心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你没看错之《光辉季节》第五章

楼主
光辉季节

第五章        Love at first sight

“咦?去不了了?”

藤崎诗织拿着叉子的手停在半空中,因为惊讶而睁大的红色眼眸中映出的是如月未绪窘迫的神情。

“实在对不起!因为临时有事……”

绿发少女轻轻用筷子搅动着便当里的蛋羹,低着头不让好友们看到自己的表情。

“那倒没什么,反正一起逛CD店这种事情随时都有机会……”诗织的话得到了一旁片桐彩子的赞同。少女随即压低声音问道,“没出什么事吧……?”

“啊,不是你们想象的那样!”未绪连忙摇手,抬头露出变得通红的脸庞,“其实,是因为雪见部长突然决定这一期的校刊要做些改动,所以希望我明天能留下帮忙赶工……”

“Ah, that Yukimi(雪见) AGAIN?”

说出这番话时,嚼着汉堡的艺术少女脸上带着不怀好意的笑容。

“未绪,这可不是你第一次用这样的借口了哦~”

听诗织都带着戏謔的口吻这样说,眼镜少女觉得自己脸上仿佛着了火:“可是,可是……”

“可是这是身为文艺部成员的工作,对不对?”诗织和彩子对视着笑了笑,“每次都这样说呢~”

“我,我们不是你们想的那种关系……”

“哦~?How do you know我们把你们想成何种关系啊?”

绿发少女的焦急与黑发少女的悠闲形成了强烈的反差。

“彩子!好过分……”

“嘻嘻……好啦,彩子~ 未绪有公事要忙,我们就不要阻拦她了。我们三个人去好了~”

“Speaking of that,”彩子突然左右张望了一下,“今天怎么没见到夕子?”

“不太清楚,不过上午课一结束她就跑到我们班来把好雄拉走了。”似乎是回想起那个情景,诗织掩嘴笑着说,“临走前好像在说什么‘再不快点就卖完了’,很着急的样子~”

“I see。八成是又看上了什么最新流行~ 老是这样风风火火的。可怜的早乙女,估计是被拉去买单的~”

少女的推断立刻引来另外两个女孩一阵赞同的笑声。

“呀,糟糕,聊着聊着已经这个时间了,”等笑声渐落,彩子看了一眼表,“I gotta go, sorry, 我先走了~”

“怎么回事?”诗织和未绪不禁微微一怔。

“乐团活动,回头见~!”在把剩下的最后一点汉堡塞进嘴里前撩下这样一句,彩子抓起书包便跑走了。

“什么呀,还说夕子风风火火~”目送好友消失在庭院的尽头后,诗织摇了要头笑着说,“不过,乐团活动是什么意思?吹奏部中午也有活动的吗?”

“我想……大概是那个叫‘彩’的乐团吧?”

“咦?那个在去年的文化祭上大受欢迎的‘彩”吗?”诗织眼中放出惊喜的光芒,“好厉害!不愧是彩子,认识那样的名人~”

“诗织自己也是学院的名人吧?”——未绪笑了笑没有说出这样的话。

“彩子是要加入吗?”

“那种事情我不太清楚……不过听班上同学说,最近经常能看到她和‘彩’的吉他手在一起。”

“咦……”

红色的眼眸中流露出憧憬的眼神,但随即意识到了什么的诗织突然喃喃自语起来。

“什么呀,你们~!”

诗织突然的抱怨把未绪吓了一跳。

“怎么了?”

“夕子也是,未绪也是,彩子也是,每个人都开始跟男孩子交往了,到头来姐妹淘里面只剩下我孤单一个人……”

“我,我和雪见社长真的不是那种关系!”未绪手忙脚乱的扶了扶摇摇欲坠的眼镜,“而且彩子那边也还不确定……”

不知是否真的没听到未绪的抱怨,诗织继续嘟着嘴在自己的意大利粉便当盒上画圈圈,

“小爱是我们大家里面最害羞的一个,结果却也是最先与男生交往的一个;沙希最近跟俊秀的关系也越来越好了……唉~”

“诗织如果愿意的话,学校里多的是想跟你交往的男生吧~?”

“那不一样吧?”诗织微微苦笑着说,“男性的朋友和男朋友是两码事嘛~”

“那么荒川同学呢?他不会也只是男性的朋友吧?”

