心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三月,樱花飞舞的季节

三月,樱花飞舞的季节,也是一个学年的结束,同时意味着一个崭新的开始。东京大学,一对男女背靠背的坐在主楼前的草坪上享受着和煦的春风,这对男女分别叫高见公人和藤崎诗织。当年,他们双双以第一志愿考取日本第一流的东京大学,而传说之树也见证着他们的爱情,时光飞逝,转眼四年过去了,他们在甜蜜的四年中互相鼓励和照顾,周末时,附近的咖啡厅、公园、游乐场总能发现他们的身影。现在,他们分别以优异的成绩毕业,并在过年前就已经和一流的公司签订了聘用合同,公人进入了电器业霸主——松下电器,诗织进入的是保险业巨头——东京海上火灾。

诗织:公人,要是你能和我进一间公司就好了,这样我们幼稚园、小学、国中、 高中、大学、公司就都是在一起了。

公人:我何尝不想呢!可惜这次你的公司没有适合我的职位。听说你们公司安排宿舍,你准备住吗?

诗织:我打算住进去,因为刚毕业没什么钱,再说为了我们的将来也要节省一点。(脸红ing)

公人:我一定会努力工作的,明年这个时候,我会申请贷款,然后找个带庭院的屋子,我要你当我的新娘。(脸红ing)

诗织:这样你的压力太大了,我住小一点的房子没问题的,等过几年我们再搬到大一点的房子不是也一样吗!

公人:你真好。对了,我已经在小田原车站旁找好了一间公寓,月租才20000日圆,是通过高中学长的关系才找到的,这样只坐两站电车我们就可以见面了,过几天我就准备搬过去。

诗织:是吗?那你可要好好照顾自己哦,别让我担心。

公人:遵命。好了,再过几天我们就是可怜的上班族了,现在我们就去进行学生时代最后的疯狂吧。走,我们去打保龄球,然后去唱KTV……

转眼间,过了半年。半年中,他们每天都通电话,每周见一次面,彼此诉说着工作中的乐趣和烦恼。星期一,平常的早晨,诗织在更衣室换好衣服,走出没几步就和一个刚从另一扇门中出来的男人撞个满怀,诗织刚想说抱歉,那个男人就已经关切的问:

男:很抱歉,你没有受伤吧,我走的太急了,对不起。

诗织:是我不对,我太不小心了,对不起,请原谅。

旁边的男:好了,赶快去工作吧。

诗织:是。

这个男人是东京海上火灾的总经理,现任总裁的儿子中村俊夫,27岁。他望着诗织的背影,若有所思的问旁边的男人:

中村:野田部长,她叫什么名字?

野田:经理,她叫藤崎诗织,22岁,未婚,东大毕业,半年前加入公司,现在商务部任职。

中村:哦!我们走吧。

一个星期后,诗织被调入总经理办公室,因为和高层的接触很多,是个被羡慕的部门。之后,中村在不忙时,和诗织的话特别多,引得其他的女孩大为嫉妒,总是找诗织的茬。几天后中村把他们都撤换成男同事,这引起了诗织的不安。午饭后,诗织忐忑的说:

诗织:你这样做好吗?

中村:什么?你说的是什么事?

诗织:她们怎么都调走了?

中村:哦,那件事呀,这没什么,公司内部调动很正常,再说她们好像对你有意见。

诗织:那为什么不把我调走?

中村:明说吧,我第一眼看见你时,就知道你是个非常好的女孩,妩媚而不失清新,温柔而不失坚强柔美又充满活力,经过我这段时间的观察,工作能力也很强,可以说是个十全十美的女人,我想我爱上你了。

面对这大胆的告白,诗织的脸腾的红了,冷静了一下后:

诗织:中村经理,谢谢你把我说得那么好,我已经有男朋友了,我很爱他,再过半年就准备结婚了。而且我也没你说得那么好,对不起。

中村:我想到了,像你这么美丽的女孩没有男朋友是不正常的,我想在你没有结婚以前,你都是自由的,也有选择的权利,我不会强迫你,半年的时间,我会让你了解我这个人的。

诗织:恐怕到时你会失望的,我再次向你道歉,对不起。

中村:这个世界是什么事都有可能发生的,藤崎小姐,正如我刚才所说,我是不会逼你的。

以后的每天,中村都会送一束玫瑰花给诗织,诗织只是把花插到办公室的花瓶里,并不多说什么。每天下班,中村都会关切的问工作中有什么问题没有,并要求送她回家,诗织都礼貌的拒绝了。周末,诗织把这件事告诉了公人。

公人:谢谢,诗织,我相信你。

诗织:可是我现在好怕上班,我想换个工作会不会好一些,你说呢?

