心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

破解XP開機密碼--教學

楼主
破解XP開機密碼--教學

◎如忘記登入密碼可按下列方法解決

1. 在電腦啟動時按〔F8〕及選〔Safe Mode With Command Prompt〕

2. 選 〔Administrator〕後便會跳出〔Command Prompt〕的窗口

3. 用〔Net〕的命令增加一個用戶,例﹕增加一個用戶名為 alanhkg888,命令語法如下 net user alanhkg888 /add

4. 將新增用戶提昇至 Administrator 的權力,例﹕提昇剛才增加用戶 alanhkg888 的權力,
命令語法如下 net localgroup administrators alanhkg888 /add

5. 完成上列步驟後重新啟動電腦,在啟動畫面上便增加了一個用戶 alanhkg888 了,選 alanhkg888 進入

6. 登入後在〔控制臺〕→〔使用者帳戶〕→選忘記密碼的用戶,然後選〔移除密碼〕後〔等出〕

7. 在登入畫面中選原來的用戶便可不需密碼情況下等入 (因已移除了)

8. 刪除剛才新增的用戶,在〔控制臺〕→〔使用者帳戶〕→選〔alanhkg888,然後選〔移除帳戶〕便可

◎*不適用於忘記安裝時所設定〔administrator〕的密碼。
沙发
还有别的方法:如果XP没有打SP1,那么用RECOVER CONSOLE就能轻松搞定了~~~
板凳
如果是NTFS系统呢?楼主不如一并说了吧!

Shadowmaster

我沒有用過NTFS系统,不過我會在網上找找
最初由 紫水晶 发布
如果是NTFS系统呢?楼主不如一并说了吧!

去這里看看http://edu.uuu.com.tw/ucomtips/010713.htm
不知有沒有你想要的
还可以吧,不过要是一般用户看的话可能会比较困难.
如果是NTFS,能进入RECOVER CONSOLE一样搞定的~~