听到对方提起“荒川”这个名字,红发少女怔怔出神了几秒钟。最终,诗织笑着摇了摇。

“他呀……不可能的啦。在那个家伙的心目中,有件比跟女孩子交往重要十万倍的事情啊……”

诗织没有说明,但荒川兼人作为光辉篮球队首席前锋的名号未绪还是听说过的。

“尤其现在,他们又打进了全国大赛。那家伙的脑子里绝对装不下除此以外的第二件事情……”

留意到了少女脸上一丝可能连她自己都没察觉到的落寞神情,未绪想了想劝道:

“不要这样说嘛~ 反过来想,这说不定是好机会哦~”

“机会?”

“对呀,就像《Touch》里一样~”未绪镜片后的双眼中闪烁着兴奋的光芒,“跟他说‘带我去全国大赛’——男生都喜欢女生对自己说那样的话吧~?”

“…………”

“顺利的话,搞不好荒川同学会说出达也那样的告白哦~”

“达也那样的……告白?”

藤崎诗织让自己的想象力全开,于是少女彷佛渐渐能看到在那个春风拂过的河堤,身穿便装的黑发少年神情严肃而腼腆,用一本正经的口吻对自己说:“荒川兼人爱上藤崎诗织了,比任何人都爱。”

下一秒钟,诗织被自己的意大利粉呛到了。
沙发
“那种情景……果然无法想象……”

几个小时后再回想那个“Touch cosplay”的体验,诗织依然忍不住直捏太阳穴。

现在少女正走在从家到最近超市的路上——下午放学后诗织没能在篮球社找到兼人,独自回到家才想起来今天父母有事不在,昨天已经嘱咐了要两人自己解决晚饭。诗织只好自己着手准备——如果让兼人来负责,最后很可能是两人一起啃方便面。

“算了,还是考虑晚饭的事情吧。”

诗织自言自语着,捧起手中的一本烹调杂志,翻到夹有书签的一页。

“难得有机会……试试这个好了~”

就是在这个时候,她听到了一个不和谐的声音:

“小姐,跟我们去玩吧~!”

说到被搭讪的经验,在光辉高校藤崎诗织也算数一数二——她很清楚,这个油滑的语气绝不是一般男生向女生发出邀请时的声音。少女朝着声音传来的方向望去,看到一条狭窄的小巷。

诗织合上书,想也没想便跑了过去。

对于绿发少女来说,诗织出现的时机简直不能再恰当了。

平常回家的路线施工,被迫绕道的她虽然万般谨慎,结果还是迷了路。更糟糕的是,她在最麻烦的时间,最麻烦的地点,遇上了眼前这三个最麻烦的家伙。仔细想想,这大概就是电视故事里经常演的强行搭讪了吧?可问题在于,电视里的女主角每每有护花使者及时赶到,而自己在学校里认识的男生,除了保君之外就再没别人了。

因此,当那个美丽的红发女生突然冲出来挡在自己面前时,绿发少女在一瞬间体会了电视剧女主角那种被保护的感动。

可惜这种小小的安全感并没能持续多久。

“你们干什么!?”

藤崎诗织张开双臂挡在自己的校友前——对方身上穿着的光辉的校服坚定了少女的决心。

被突如其来的变故吓得一愣的三个男生这才反应过来打扰自己好事的不过是另外一个漂亮女孩,方才各自向后退了一步的家伙们如今又重新围上前来。

“小姐,我想你是误会了~”

领头的把脸凑过来笑着说道,嘴里传出的烟味让诗织几乎咳嗽出来。

“我们只是想请这位小姐跟我们一起去玩而已~”

“对呀,我们朋友开的PUB,都是时下最IN的玩艺儿哦~”

“要不你也跟我一起来吧~”

“说的好~ 我们正在愁三男一女有点无聊呢~”

另外两人一唱一和的说着,脸上带着不加掩饰的坏笑。

“就这么决定了,这位红头发的小姐跟我一起吧!”

“胜树,太狡猾了~!刚才还在说要那个绿头发的呢~”

“你们……少瞧不起人!”诗织说话的同时四下张望着,却找不到任何能充当武器的东西。

“快点走吧,我们还有朋友在等着呢~”

“不要不好意思~”

“你们在干什么?”

在同伴附和的笑声中突然听到这样的一句话,名为“胜树”的领头过了几秒才反应过来这不是自己手下的声音。三人寻着声音传来的方向望去,看到说话的是一个穿着运动衫的黑发男生。

“荒,荒川兼人……!!!”

听到那个熟悉声音的时候诗织就认出了自己的青梅竹马,因此有人在她之前叫出少年的名字时,少女着实吃了一惊。然而让她更加惊奇的是,之前桀骜不逊的三人,如今的表情彷佛大白天见到了鬼。

“可,可恶……荒,荒川!!”领头的胜树下意识的攥紧拳头,脚下却忍不住退了一步。

“你们,想对我妹妹,做什么?”