公人:躲是躲不过的,跟他说清楚而且在行动上坚决些这样比较好。

诗织:我看他是不会死心的,我们结婚吧。

公人:诗织,别怕,现在我们的存款还不够,半年后我一定要你嫁给我。

诗织:你不怕我变心吗?

公人:傻瓜,我们是昨天才认识吗?这么多年了,我相信你。

诗织:谢谢,公人,今晚我不想回去了。

公人:说什么呢?我会好好珍惜你的,诗织。好了,我们去玩吧,周末就是休息的,别这么紧张,放松一下。

诗织:嗯。

时间过得很快,进入了十二月,东京下了今年的第一场雪,给即将到来的圣诞平添了几分白色的浪漫。这段时间,公人所在的产品研发部门因为要赶在圣诞前推出一款新型数码摄像机,没日没夜的已经干了快三个月了,他们也快三个月没见面了,诗织也只能通过电话线表达对公人的关心和想念。这天,中村又一次邀请她共度周末,这段时间的寂寞让诗织很想找个人倾诉一下,就答应了。在东京湾新开垦地最好位置上的美里地恩太平洋饭店顶层旋转餐厅里,可以俯瞰整个东京都和东京湾上的彩虹桥,健谈的中村让诗织很快开心了起来,这次浪漫的晚餐快结束时,中村拿出了一串镶有一颗3克拉钻石的项链,说:

中村:为了纪念我们第一次的约会,我准备了一份礼物,希望你能喜欢。

诗织:对不起,这太贵重了,我不能接受,你的好意我心领了。

中村:你不必多想什么,你可以不接受它,这样我会把它放入东京湾,因为在我眼中,这只不过是一块石头,戴在你的脖子上才能发出灿烂的光辉。

诗织:你错了,你认为钱能买到一切吗?

中村:我是这样认为的,至少在这个社会。爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。 钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。 美国打伊拉克需要的是什么,钱,使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。我不想解释量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是爱情如果通过交换就不叫爱情,换走的不是爱情而是对一个人的所有权。爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱,我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱考验罢了。

诗织:………………

中村:和以前一样,我不会逼你。你可以考虑一下。对不起,让我送你回去吧。

诗织:作为朋友,我接受你的这份纪念礼物,但并没有表示我接受了你这个人,我会把它保存起来,我希望到时能还给你。

说完诗织离开了这家餐厅,在计程车上,她接到了公人的电话。

公人:诗织,这段时间总算忙完了,你还好吧?

诗织:我还好。累不累?

公人:还好了,我身体强壮的很。下个周末我们出去玩玩吧,我好想你。

诗织:好的。

周末,诗织把那天的情况告诉了公人。

公人:其实他说的也有道理。只是你为什么要接受他的礼物呢?这样也许他会得寸进尺的。

诗织:我想到时再还给他,我不会戴的。

公人:我知道了。我们暂时不要见面吧,我想这对你会好一些。

诗织:你……。好吧。

过了几天后,公人正在餐厅吃晚饭,一个男人坐到了他的对面。

男:你是高见公人先生吗?我叫中村,我想藤崎都告诉你了吧。

公人:哦。你就是中村啊,有什么事吗?

中村:直说吧,在藤崎这件事上,我想叫你退出,我知道你很爱他,我请的私家侦探告诉了我你们的历史。当然,我会补偿你,500万美圆,相当于6亿日圆,你看如何?

公人:你认为我是那种人吗?可笑,你自己不是也说过通过金钱交换的爱情不叫爱情吗?难道你只想玩弄诗织?这样我会把你干掉的。

中村:对,我确实说过,但你错了,我爱她!金钱是可以找到的,但自己真正爱的人花一生却不一定能找到,你离开后用不了多久,我会用我的心去征服她,让他爱上我,你们的爱情依然无价,只是已随风而逝。我并不是瞧不起你,只是希望你在离开藤崎后能更好的生活下去,有了这500万美圆,你可以干许多你想干的事,可以重新规划你的人生。

公人:对不起,你看错我了,我不会为了钱而放弃诗织,我想我能给诗织幸福,失陪了。

中村:你考虑一下,随时可以来找我。

公人:我不会考虑的,别白费劲了,再见。

晚上,在秋叶原的小酒馆里,公人喝了许多酒,对着店小二发泄着不满,店小二只是有一句没一句的应着,这时候,公人的背被拍了一下,回头看了老半天,才想起,

公人:馆、馆林?

见晴:你怎么了?喝了这么多酒,没事吧?

