心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高中生活最辉煌的时刻

楼主
高中生活已经离我远去好几年了,由于我们的教育体制还不完备,所以在那个三年“抗考”时期,似乎除了天天都听到的两个字”高考“之外,留给我们自己的空间似乎不够宽敞……(羡慕ING,光辉高中三年级学生下午还不到四点就放学了,然后还能参加社团……)

但是,上高中的学生们都是十六七岁的青少年,这个年龄是一个被称之为花季雨季的黄金的年龄,一个人世界观和人生价值观的形成,一个人对梦想追求的开端,一次有可能影响人生的真正意义上的恋情,和弥足珍贵的友情…总之一个人成长的飞跃大部分是从这里起步的,所以曲折的成长经历和真挚的感情,以及发生在身边的点点滴滴,会让每个人产生共鸣的。

既然光辉高校的毕业生们都每人写了类似于“辉煌的一刻”的作文,抱着怀旧和感叹的心里,大家也试试吧?一百字左右就行,就象“启程”游戏里那样,唯一不同的是最好不要有错别字,因为没有SHIORI为我们这些公人改作文的:)
沙发
我的:

高中生活最辉煌的时刻

高中生活离我们渐渐远去了,在寂寞的时候时常想起以前的一些事情来,以此给予我勇气度过难关,继续前进。
    我是第九中学高三文科六班的Krauser,高二开始出任班里的劳动委员,为了班上64+1名女生(后转来一名,正是在下女友)和另外9名男生有一个干净清新的教室环境,我每天都在努力着。
    学校的教学楼是个很老的三层苏联式的建筑,在爬满了青藤的外墙上还依昔可见“毛泽东主席万岁”的字样,所以卫生状况一直不是很理想。尽管全校每周都有近2000名师生轮流打扫,但是苍老的石灰墙和略显坎坷的硬水泥地早已不堪使用,墙上的灰尘不断的落下,地上始终会有小片的积水。终于,在接到市教委在下周视察本校的消息以后,学校在保留外墙古朴风貌的前提下果断的决定——彻底粉刷内墙,休整地面!本来2000名师生都该欢呼雀跃,然而整修以后带来的是装修时留下的各种的灰和垃圾。在响应了“毕业班应该起带头作用“的号召下,我被推上了清洁工作的第一线。
    周六本来是平静和祥和的,但是我一大早却来到了学校,在教务处主任的简单交代下,我被推为“清洁祭”的执行委员,带领其余二十位各个班里抽调来的精英力量,开始了一整天的清洁工作。好不容易忙到中午,将整座教学楼打扫的焕然一新,这时教务处主任又出现了,他视察了工作的状况以后,命我们顺手把高六层的实验楼也做一下简单的清洁,因为下周一教委的各位同志对于我校的硬件设施极为关注。因此我只好鼓励大家振奋士气和疲惫的身躯,让他们回忆起教务处主任平日里的教诲,然而还是有五名同志犯了逃跑主义路线的错误……持续的体力工作,加上中午没有吃任何便当,我终于在实验楼三楼倒了下来。望着还有遥遥三层的清洁工作没有完成,我的心象刀绞一样难受,悔恨当初拒绝了女友的热情帮助。就在我和其余众人身心疲惫不堪的时候,我抬头看见——挂在我对面墙上的名人画居然是——雷锋!一时间,一股热流让我内心的小宇宙开始燃烧起来……终于,我完成了任务!教务处主任在我爬下实验楼以后及时热情的握住了我的手,说他代表全校2000名师生向我们致敬!
    那一刻,我忽然发现夕阳已经开始用它那金色的光辉撒向我的母校,使我莫名的感动起来……

(声明:真实度99%)
板凳
我是光辉高等学校三年(B)班的一名中学生,叫作片冈智章。
我想在高中里最灿烂的一刻莫过于被一位女孩子在那所谓的传说树下告白了吧。还记得我们的相识是在一个音乐会上,那天我早早的赶来排队买票,因为是一个在日本非常受欢迎的交响乐团的巡回演出,所以那天排队的人更是不可胜数。说起来也巧,我前面的一位红色长发的女孩在买票时居然忘了带钱,看着她焦急而美丽的面容,我不能不做些什么了。在我帮她付了钱后,她欣喜的向我致谢,并解释在出门的时候母亲提醒她外面较冷,她便换了一件厚些的外衣,而把附带钱包的那件给换掉了。我们一同听音乐会,一同走出音乐厅。经过交谈,我了解到她竟然跟我一个学校,而且是三年(A)班的学生,在那一天之后,我们便交往上了。。。我本来原先也只当她是个好朋友,有问题我们共同讨论,解决,有困难或遇到心情不好的时候,我们便打个电话,关心关心,安慰一下对方。这样一来免不了被朋友说“重色轻友”和家长的追问。但我并不在乎,因为我根本没有想到过我们之间的关系会发展到什么样。
我的相貌虽比不上伊集院那家伙,但也差不了多少,学习也在中上。只是一直以来把精神都投入到学习之中,与异性交往的热情也就慢慢淡了下来。。。但是终于有一天,是她使我即将熄灭的热情再一次点燃,是她像一只金鱼游进了我的内心世界。。。她,有着天使一般的外貌,加上诗情画意的名字。。。对,她就是藤崎诗织,一个接近完美的女孩子。。。她向我告白那一天所说的话我至今还记得,能听到这世界上第二个人也听不到的誓言,我的心几乎要停止跳动了,我的心久久不能得到平静!
诗织说是我打动了她的内心,而对于我来说,更是她感动和唤醒了多年沉睡的我。。。我相信我们的未来是美好而光明的。。。。。。。。。那,便是我高中,也是我人生中最灿烂的时刻。。。

~~~~~~毕业典礼那一天,在传说树之下,由女孩子告白而成为情侣的恋人们,会得到永远的幸福~~~~~~

(我的确是名高中生)
最初由 Krauser 发布
既然光辉高校的毕业生们都每人写了类似于“辉煌的一刻”的作文,抱着怀旧和感叹的心里,大家也试试 吧?一百字左右就行,就象“启程”游戏里那样,唯一不同的是最好不要有错别字,因为没有SHIORI为我 们这些公人改作文的:)

以下省略......

这有什么,这篇作文就是诗织帮我改的,哈哈!

PS:Krauser兄,作文原题目应该是“我最灿烂的一刻”吧!
我们的高中真的有辉煌吗?如果有了那一张重点大学的文凭,你就会对每个人说:“我辉煌的高中……”
最初由 lihanlihan 发布
[QUOTE]最初由 Krauser 发布
既然光辉高校的毕业生们都每人写了类似于“辉煌的一刻”的作文,抱着怀旧和感叹的心里,大家也试试 吧?一百字左右就行,就象“启?.

以下省略......

那个,为了不引起歧义,暂时把范围限定在高中~~

是高中哦,16 17岁那个阶段~~~
最初由 我爱藤崎 发布
我们的高中真的有辉煌吗?如果有了那一张重点大学的文凭,你就会对每个人说:“我辉煌的高中……”

你的高中过的很不好吗?
光中最辉煌的时刻?

应该是拿到三级跳全校冠军的时候吧——毕竟,那是这辈子唯一一次拿到体育方面的奖项,而且当时我拿的男生冠军,偶当时的GF拿的女生冠军。好事成双,那个兴奋激动的心情至今想起来还会不自觉的笑~ ^^
呵呵,高中生活真的很单调,据权威调查显示,重点高中没有社团!