兼人往前跨了一步,眼中闪着异样的光芒——那是可以让人们相信关于这个男子的任何传说都不是夸张的眼神。

“胜树,你疯啦!?那家伙可是在国中时就打败过总番长的怪物!”

“别开玩笑了,惹上这种人,几条命都不够!”

撂下这样的“劝告”,两个家伙随即头也不回的跑掉了。三秒钟后,他们的“好友”也做出了同样的选择。

看着三个家伙消失在巷口,诗织这才长长的舒了一口气。少女觉得双腿有些发软,但终于还是坚持着没有瘫坐在地——而躲在她身后的绿发少女却忍不住靠倒在她身上。

“没事吧?”

兼人走到诗织身边。少女摇了摇手,随即又使劲深呼吸了几下,这才笑着说,“谁是你妹妹呀~?”

微微一愣之后,之前还有些担心的兼人也不禁笑了出来,“什么呀,这是对我这正义的朋友应有的态度嘛~?”

“不过,真是幸好。你怎么会在这里?”

“今天社团活动取消,我就自己作长跑训练,正好路过这里。”兼人说着秀了一下自己一身的运动装。

“没想到,你的恶名偶尔还能派上用场嘛~”

“开玩笑~ 那种货色,就算真干起来我也不怕他们~”光辉的主力前锋,前不良少年脸上带着一个他个人特有的坏笑。

诗织微微一笑,知道对方没有理解自己认为能够不付诸暴力解决最好的愿望,却也没有在意。少女随即转身问绿发的女孩:

“怎么样?不要紧吧?”

“嗯,不要紧……谢谢你们!”

“不用放在心上~”诗织笑了笑说,这才有机会仔细打量对方的容貌——包裹在光辉女生校服里的略显瘦弱娇小的身材,白皙的面庞如今仍带着潮红,残留着恐惧却无法掩饰其清澈的绿色眼眸,以及给人印象最为深刻的,树熊般的发型……

“树熊头?”

想到这里,少女突然一怔——自己好像不是第一次见到这个奇特的发型。

“非常感谢你们……”

绿发少女满怀感激又略显得有些紧张的向两人鞠了一躬,抬起头来却看到对面诗织和兼人脸上各自带着疑惑的神情。不知所措的少女红着脸想要再说些什么却又不知该如何开口。

“那……再见了……”

又过了几秒钟诗织才反应过来对方是在向自己两人道别,而这时,绿发少女早已跑远了。

“那女孩……好奇怪……”

“嗯……”

诗织拖着下巴,两条秀丽的眉拧在一起,喃喃的说道:“真奇怪……我肯定自己在什么地方见过她……那个发型,不可能记错的……”

“那女孩……”兼人也是一副若有所思的口吻。

“……怎么想不起来呢?我感觉好像是最近才见过的啊……到底是什么时候在哪里呢?”

“…………”

“怎么样?你有没有印象?我们学校的女生里面……”

诗织扭过头去望向兼人,看到少年脸上的表情时,少女几乎不敢相信自己5.2的视力。

那是一个男生特有的,混合了兴奋与害羞的神情。

“那女孩……好可爱!”

诗织突然觉得兼人那一瞬间的眼神,比之前吓退三名不良少年时的眼神更让她浑身发冷。
板凳
是夜,在藤崎家的厨房里,黑发的男孩正坐在餐桌旁抱着一本“高中国文”埋头苦读。

“呼,搞定!又读完了一章~”

厚重的教科书砸到餐桌上发出沉闷的响声,兼人随即躺倒在椅子里。

“照这个进度,期末前把这本该死的书读个两遍应该没有问题。”兼人拍了拍这个自己最不擅长的学科的课本,想笑却笑不出来。

“哈哈,速度很快嘛~”

在离他不远的地方,系着围裙的红发女孩放下手中的烹调杂志,抬头看了一眼墙上的挂钟,回过头笑着说:“简直比我还有效率,搞不好我们的荒川同学有学习的才能哦~”

“什么才能啊~”兼人抓起一旁的果汁仰头一饮而尽,“都是因为‘要参加全国大赛必须期末五科全部及格’这种莫名其妙的规矩……我有这个时间还不如去多打几场练习赛。”

“嘻嘻……”

“还好意思笑~”兼人抓起国文教科书,“如果不是你死活不肯帮我,我也不用天天跟这东西为伍!”

“那当然了~”诗织的语气轻松得近乎轻快,“平常借你作业抄已经算仁至义尽了,哪有道理考试还帮你作弊的~?”

