心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日語"素直"與"告白"是同義詞嗎?

楼主
總覺得日語的"素直"與"告白"是同義詞
可我手邊沒有日文辭典,所以遲遲不敢妄自定論
請懂日文的朋友不吝指正,謝謝...
沙发
素直形容动词,它的词义大概可以分为2类:①正直,老实,诚实,坦率,天真,纯真,纯朴;②大方,工整,地道,纯正。
告白名词サ变动词,词义为坦白,自白,告白……
嘻嘻嘻嘻~~~这次8会错了吧~~~~~~ ≧▽≦
板凳
那个是(素晴)还是(素直)是表示人优点的??
(纯属菜鸟问题,千万不要见笑~~~)
素晴(すば)らしい形容词,其词义也可以大致分为2类:①出色,优异,极好,极美,极优秀,了不起,盛大;②非常,特别,惊人。
例えば:素晴(すば)らしい景色(けしき)(极美的景致),素晴(すば)らしい作品(さくひん)(极优秀的作品),素晴(すば)らしい宴会(えんかい)(盛大的宴会)…………

所以所以,一般用来表示人优点的应该是素直了,对吧~~~
素直的意思偶在前面说过了——素直な人就是指纯朴的人,正直的人,诚实的人………………

P.S.  用Microsoft Word符号板插入复制粘贴假名输入法还真是累4人的说……:rolleyes:
原来如此。
对了,能开一个关于日文输入法的专帖吗?
日文輸入法在XP下很容易就可以得到。
直接在“文字服務和輸入語言”(控制面板下的)下安裝日文輸入法即可,很方便
2K也可以的,但是到底怎么用……(该不会象五笔一样麻烦吧)
xp的有手写识别,识别率极高!很好用,极力推荐!
但是……硬件条件太恶劣了……
能在网上找到日语输入法介绍吗?
最初由 Krauser 发布
但是……硬件条件太恶劣了……
能在网上找到日语输入法介绍吗?

http://www.japal.net/mj/show.php?id=13
真是太感谢达也兄了~~~

另外。有时间可以试着去找找XP/2K下的输入法介绍,我发现日文环境下远不止两种输入法
如果有繁体就very good了
最初由 Krauser 发布
2K也可以的,但是到底怎么用……(该不会象五笔一样麻烦吧)

2K那个好用点。用法?哈哈~~~~
直接输入罗马字~~按空格编译~~