心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lihanlihan

小诗~~如月未绪篇(原创)

情过了头,后面部分,好肉麻
楼主为每个女孩都写了一首,花了不少工夫,精神可嘉,不过形式上感觉有点类似重复,你快变成花心鬼了(偷笑中)

Re: 头脑一热,有评价欲望

最初由 caihong7se 发布
又看了几遍,我突然觉得有些想法!也不知道对错与否,我认为给这首诗改几个字会更好一些!(个人思想)
如果改成这样呢:
         美景独自处, 必有其所伴。
        ..

以下省略......

哈哈, 艾卡兄果然是个十分有见解的人
不过还是先让我来解释一下这几个字在诗中的具体作用吧
‘之’与前面的‘美景’有连接, 应翻成‘美丽的景色’。
‘终’在此是自始至终的意思
‘旋’与‘乐曲’相连, ‘耳旋’这里是指耳边。翻成‘有美妙的乐曲在耳边回荡’
‘传’有‘传达’, ‘告诉’之意
至于‘至身’是‘今身今世’的意思(这里可不能改成‘身死’, 毕竟在诗中直接用‘死’字是不太好的。 所以这就是我只在注释中提到的原因)
总的来说这首诗不管改不改都是可行的(除‘至身’外), 因为艾卡兄建议的前几个字与原诗主题也是有联系的, 只不过是个人见解和喜好稍有不同而已。
还有的是, 看诗时最好先自己感受诗中的主题, 再读注释以便参考。 我估计是我的注释影响了艾卡兄的主观吧。
最后再一次感谢艾卡兄支持... :cool:
最初由 我爱藤崎 发布
楼主为每个女孩都写了一首,花了不少工夫,精神可嘉,不过形式上感觉有点类似重复,你快变成花心鬼了(偷笑中)

大家不是在游戏中也试过追每一个女孩吗 :cool:
经典的诗,偶喜欢!

小诗~~片桐彩子篇(原创)

言陈信誓, 然则悔瞬间。
影悲容忆, 忧忧困无眠。
绸留为念, 送至站台前。
菊落残秋, 泪珠侵眼帘。

。。。一时间的誓言也可以在片刻之间被反悔。。。一回想起片桐瘦弱的身影和她那悲伤的面容, 便会使我整夜无法入睡。。。送至车站的那一刻, 虽然得到了她送给我彩色的丝巾留作纪念, 但我却犹如秋季中正在凋谢的花菊, 只能默默的看着她, 却什么也不能说。我们都知道反悔约定的不是她, 不是我, 而是命运。 渐渐的。。。被泪水挡住了视线。。。
做诗狂????
偶也来了!………………啊哦!艾卡这家伙又来这么早!
嘿!彩子佳人啊!那个很喜欢画画的女孩,我虽然对她没什么太大的了解,不过这首让人看了的确有些伤感啊。一个和自己感情很好的人就要远去,那种心痛是不能表达的。这使我想起了一首歌的歌词:
就是无印良品的歌“朋友”:
谁能够划船不用桨
谁能够扬帆没有风向
谁能够离开好朋友 没有伤感
我可以划船不用桨
我可以扬帆没有风向
但是朋友啊 当你离我远去
我却不能不感伤
可是,在这里,不只是朋友,是爱人的关系!那种感觉很是难熬啊!
算了,我还是去在玩一次,和彩子一起去留学,这样就不会伤感了!嘿嘿,去也!
PS:刚才我朋友没小心把我没写完的帖子给发上去了!现在补上!
哎!~~~~没赶上为馆林庆祝生日。不过这首诗倒是不错,偶喜欢!馆林可是个不错的女孩呢,可就是没有勇气,其实享受自己的幸福也很好啊!
艾卡说还有别的女孩的诗,我去看了!闪先!
好生硬。。的词法。。。。。。。。。。好肉麻 嘿嘿~~
选择个题目来大家作诗~
〔心跳回忆〕 简单但是却特殊
你可以尝试在中间进行对仗,未必非得开头嘛~~~

或许中间对仗会更好些~
最初由 我爱藤崎 发布
楼主的诗对偶还可以了,但是好象是写景诗啊,最好再加点情

放心吧, 我会继续努力的!
好的开始=好的Ending
最初由 Ayako 发布
好生硬。。的词法。。。。。。。。。。好肉麻 嘿嘿~~
选择个题目来大家作诗~
〔心跳回忆〕 简单但是却特殊

请问是属于什么类型的诗?
有压韵的限制吗?
算押韵吧,我写的:

是我在迷茫-为何你要远走?
我的心不变-等待的是归来。
多彩的生活-是我们的目标,
日子渐多了-我的心越盼望。

天晴日丽媚虹光,
春暖花开意气辉。
琴鼓歌调同来至,
唯君柔腔我独爱!

第一首 头2 末2 有意, =彩の爱歌=作品结局后的思念 呵呵
第二首 纯粹是为了押韵的。。。。末尾1。。