“没义气的家伙~”

对于少年的谴责,少女回过头来吐了吐舌头算作回应,随即又把注意力转回到灶上煮着的一锅东西上。然而诗织得意了刚不到一分钟,身后突然传来兼人讲电话的声音:

“喂,好雄吗?是我兼人啊~”

“什么?今天最后夕子真的把你拉着去买了那个随身听啊?哈哈,女孩子喜欢,就买给她好了嘛~”

“对了,之前你说关于国文期末考小抄的事情,怎么样?有戏么?”

诗织惊讶的转过头来,看到拿着手机的兼人正朝自己“挤眉弄眼”。

“还在想办法?哦,没关系,不着急,考试前弄到了分我一份就行~”

这才明白对方是在故意跟自己叫板,诗织不禁又好气又好笑。少女举着明晃晃的菜刀朝对方摇了两下,以示要挟。

“哈哈,那么这事就拜托你了。这次我们的目标也是‘不能补考’呀~”

已经达到了目的,本来要就此挂断的兼人突然想起了什么,又对着电话问道:

“对了好雄,还有个事情。”

“你在学校里,有没有见过一个梳着绿色树熊头的女生?我想打听一下她的情报。”

诗织险些没有拿稳手中的汤勺。少女小心翼翼的回过头去,看到兼人脸上已没了之前恶作剧的神情。

“咦?光辉居然有你不知道的女生?”

“我确定,她穿着咱们的校服呢……名字或者照片?拜托,我今天才第一次见到她。不过她长得很可爱哦~!”

“算啦,电话上说不清楚,明天学校里我再跟你说吧。”

“Okay,回见~”

挂下电话,兼人发现诗织停下了手中的料理,正用异样的神情看着自己。

“干什么?”黑发少年笑了笑,想当然的回答道,“跟你开玩笑的啦——我真要和好雄作弊的话,还会让你知道么?”

“你……”

“怎么?”兼人起身走到冰箱前,边找饮料边不经意的问着。

“你……好像还挺在意那个女孩子的事情?”虽然明知对方没有在看自己,诗织还是忍不住把视线从少年身上移开。

“还好啦~ 你不觉得她很可爱吗?”兼人一边把餐具杯子摆到桌子上,一边自顾自的笑着说:“小小的,很天真很单纯的样子,像个受了惊吓的小鸟般看着你,让人忍不住想保护她呢~”

诗织默默的听着兼人的话,只是手上切菜的速度越来越缓慢。

“不过居然连好雄都不知道她的存在,你能相信吗?我们学校居然还有这样的女生!而且让我们碰上了~”

“搞不好,这是命运的安排哦~!”

“啊……!”

“怎么回事!?”听到少女略带痛楚的声音,兼人回过头来,只见鲜红的血从诗织的手指上流出,顺着少女白皙的手臂滑落滴到毡板上,显得格外可怖。

“怎么搞的?”兼人抓起少女的手指,打开水龙头把血冲去。

“……不小心切到了……”诗织忍着痛,小声回答道。兼人顺着少女的目光望去,看到沾血的菜刀跌在一旁。

“唉,真是笨蛋……作了那么多年饭,居然还会切到自己~”虽然嘴上这么说,兼人把少女的嫩葱般的手指举到眼前,仔细检查着伤口。

“你才是笨蛋……!”不知是不是因为疼痛的原因,少女的语气中,有三分气恼,倒有七分委屈。

过了一会儿,终于血不再从伤口流出。兼人才把诗织的手放开。

“还好伤口不大。夏天捂住反而容易化脓,别贴创口贴,就这么畅着吧。”

诗织扁着嘴,一言不发的点了点头。

“好啦,你坐着看看电视吧,我出去买外卖。”

“没关系,我可以……”诗织显得有些着急,却被兼人一口回绝了:

“伤员就不要逞强,老老实实呆着吧~”

“可是今天的料理……”

“附近公园边上那家中国料理如何?”兼人打断了还想再说的诗织,“我记得上次你说那里的豆花鸡片不错~”

无可奈何之下,少女只得苦笑着点了点头。

“好啦~”兼人笑着拍了拍诗织的头,“我马上回来~”

随着玄关处传来关门的声音,诗织突然感到浑身一阵无力。

红发少女怔怔的坐在餐桌旁,抬头看看空荡荡只剩下自己一人的厨房;又看看那堆还没做好的料理食材;最终目光停在了那本烹调杂志上……

诗织拿过杂志,翻开到夹有书签的一页,里面的大字标题赫然写着:

“本月特别推荐!能量料理,最适合那个爱运动的‘他’!”

