心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Re: 关于《心跳时钟》的问题

楼主
呵呵,大家好!
在此我也向站长问声好!
  小弟今天下载了本站的两款《心跳时钟》。总体感觉还不错,
相信是用Visual Basic编写的 。小作者的构思别具匠心。在一些
Visual Basic的实例书籍中有一些编写时钟的例子,但是都显得很
枯燥。小作者加了一幅图片,整个程序就大不一样了。真是别出心裁。
  小弟是一个Visual Basic爱好者在此提出一些建议,希望小作者
能够采纳:
  一、在程序中使用菜单;将窗体的BorderStyle设为0,在菜单
中添加“退出”项目;
  二、建立一个目录,用于存放图片,在菜单中显示图片的文件名,
用户可以根据的需要来选喜欢的择图片。在发行时可以打包JPEG
的图片,这样不仅可以减小程序的大小,还能减小打包后程序的大
小;
  三、利用API函数——GetCursorPos实现像Flashget悬浮窗体
的鼠标拖动;
  四、利用API函数——SetWindowPos在程序运行时将窗体置
与屏幕最前;
  五、利用API函数——Shell_NotifyIcon在程序运行时将程序压
入托盘,在菜单中添加项目,便于用户选择是否压入托盘;
  六、调用API函数实现像OICQ的自动隐藏窗体。
仅此而已,希望小作者能够采纳,如果以上建议小作者能够完全采
纳,这款《时钟》的功能将会变得更加兼容,界面将会变得更加完
善,更具有实用性。
  谢谢!
沙发
对此一窍不通,不知楼上的再说什么
板凳

Re: 关于《心跳时钟》的问题

最初由 katar1024 发布
呵呵,大家好!
在此我也向站长问声好!
  小弟今天下载了本站的两款《心跳时钟》。总体感觉还不错,
相信是用Visual Basic编写的 。小作者的构思别具匠心。在一些
V..

以下省略......

谢谢你的意见,那时钟已经是几年前本人学习VB时的拙作了,拿出来献丑了。对于你的意见,我会采用的,最近目前正在策划站点三周年庆祝用的东西,时钟等这些小纪念品目前准备纳入考虑中 ^^
呵呵,谢谢管理员,同时也谢谢管理员发了邮件通知了我。Many Many Thanks
我过后看了一下文件的属性,这作品确实也有几年的历史了。
想不到管理员不仅有自己的网站,还有自己编写的程序。真的是很新颖!
在此小弟说一句:我支持本站!
小弟学VB至今刚好一年,现在准备升级到VB.NET。其实我也想对其进行改造,
到时成了就把源代码发到管理员的E-Mail里,有不足的就请管理员修改。谢谢
但是小弟有一个问题,就是不知道本站的“生日”是何时,请各位指教!
我的VB学的很菜,还看不懂,有时间在学学