心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可惜啊可惜

楼主
一个夏天的深夜,一位面色苍白的年轻女子静静地躺在某医院产科病房的床上,身旁睡着她新生的孩子。像每一位刚做母亲的女人一样,她带着涅槃后的疲倦,深情地注视着熟睡的婴儿,心中充满了无法言说的巨大喜悦。
       “这是我的……这是我可爱的小宝贝啊……”
    她幸福地眯细了眼,那温柔的眼神似乎在这样说。

“对不起,我来晚了……”
    轻轻敲了两下门,一个一袭白衣、学者模样的年轻男子匆匆走进来。他清秀的脸上带着些许疲倦的神情,样子看上去就像个晚上来查房的医生。只有当他望着女子和孩子,充满歉意地微笑的时候,才让人联想到他就是孩子的父亲。
       “小声点,你要把孩子吵醒了……”
    做母亲的担心地看看孩子,轻轻皱了一下眉头。不过,孩子只是动了动,并没有被冒失的爸爸吵醒,还在婴儿床上甜甜地睡着。母亲看着才放了心,微笑着把食指放在干裂的嘴唇上。
       “你终于回来了……老公。”
       “真辛苦你了……”
    四目相对,两个人无声地笑了。分别到现在,千言万语都说不完的牵挂和思恋,一个眼神已经足够了。
       “项目进行的怎么样了?”
    女人欠起身,男人忙抓住她的双肩,她只好吐吐舌头,像个做错事被当场抓住的淘气孩子一样重新躺下。
       “少了你,开发速度当然不能期待了……”
    男人也孩子般狡黠地轻笑着,突然俯身吻了妻子一下。
       “讨厌……一出院我就回去,把耽误的工作全部补上!”
    见妻子真的生气了,男子收起笑脸,恢复了认真的表情。他当然知道自己的妻子是那种说到做到的女人。
       “抱歉抱歉,我太过分了。我不是那个意思,别生气嘛……”
    女人闭上眼不理他,长长的睫毛一颤一颤的,好像就要哭出来的样子。这下男人慌了神,手足无措地看着妻子,不知说什么才好。
    女人用一只手挡着眼睛,男人握着她的手只是一个劲道歉。这时候,女人忍不住笑了,把手放下来,轻轻回握着男人的手。
       “我骗你的啦~~~我哪那么容易就哭的……笨蛋。”
    女人笑着,眼角分明还带着泪痕。
       “去,你也该好好看看你的女儿了。”

男人在婴儿床前俯下身,床上的孩子还在安静地睡着,那纯洁的睡脸,天使一般动人。
       “我的……女儿吗……?真漂亮啊……”
       “是啊……”
    女人的脸上又露出了幸福的微笑,握紧了男人的手。
       “真是太好了……我和你这样的人,居然能有这么健康漂亮的孩子,真是太好了……生这孩子的时候,我一直在祈祷:只要这孩子健康,就算我死了也没关系……”
       “别胡说!你有点什么事,还有谁会天天追着骂我‘笨蛋’啊……”
       “……笨蛋。”
    女人依在男人身边,眼泪不觉又涌了出来。
    父母经常接触电子仪器和化学药品,婴儿很容易畸形,在夫妇俩的朋友中间不乏这样的例子。虽然还是不能完全放心,但看见新生婴儿可爱的样子,一直悬着的心也就放下了一多半。
       “其实……连你的份我也一直在做,只是不知道你是不是信得过我……”
       “当然。这还用说吗?”
    女人看着男人熬黑的眼圈,眼角漾出细细的皱纹。
       “今天,是七夕吧?”
       “是吗?”
       “不知道。好像是吧。”
    男人把窗帘拉开一条缝,如水的夜色在微暗的房间里闪闪发亮。
       “怎么了?”
       “今天……一定是牛郎织女相会的日子吧。”
       “也许吧……”
    两个人相视笑了,温馨的空气在病房内静静流动着。
       “这孩子,不如就叫织女吧?”
       “……开什么玩笑,像那样的话就太可怜了。”
       “什么……?”
       “……没什么。”
       “我开玩笑的。”
       “哼。”
       “不过,孩子还真是像你啊。”
       “……当然。如果像爸爸,可就变成丑八怪了。”
       “哎哎,你什么意思嘛……真是。”
       “呵呵~~~”

“孩子的名字……想好了吗?”
       “嗯……就叫结奈吧。”
沙发
还在写...只要还没被摧残到完全人形化,敲键盘不成问题...
再次感谢积木君~~~
板凳
因为都是生活的事啊.每个人生活中都会碰上些事情,做一下处理就可以变成文学作品,这也是一种与人沟通的方式.

可惜啊可惜

浪漫对我喜欢的人来说是没有价值的东西......- -
正在收录中……只是难有时间更新了>_<
北兄,不是我和你抬杠,我是说实话,而且我也没说我写言情小说不是浪漫主义......那个,明白的自然明白了.^_^b我不再说什么了,闪~~~
某学派把小说分两种:武侠和言情.我借用一下说法.<三个火枪手>属于武侠,<红楼梦>属于言情,我怎么给自己降档次了?^_^
至于"穷聊"...那个,北兄,你看我像那种小女生吗?@_@
某学派.关于那个啥,好像...他们是不看的.我不知道,不谈敏感问题好吧?@_@