少女躺到椅子里,出神良久,幽幽的说道:

“兼人……笨蛋……”

(第五章完)
备注1:文艺部的部长由论坛元老Lysuna,“雪见砂音”友情客串。此生物乃XTCN稀有保护动物之一的深水帅哥~ XD

备注2:“保君”是旅立之诗广播剧So Long 见晴篇中提到的馆林见晴的好友,西原步美的男友。也因此是见晴认识的少数男生之一(文中把他算成唯一了,应该无伤大雅)。

备注3:关于荒川兼人国中时代的番长战,请参见《光辉季节》的前传(无意外的话,会在人类向火星移民前推出),目前各位只需要知道兼人在国中时代是有名的不良少年;关于诗织和见晴的初会,请参见《光辉季节》第四章(文章区有链接)。

备注4:喜欢吃豆花鸡片的不是诗织,而是作者本人~ XD

备注5:之所以用那个“英雄救美”的老掉牙桥段,是为了与四年起用过同样情节的《光辉岁月》呼应,借机比较一下“风间翔”和“荒川兼人”这两个我笔下男主角的不同~ XD(看得懂这句话的大概没几个人)

其他感言:

终于出台了……季节的第五章。

拖了这么久,除了一直比较忙以及本人天性懒惰之外,也是因为这是季节全文一个重要的转折点,所以前后反复思考,总共算下来设计了四种不同的版本。反复衡量后最终用了这个方案。

前几天跟某鱼聊天时被问到关于诗织的看法。自己当时回答:“我喜欢的,不是Konami 的心跳回忆中的藤崎诗织,而是自己心目中定义的藤崎诗织,所以我不能算是诗织Fans。”(这倒不光是偶的YY倾向,“诗织”本身“飘忽不定”的性格大家也有目共睹)

四年前写我第一部连载《光辉岁月》时,还试图通过本篇游戏揣摩诗织的性格,最后不了了之(从此拉开了本人光辉的挖坑不填历史)。三年后开挖《光辉季节》,一开始便坚定了“我写的就是我心目中的诗织”的立场。也因此早早的为自己的任性可能导致笔下的诗织得不到大众承认而作出了觉悟。

所幸,季节连载到如今,很多朋友都对我笔下的那个“白羊诗织”(积木语,笑)表示出了支持喜爱。虽然之前没有说,但我希望各位知道这于我实在是莫大的支持鼓励。我个人写文如果说有除了娱乐之外还有什么目的,那就是创造出生动丰满的人物。能够为“藤崎诗织”这个很有塑造前途的人物添增色彩,是我的心愿希望。

最后,就是希望各位对偶文章的人物情节,继续提出各自的意见建议。我发过心愿长大前起码完成一篇心跳连载。要达成这个心愿,还需要各位的支持。

某爬在此由衷拜谢 m(_ _)m

另:本人的转学大事基本尘埃落定,接下来季节也进入了快速发展的阶段,相信连载速度,会有质的飞跃~ ^^||||||
爬爬啊~~你终于开始填坑了~~~~~~~
英雄救美…………
爬爬喜欢玩这种花样啊
嘿嘿……明白了明白了
中年人 现在很勤快啊~~继续保持
看來要找回前幾章,連續的看下去才行~~~^^|||
这年头,什么事情都发生了..........

别的不说,先替你顶一下

你也是想用这个来激一下其他坑银是不是.

好,既然你都填坑了那我们也就没理由拖稿了

预告,不可思议第二十五章,51期间放出,这次我也来真的了!
哦哦哦哦…………终于…………又有人填坑了。
太感动了。
其中有的情节有恶搞的嫌疑啊…………

难道说你本意就是打算恶搞一番么

还有,不要老是“少女,少女”的第三人称

感觉象YY小说的语气……
颤抖着按下ctrl+c\ctrl+v
太感动了!
爬爬,第六章什么时候出呀?
这...难道就是传说中的<光辉季节>的第五章?

哈哈~~~收藏先~~~
最初由 ark 发布
这年头,什么事情都发生了..........

别的不说,先替你顶一下

你也是想用这个来激一下其他坑银是不是.

好,既然你都填坑了那我们也就没理由拖稿了

预告,不可思议?.

以下省略......

预告,本人将伙同XTCN北京帮众BT赴沪催稿 -_-b
季节啊季节

先占一个位,内存不够了,一会儿再看
岁月是不是永远停了?

不过季节也不错啊。。。
汗……楼上的知道岁月?
论坛上真是什么人都有了~~
不错哦
爬爬的文风
KUSO,温馨,淡淡的哀愁,以及流畅的对白和细致的描写……
自愧不如啊……自愧不如啊……
还有……佩服你的打字速度~XD
好象……现在为响野写文撑腰的也就我这一个了……天啊……