公人:没……没、没事。

见晴:你不能再喝了,走,我送你回家。你住哪?喂!喂!醒醒。唉,没办法,到我那去吧。

结帐后,见晴艰难的扶着公人上了计程车,在见晴的公寓里,见晴用冷水在帮公人擦脸时,公人迷迷糊糊的醒了过来。

见晴:你醒了?

公人:诗织?太好了,你能在我的身边太好了。

说完就抱住了见晴。

见晴:别、别这样
……………………………………
……………………………………
……………………………………。

第二天早上,见晴已经出门,公人醒来的第一反应是这是哪儿?是旅馆吗?他感觉喉咙快冒烟了,起来找水喝,在桌上看见一张字条,写着在厨房已经弄好了早餐,同时在床头发现了见晴的照片,一瞬间昨晚的事就像放电影一样展现在眼前,

公人:这不是真的,这不是真的,这不是真的,我一定在做梦。

但见晴的容貌和字体又那么肯定这不是梦。这天的工作公人如同在梦游,面对主管的责骂一句都没听进去,下班后公人再次来到了见晴的家,门铃响过后,见晴的脸让公人感觉像是世界末日。

见晴:你清醒了?

公人:清醒了。我想确认一下昨晚的事,你能告诉我吗?

见晴:你什么都不记得了?

公人:也不是完全不记得,所以我想确认一下。

见晴笑了笑,

见晴:你昨晚一直把我当做诗织,我就只好临时扮演一下诗织的角色,和你聊天,一直到快天亮。

公人:就这样?

见晴:就这样。

公人:……………………对不起,打扰了。

公人出门后,泪无声的从见晴的脸上滑落。几小时后,门铃再次响起,公人的眼中充满了泪水,面对同样泪流满面的见晴,

公人:对不起!我会负责的,你能接受我吗?

见晴:你走吧,只要你能过得好…………

公人:我要负起身为男人的责任,高中时的事,好雄都告诉我了,诗织那边我去说,答应我,我会让你幸福的,嫁给我吧。

见晴:…………

说完公人离开了见晴的公寓。几天后,光辉高中的传说之树下,诗织望着大树喃喃说道:“难道传说终究是传说吗”?说完再也忍不住,扶着树干失声痛哭。

三月,又到了樱花的季节,高见公人和馆林见晴的婚礼如期举行。同时,藤崎诗织和中村俊夫的婚礼也在东京光之教会举行,从此,诗织成了中村家亿万家产的一部分,公人并没有接受中村的500万美圆,只说了句:“你不让诗织幸福,我不会放过你的”。

传说之树发出一声叹息,面对现实显得那么苍白无力。约定在风中,在雨中飘逝了……残酷的现实让我们有太多的无奈和彷徨。
这个世界上原本就有许多的事情让我们无法预料,因为我们不是神,只是个爱哭爱笑的凡人。而“缘份”又偏偏是个极其玄妙的东西,往往在你苦苦追寻时不见它的踪影,却在不经意间就会悄然降临到你的身边,可能这就是所谓的“缘由天定”吧!
梦是美好的,可是梦醒时分是那么的无助而又无奈,现实永远是残酷的。
公人这家伙真是该死, 先是和诗织有着山盟海誓, 现在居然对见情做出这种事。(不管怎么说, 我本来就对他没什么好感)不仅抛弃了对他那么好的诗织, 还让她伤心, 这。。。这真是让人不可原谅
结局中虽然和见晴在一起, 但这只会让她觉得仅仅是公人要对他所做的付出责任而已。 所以她。。。是不会快乐的。 诗织她也和那个什么可恶的中村结婚了吗?(不可原谅, 不可原谅啊!!!)
楼主对写作的热情我可以理解, 但这损害和动摇了广大心跳FANS心中的信念---“如果女孩在传说之树下向男生表白, 他们就可以得到永久的幸福” 长期以来的定义遭到了破坏和否定。 还有就是文章内容也。。。楼主还是改一改吧。
PS:想起公人这家伙的所做所为就让我有一种想打人的冲动
为什么要在原本很浪漫的值得回忆的故事中加入这么现实的因素?让人觉得对于这种爱情也是抵不过现实生活的无情的打磨,未免有点失望甚至绝望。
说实话,我一看这个标题就猜到了这个结局,馆林的出现也许是命中注定吧。但是我觉得这样很对不起诗织啊,公人的感情也太不专一了吧?不过话说回来,这个结局很人伤心。表面上看是对馆林的一种安慰,但说心里话,我认为楼主的文章有损诗织主人公和馆林的形象,我不太支持!所以我的作品里以双主人公形式出现,让这2个主人公去保护诗织和馆林!
很抱歉我说的有些生硬,多有得罪,还请间谅。告辞!!
认真看完,说几点

