心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转]世间最珍贵的是……

楼主
哈哈!!!!!青春女孩对爱的追求,是这么的执着,的确,有人说,爱情是20岁的专利!!!

对这个年龄层的人,无论男女,对爱都有了似懂非懂的模糊认识,也体会过爱所带来的快乐和痛苦,不过,对于爱和生活的真正理解,还刚刚开始,虽然知道要珍惜爱和幸福,不过,以这个年龄的阅历来说,还很少有人能真正理解,并懂得该如何去做!!!!!

我自己也是从那时候过来的,对初恋的那份激动和心跳,至今还记忆犹新,(我现在的女友就是我的初恋女孩,连我自己都很难相信呢,我们已经相处5年了,感情还挺好,有时候,连我自己也感到奇怪)不过,十年的生活经验告诉我,把握好爱和幸福是件至难的事,是人人都梦想,但大多都只是做了一场红楼梦而已!!!!

希望在以后的岁月里,大家都能象文中的蜘蛛那样有所领悟!!!!!
沙发
可这文怎么就没后文了呢?

“公主和王子从此快乐幸福地生活”就没了???
板凳
咳..................

故事很圆满啊...........................不过那只蜘蛛说的在现实里还是站不住脚跟的,仔细想想,"得不到"的,既然都已经是肯定得不到了,又何必去珍惜."已失去"的,既然已经失去了,那你再珍惜也没用了.

真正值得珍惜的,是那些即将离你而去而你能够把握的东西,是那些你能通过不懈努力而得到的东西.
但是,谁能做到"持之以恒"呢?...

呵呵!!!!!这就是人与人之间的差别啊!!!!成功的人,都做到了,失败的人,都是做不到,其实,往往成功和失败的差距,就在这一线之间!!!!!
说实话
我现在已经很那再相信这种东西了
经管还有美好的憧憬
但我已经明白,现实是残酷的
最初由 圈圈鱼 发布
"在游戏中可以失而复得,而现实中无法Save也无法Load,更不能重新来过,失去了就没有了,只有好好地把握现在的一切,才能让将来的自己少一点遗憾."

这是我以前看到的..

以下省略......

有些事情你持之以恒了就能做到吗

如果这样的话世界就太美好了
有的人即使付出了也未必有收获
鱼儿的故事让我想到另外一个故事,是寻秦记里一个关于蜜糖的故事。

有个旅客在沙漠l里走著,忽然後面出现了一群饿狼,追著他来要群起而噬。
他大吃一惊,拚命狂奔,为生命而奋斗。就在饿狼快追上他时,他见到前面有口不知有多深的井,不顾一切跳了进去。
不巧的是,那口井不但没有水,还有很多毒蛇,见到有食物送上门来,昂首吐舌,热切引项以待。
他大惊失神下,胡乱伸手想去抓到点甚麽可以救命的东西,想不到竟天从人愿,给他抓到了一棵在井中间横伸出来的小树,把他稳在半空处。
於是乎上有饿狼,下有毒蛇,不过那人虽陷身在进退两难的绝境,但暂时总仍是安全的。
就在他松了一口气的时刻,奇怪的异响传入他的耳内。他骇然循声望去,魂飞魄散地发觉有一群大老鼠正以尖利的牙齿咬著树根,这救命的树已是时日无多了。
就在这生死一瞬的时刻,他看到了眼前树叶上有一滴蜜糖,於是他忘记了上面的饿狼,下面的毒蛇,也忘掉了快要给老鼠咬断的小树,闭上眼睛,伸出舌头,全心全意去舐尝那滴蜜糖。

第一次看的时候我完全没有看懂。
最近又看了一遍,也还不是很懂,不过却有中深深的感触,具体是什么也说不上来。

想听听大家对这故事的看法。
书里说是“人生的意义”

他说,“这滴蜜糖就是人生意义!”
这还不明白?

反正都是要挂了,还不如多享受一下

吃也是挂,不吃也是挂,放了是谁都会这么做的
有些时候,我们要看重过程,而不是结局。尤其是……
过程也好,结果也罢……
把握住自己的幸福就好。
世界上最幸福的人不是那个被所有人瞻仰的伟人,也不是自满自足的农夫。
是那个从心底里享受自己生活的人……
是什么?到底是什么。。。。
我时时刻刻都再想,原来失去的是爱
我想得到的也上爱啊,.....

故事么听过的,确实不错,可自己么就算了吧,已经不想了