心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,急

楼主
在死机前我移动了一部分数据(同一分区内移动),大小约600M

剪贴移动完之后约1分钟死机了,重启后那移动的600M数据在硬盘上显示不出来,该文件夹显示大小为0,但是分区占用容量大小并没有变,可是就是无法显示那部分数据,请问如何使win2k能识别这些“消失”的数据

win2k系统
沙发
硬盘扫描
板凳
我扫描了硬盘,而且自动修复,但还是没办法在硬盘中看到相关数据

不敢使用磁盘清理,怕数据被覆盖就拯救不回来了
這是突然死機引起的硬盤信息出錯~~的確要硬盘扫描,如果沒有了數據,那些空間是白佔了。

显示数据的确存在,空间并没有被覆写

究竟怎么样才能挽救这些东西啊!!!
又是垃圾微软的事!恭喜你,你还有80%的修复机会!
你的文件在磁盘上是以簇来存储的!但是系统把文件分配表破坏了(姑且这样说)所以你那文件是有的,就是系统不能再通过文件分配表来识别了,那些文件就成了没有人管理的垃圾!
我看你有磁盘检查后的chk文件,你找一下!一般是found001.chk这样的文件,看看是否是650mb左右
是的话保存为原来的文件名(希望只有一个文件)就ok了!
但是文件多的话就不好帮你了!
不能运行的话,用二进制编辑器打开看看是不是文件头被破坏了!想办法修复一下就好了!
既然空间没有少就不要怕文件丢了!但那个分区现在就要禁止一切写操作!
非常感谢

我去试试看