文章本身是写得不错的

但是,有几个问题

第一,就本文来看,金钱无论在诗织还是公人面前都没有起到什么直接作用,这是可以肯定的;

第二,既然金钱没有起到直接作用,为什么最终还是发生了我们并不想的结局?由文中看出,显然是恋人间的不信任造成的,这个才是根本因素,而造成这个根本因素的因素恰恰是金钱的间接作用,见晴的出现不过是起到了催化剂的作用,换句话说,那天晚上的女人换成谁都一样;

第三,那谁负主要责任?由文中看,诗织至始至终都保持了坚定的立场,而公人的一夜放纵(虽然他实际上可能把见晴一直当着诗织)彻底毁了这一切,而这来源于他内心深处对诗织感情信任度的脆弱无比,可见,20多年的感情在面临考验时恋人的心依然是最脆弱的,但反过来说,公人是因为诗织才犯错误的,这也恰恰说明了他是很爱诗织的。第二男主人公不过是努力争取自己的爱情,没有错,见晴则是为了安慰公人,但是,她明知道公人和诗织即将成婚,而且一旦做了对不起诗织的事情很可能彻底毁灭公人和诗织的感情,她明知道这样,在完全可以拒绝的情况下还是和公人发生了不该发生的事情,无论理由多么冠冕堂皇,都是不可饶恕的;因此
应该负主要责任的首先是高见,放纵自己,其次是见晴(当然,其实她也是可很悲剧的角色,试想,她今后的这段婚姻会幸福么?)

第四,如果说公人选择了见晴是因为要担负起男人的责任,为一夜的放纵进行赎罪,那么诗织最后的选择就多少让人有些鄙视了----退而求其次?????文中已经肯定诗织并不爱那个男人,即使和公人最终分手也不应该去嫁给那个男人吧?那么为什么会选择了呢?看来还是金钱和地位的因素,那么反过来看,诗织又并非先前那么伟大,完美的藤崎最终还是逃不脱一个普通女人的角色(当然不可否认公人让人失望的表现加速了这一进程)

第五,本文初看似乎是要宣扬爱情的无价和世事的无奈,但统看整个大线索,即使是被传说之树祝福的爱情在面临金钱的考验下最终还是破灭的烟消云散,公人和诗织的爱情不论经历了什么,最终都在这场风波下化为云烟,剩下的,不过是无奈和感慨罢了。

上帝:人哪,人这个动物哪……唉~~~~~~~~
人:钱哪,钱这个东西哪……唉~~~~~~~~

PS:刚看开头我还以为是基督山恩仇记的TM版呢~~~~   

好文,不错,但是让诗织和见晴扮演这样的角色和剧情,你小子等着被西窝里饭和米哈鲁饭874吧~~~~ (就见晴的剧情本质而言,她完全是乘虚而入嘛……)
你這傢伙的文章也寫得太好了吧??
竟然把我的詩織…………我的小蜜見晴…………

就如黑虹所說,金錢是左右現代人行爲的根本因素。現實中的人都爲了金錢和地位不斷地奮鬥。那麽,人不為錢還為什麽呢?這樣說好像很拜金主義,不過這就是市場經濟嘛。只有年輕人才會為了追求那份似乎很甜蜜的感情而做出近乎瘋狂的行爲。

說一下我的觀點,我覺得摟主的編劇還不錯,不過到了高潮的時候(就是見晴出現之後)太快進入尾聲,可能是因爲繼續寫下去會太長吧?顯得公人的選擇有點倉促。應該詳細描寫一下公人的思想掙扎嘛~~確實,男人在情敵出現的時候會失去理智而做出些輕率的舉動,不過也沒有一夜之間放棄幾年的感情這麽誇張的啦……
其實說真的,我一向很討厭公人這個角色(不過還是很喜歡他的聲優)。因爲他搶走了我的詩織,殺。現在他竟然抛棄詩織,真該殺。在這個故事里詩織的主動性也不夠,她如果是衷心耿耿地跟著公人的話就應該從一開始就打開防火牆,拒絕外人的入侵,而她又猶豫不決,這不是留給人家入侵的空間了嗎?公人呢,明知道詩織在公司天天被人家“騷擾”,就應該經常去公司看望一下她,向人家表示一下:“這是我的女朋友!“這樣才會減少詩織方面的壓力嘛!

