时很不自然的往往将它与原著比较,因而会产生失望,进而批评它。这也是难免的。

後繼作品被前作比較是無可避免。不過我之前以心跳3和心跳Girl's Side的例子,你知道它們遭受劣評的原因嗎?
由於此帖不是評論心跳3和Girl's Side,故省略。但我可以說,它們的劣評跟前作是否經典沒有關係。

可是你不应该说它是很普通的。因为就养成游戏来说,它可是拥有难以言喻的魅力及超多的扇子们。就这2点来说,已是其他的养成游戏所无法企及的。
你认为呢?

又請你看清楚一下: 我是說Drama Series普通,Drama Series是AVG(冒險遊戲),而不是養成模擬遊戲。如果說心跳本編的話,我會贊成你的說法。
不过,我倒是很想听你说说对于它的批评之辞

如果說批評的話...老實說,我對Drama Series的不滿,主要是我覺得Drama Series太普通,但這裡的玩家卻一味的吹捧這個遊戲為經典大作。所以對於遊戲本身,我不想批評。

那也只是些肤浅而不切实际的言论。

可惜的是,當時心跳3只是公開了幾張圖片,有人一看了畫風就說不好玩,便在論壇大力批評。至於Girl's Side的情況,批評的理由竟然是"因為我是男人,跟男生談戀愛根本就是Boy's Love"。我認識有人就因為這樣而被嚇走了。對不起,說了很多離題的說話,這裡是要說那些不切實際的言論都有很大殺傷力。
说真的,我倒很想听听你对这一系列的游戏的种种看法,例如心跳1.2.3,Drama Series等等。
希望你能不吝赐教。 ;)

在這個帖中,我只會討論Drama Series,其餘的我都不想討論了。
和我之前所說了,Drama Series只是很普通的遊戲。故事方面,都是典型的後輩暗戀前輩,三角戀,無能的主角,很多誤會,再加一大堆朋友的阻礙...總之就是普通電視劇集的劇情吧。至於新角色方面,秋穗和鈴音都太喧賓奪主(尤其是後者)。其餘的都不再說下去了。