心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心情随笔

楼主
最近人很疲惫,小组里因为某些原因而不能正常翻班,所以弄的自己作息毫无规律。印象中自己已经有一个月没上早班了,经常弄的凌晨两三点才下班,因此睡眠很差,皮肤因此再次受到影响,脖子上小痘痘又冒出了一圈……为此昨天又去药店买了粉刺净来调理皮肤,说实话其实我对这些也已经习惯了,或许我属于发育较晚的那种类型吧,哎,不过话又说回来,能够拥有完美无暇的皮肤,谁又不是这样想的呢?

3月开始休息的日子越来越少,除了经常要加班以外,高复班的课程占据了大半个双休日,现在能在家完整的呆上一天对我来说已经是种奢侈,也许这是个轮回吧,过去的岁月浪费了太多的时间,才让如今的自己不得不重新去面对曾经欠下的债。

这个月工资好象加了点,但我却并不感到开心,主要是加班费少了,因为某些原因,不能再向从前的日子做假帐,拿着虚假的加班费了…………仔细算下来,一个月少了300块左右的收入,对我这种工薪阶层来说,的确不是笔小数目啊。不过静下心来想想也没什么,毕竟过去的那段日子拿的工资属于不正常……比起外面那些一线的操作工,我这个精密测量人员的工作环境和工作量已经是让他们妒忌到眼红了,外面同样这样做,工资也不过这点…………或许二月经历了太多的打击和不如意,如今的我竟然学会了找平衡,呵呵,或许这是种成熟的表现吧。

天气渐渐回暖,但说实话,我的内心依旧冰冷,某些方面的打击,虽然我已经可以坦然的面对,不再神伤,但心中依旧有着淡淡的苦涩,不过每当回忆起过去的一些事情,我都尽力的让自己不再去想,或许5分钟后,10分钟后,就能忘记,虽然我知道我的心理年龄尚属幼稚,但至少我已经学会平静的面对许多事情,也许是工作太忙,也许是人太疲惫了,总之我现在可以找到许多理由来回避这一切,最贴切的一个理由可以用周华健的一句歌词来说:“宁愿附和着别人在笑,也不伤心伤的一塌糊涂,我怕以我眼泪,换你同情”来说…………呵呵,至少我现在过的很充实,没有了牵肠挂肚,不再为伊消的人憔悴,作回自己,我还是原来的我,工作虽然忙,压力虽然也不小,可我能感到一种满足感,男人也许真的是蜡烛,不点不亮,不受点打击,不会找到自己真正的原点,尽管心中多少还残存着痛苦和伤感,但至少我不会再为这些事情所左右了,经过了那么多事情,我才明白了这句话,感情是生活的一部分,但生活的全部并不都是感情,呵呵,自己真的太可笑了,要花那么多时间才能彻底的感悟,但不管如何,我已经清醒了不少……至少,在人生的旅途中,我获得了一笔宝贵的经验。
沙发
能意识到自己的成长就是一种成长。
这条路是你选的,就要走走好~
加油啦~~~
板凳
男人也许真的是蜡烛,不点不亮,不受点打击,不会找到自己真正的原点,尽管心中多少还残存着痛苦和伤感,但至少我不会再为这些事情所左右了,经过了那么多事情,我才明白了这句话,感情是生活的一部分,但生活的全部并不都是感情,

为什么说--------“三十而立”呢!!!!!

楼主已经明白了不少,挫折,也是人生不可避免的一部分,从楼主的年龄来看,以后,遇到的挫折还会更多,处世越深,麻烦越多,在今后的岁月里,楼主要为可能出现的各种挫折做好准备啊!!!!!!!
楼上的别咒我- -
别激动啊!偶也是好意提个醒啊!!偶当然是希望楼主日日顺心,月月开心,年年舒心啊!!!