順便說一下:如果我是公人的話,我就會在第一時間佔有詩織,讓她無處可逃!哈哈~~
一群RPWT的家伙……

中村:怎么看怎么让人想起《新家法》里的胜哥,但又还差着N个档次。你今天能出钱让公人退出的话,那么明天就也许有人能出更多的钱让你退出——这样的道理都不明白,还谈什么相信爱情,相信人性?

公人:看了那么多篇文章,就没一个“高见公人”是让人爽的。“你不让诗织幸福话我不会放过你”——我的大佬……让诗织不幸福的就是你=全世界最没资格说这句话的就是你=典型的废柴说废话。

馆林:同学……悲情也不至于要去学某伯爵小姐啊……之前还多少让人欣赏你的独立……如今倒好,成了高见夫人,接下来至少五年生活在藤崎的阴影中……代价如此沉重的妥协,真的能换来幸福?

诗织:唯一没有任何责任的单方面受害者。红发,哦不,红颜薄命啊~

最后的最后,要我说,怪还是得怪公人他爹娘——都怪他们当年把公人生成个“先天红绿色盲”,才有了后来的那一晚……
在茫茫人海中如何找到真爱
在日起月落中如何去寻找缘份

一切都被不确定的云彩所笼罩着
抬头望天空

我一无所获
然而闭上双眼
用生命与心灵来感受

在愈来愈强的共鸣中
我知道自己置身于一个真实的世界

我不知道什么时候才能找到我心中的诗织
。。。。。。
公人真好。。能和诗织在一起,可是。。。。唉。。为什么会是这样的结局,很不爽,很不舒服。
5555。。。。。为什么我不是公人。。。。(如果我是的话。。呵呵。。哇。。哈哈哈哈。我太幸福了—激动啊 )
这篇文章遗憾就是在公人的心理上所写的东西不足,下篇我会改进的。中午来看还以为被删掉了,又发了一次。下次我准备写虹野,大概就是主人公成了足球选手吧。
谢谢各位的指教。
期待。鼓励一下。加油加油。
最初由 dbqlzy 发布
这篇文章遗憾就是在公人的心理上所写的东西不足,下篇我会改进的。中午来看还以为被删掉了,又发了一次。下次我准备写虹野,大概就是主人公成了足球选手吧。
谢谢各位的指..

以下省略......

这个啊..........

某奶牛,看清楚了啊!你不写的话,有人已经要取代你写足球小说了

你的片冈即将被废柴所替代了.........

楼主,写吧,我们支持你去KO奶牛^^
没准楼主将成为新一代写手,不过会不会成为拖坑王那就不好说了~~~~

总之加油吧
最初由 阿卡菲尔 发布
一群RPWT的家伙……

中村:怎么看怎么让人想起《新家法》里的胜哥,但又还差着N个档次。你今天能出钱让公人退出的话,那么明天就也许有人能出更多的钱让你退出——这样?.

以下省略......

500万美元……这个数字太夸张了吧?
买人退出,不如花钱买凶来得经济实惠,5万美元不留痕迹的要公人一条命基本没有问题。

顺便说一句,我写同人雇人绑架伊集院也不过150万美元而已,其中还有半数是花在伪造护照上的。
现实中的爱情,无语。。。。。。
写的很感人,而且活脱脱的是一个剧本!
很真实的,不知道是不是作者自己或是听说的经历呢?人都是这样,再牢固的基础都有动摇的那一天~~
虽然文章是不错,但感情上我不能接受。
楼上的说的很对,或许这个是一个很真实的事呢,但它的发生会让很多人心里不舒服。但是天有不策风云,事有千变万化,很多事都不是自己想象的那么好,不过也是一种新的想法了!~~
PS:现在又看了一遍,突然有了点感想,我以前的想法和楼上的一样,不过现在好象好多了!~~
说实在的,这种结局对于谁都是不好的.对主人公来说馆林只是由于突发因素而进入他的生活的....多少有点无奈成分.而馆林,虽然能和主人公结婚,可在那个所谓的婚姻的坟墓里,能够承受多久.....因为可以说,她和主人公的爱情是完完全全的单相思,所以,这份爱情实在不可能持久.对于诗织来说,这件事情对她只能持续产生痛苦..........而对于那个中村,仅仅是短时间的,甚至可以说有多少爱情的成分都需要怀疑.当然也是不可能的
感觉有一点像《愿此刻永恒》,幸福的定义有时也很难说谁对,谁错。虽然是见晴的忠实FANS,也希望她能和男主角幸福在一起,但我不希望有这种爱情。写得不错,但太残酷了
很难接受~说真的~看完以后很郁闷~作者骗观众们的眼泪