心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶也非常的喜欢哦

楼主
Beginning
歌:藤崎诗织

很多人都听过这首知名度很高的诗织代表作,这里我想说说我个人对这首歌曲的一点浅见。
    第一次看到OVA中的片头曲“BEGINNING”时很不能理解——为什么除了女主角藤崎诗织以外,几乎所有的女孩都在哭泣……于是,先入为主的观念使我在以后的日子里听这首歌的时候,总是带着低调的情绪。后来看了歌词以后,大致明白了这首歌曲也是那种“经历风雨见彩虹”式的类型,只是“风雨声”在歌曲中的比重比其他的同类歌曲要更多一些。
    歌中一开始有一段圣诞般的前奏似乎从很遥远的地方飘来,接下来的节奏也充满了欢快与动感,然而与此形成鲜明反差的是蓝色的旋律和金月略带压抑的声音,这种通过编曲上的造成的矛盾效果贯穿始终,将整个歌曲的基调烘托的异常完美!在chorus时,金月的声音逐渐的拔高,虽然听了很多动漫歌曲的朋友都知道,这是励志型的歌曲通用的技巧——通过升高曲调来渲染气氛,打动听众,然而这首歌曲由于先前压抑的氛围,使得CHORUS部分有了那种实实在在的励志效果,加上如诗歌般的歌词,仿佛真的让人看见了明天的希望和光芒(又是通过对比来达到的效果)。
    基于我个人的偏见,我不是很喜欢这首歌曲,等等,……先别朝我扔石头……但是这首歌曲在编曲上真的是恰到好处,这在音乐质量参差不齐的日本动漫音乐里确属精品!另外,与BEGINNING想对应的OVA开场画面也是把BEGINNING推向经典地位的原因之一,因为那个一分多钟的开场里每一个镜头都和歌曲丝丝入缝,给人感觉这个开场不是为整个OVA服务的,而是专门为这首歌拍的MTV。就算不通日文,看了OVA开场以后也能体会到BEGINNING低调的风格和浓的化不开的忧伤的。

(Attach "MTV" for Beginning)
沙发
耶·!~~~~~好棒啊!支持!~~~
真是没想到能看到这个,我很高兴。谢谢哦!~~~
板凳
这首歌还好了
高潮部分音太高
金月有快破音的
感觉金月的中低音 还是相当不错 没有扬长避短呢

无论如何  支持楼主 好贴
的确在BEGINNING的时候只有除诗织和伊集院以外,其他的女孩都在哭泣,这难道是只有诗织她一个人在OVA中注定被男主角选中的预示?
~~~虽然开始的节奏充满了欢快与动感,但是在后期却附带了情绪的压抑感,这也是因为为了表达和衬托其他女孩当时心情的悲痛吧~~~

PS: 本人很喜欢这首歌,尤其是诗织的歌~~~
偶對这首歌特別有興趣﹐差不多每天都聽。
楼主的帖子的确说出了我同样的感想。很喜欢听这首歌。当然这首歌多少有些怪异吧。励志却也带着浓的化不开的忧伤。的确如此。赞同!
同时我也喜欢其中的一段OVA配乐插曲,很哀怨低惋。主调的小提琴烘托失落情怀,然后配上波澜不惊的钢琴,很让人感伤。是OVA原声集里的21号音轨TRACK21(21.二人の时~tomorrow~),曲子很长,我听着听着就有种要落泪的感觉。
如果你要我说心跳1游戏背景音乐中哪首最悲,我觉得还是好雄唱的那首失败的结尾曲,野郎什么的,这是歌唱的部分,我当时真的好痛心,真的落泪了。如果说游戏本身的纯音乐部分最伤的,我觉得是寒假中那个背景音乐,叫《夜、静かに》,也挺让人难过的。
如果说OVA中过场插曲雨是淡淡的惆怅,那么到了馆林电话亭里悲凄那个22.涙の雨无疑把那种惆怅发挥到及至,成了深深的LOST无助了。所以OVA里我最喜欢21和22,多少心情好点呢就听18,BEGINNING,寂寞时听雨,所以好的音乐也是经典动画的脊髓,相辅相成辅导作品成就经典。
再次感谢楼主发表这样的帖子,让我们有了很好的感情宣泄和感谢倾诉的场所。心跳,永远!
謝謝你的BEGINNING......不過唔係已好聽因音樂太煩埸了
同意dvd的说法,其实金月的歌就是高音不行,而她后期的歌几乎都有高音破音出现,所以后期她的歌我都不喜欢听,我只喜欢听她前期已诗织名义唱的歌!!!看来dvd说她没有扬长避短说得很对!
谢谢楼主,但画面不怎么清楚还有点卡。这是心跳的动画吗?
最初由 kadagiri 发布
同意dvd的说法,其实金月的歌就是高音不行,而她后期的歌几乎都有高音破音出现,所以后期她的歌我都不喜欢听,我只喜欢听她前期已诗织名义唱的歌!!!看来dvd说她没有扬长..

以下省略......

我寒 我改名叫dvd了
我寒 我改名叫dvd了?lionshiori你是什麼义思?
最初由 lionshiori 发布
这首歌还好了
高潮部分音太高
金月有快破音的
感觉金月的中低音 还是相当不错 没有扬长避短

最初由 kadagiri 发布
同意dvd的说法,其实金月的歌就是高音不行,而她后期的歌几乎都有高音破音出现,所以后期她的歌我都不喜欢听,我只喜欢听她前期已诗织名义唱的歌!!!看来dvd说她没有扬长避短说得很对

我不得寒一下
十分喜欢这首BEGINNING
很好的一首,应该是在ova中仅次于雨的歌了!(要不是看在众馆林迷的面子上,哼!!!No.1绝对没问题。)
这个不是馆林迷的面子问题,雨也绝对是很棒啊
最初由 召唤使 发布
这个不是馆林迷的面子问题,雨也绝对是很棒啊

我只说是beginning比雨强,并不是说雨不好。也很好听,不过有些悲,还是她的星空之power,更欢快,体现出馆林那时表白对主角的爱的幸福!
5555,bu neng xia le?
我也很喜欢
恩支持支持啊
是呀,当配合OVA听的时候,特别有感觉。特别是一开始~~~~~~ 感觉太好了