心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广播剧第3节放出

楼主
第3节
(铃声)
光一:匠,去不去电玩?
匠:啊,抱歉,今天是去不了了。
光一:那纯呢?
纯一郎:我要部活。
光一:也是啊……剩下是……啊,光!
光:恩?
光一:今天呢……
琴子:光,已经没时间了啊,快点吧。
光:是。马上就来~啊,光一君,抱歉啊,今天与琴子有约定。明天~再一起回家吧?再见咯。
光一:恩……那算了……
光一:就这样回家实在是……但就我一个人也没什么地方去……
啊?咦?是八重小姐??早上的确也是转向这条路的啊……在一天中遇上3次可实在是称不上偶然了啊。好!八重小姐—
诶?没听到吗?这里居然还有个神社?八重小姐不在嘛……恩?
花樱梨:大家可都要精神点哦~抱歉啊,没法经常来这里……谁!
光一:啊!对、对不起!是我,渡瀬。
花樱梨:诶?
光一:因为听到这种神社里还有人的声音,所以……后来似乎听到了猫的叫声……(小猫叫)啊!果然~啊哈哈,是小猫啊。那个,是刚生下不久的吗?
花樱梨:我……不是很清楚……大概……是这样吧……
光一:诶~很可爱呢~好小啊,喂,它们怎么了?
花樱梨:它们……本来就在这里的……偶然发现的。
光一:是这样啊,是被抛弃的吗?
花樱梨:因为都是在这一个纸箱里的,大概……
光一:真是的,不想负责任的话就不要养嘛~对吧~(对小猫说的- -b)
花樱梨:是……啊。
光一:是八重小姐一个人在照顾它们吗?
花樱梨:恩……
光一:是这样啊,所以早上因为要来这里所以才迟到了啊。
花樱梨:恩……
光一:原来如此,还只是刚出生啊,虽然想为它们做点什么,我家大概是不行了。八重小姐~大概也不行吧?只有在这里照顾它们了……那个,我也来照顾它们吧?
光一:一个人照顾它们很不简单吧?我来帮忙吧。
花樱梨:但是……
光一:要不叫上匠或别人一起帮忙也行啊。大家一起来照顾的话……
花樱梨:不行!我不想……让这件事搞的太大……
光一:是、是这样啊,我明白了。但是,我来帮忙没问题吧?
花樱梨:随便……你吧。
光一:谢谢。
(第2天早上)
花樱梨:啊!
光一:啊,八重小姐早上好。我带早餐吃剩的食物来了,虽然我不知道小猫该吃些什么,但好象没问题的样子。
花樱梨:恩。
光一:啊,说起来我忘记带喝的东西来了……
花樱梨:没关系,水我带来了。小白(- -b)、小黑(- -││)、小花,早上好。
光一:啊?是它们的名字?完全和外表一样嘛。
花樱梨:因为我……不善于起名字……
光一:不是很好嘛,这样倒更好理解啊。这些小家伙,不想想办法不行啊……
光一:这样下去天气会越来越冷,不找人收养的话……
花樱梨:是……啊。
光一:啊,不好,再不走就……
花樱梨:啊,恩。小白、小黑、小花,待会再见……
光一:不好,赤井小姐已经在了……
赤井:喂~快点啊,不然铃可就响了哦。咳咳,当邪恶在这世界中蔓延的时候,正义就会……喂!给我站住渡瀬,给我听完这段话!!(深呼吸,吹哨子)
光一:真是的,赤井小姐!!
赤井:什么事?
光一:干吗总是盯着我一个人啊?
赤井:因为只有你一个人最晚到。
光一:如果没有赤井捣乱的话来的及的啊。
赤井:那么你就比我更早的到学校。
光一:好真是牵强的可以的理由啊……对吧,八重小姐,咦?不见了……
(铃声)
赤井:嘿嘿,迟到了吧。
光一:可恶!
赤井:这样的话已经连续2次迟到了,逃走的八重也是同罪。那么,就这样了。
光一:喂、喂!真是的……
枫子:八重小姐,久等了。
花樱梨:啊,佐倉小姐。
枫子:这个,是今天的份。
花樱梨:谢谢。
枫子:真抱歉啊,其实很想和你一起去的,但因为棒球部有练习……
花樱梨:没关系啦,光是这样为我准备它们的食物,就已经是帮了我的大忙了。我……很笨拙啊。
枫子:小猫们,还好吧?
花樱梨:恩,非常好。都有些精神过头了。
枫子:八重小姐,遇到什么事了吗?
花樱梨:诶?为什么?
枫子:因为总感到八重小姐与平时有点不一样啊。
花樱梨:不一样?
枫子:好象,很高兴的样子。
花樱梨:是、是这样吗?
(铃声)
光:光一君~一起回家吧~
光一:啊,抱歉,今天稍微有点……
光:啊,是这样啊。那么,明天?
光一:恩恩,抱歉啦。
匠:怎么啦,光一这家伙。
光:是啊……
琴子:光?
光:啊,琴子。
琴子:怎么了?今天不是要和光一君一起回家吗?
光:恩……光一君,说了今天有事后就飞奔出去了……
琴子:什么?约了光后却又自己一个人回去了?!真是的实在是个……
光:啊,但是今天约他的人是我啊,一定是有很重要的事啊,一定……
琴子:话虽这么说……
纯一郎:早上迟到下午又这么快闪人,真是个吵吵的人啊……
匠:平时放学后都是在学校磨磨蹭蹭的,今天这样的还真是少见,啊!
纯一郎:怎么啦?
匠:刚才听到了如果连续3天迟到的话将被强制参加学生会特别活动的说。 这家伙知不知道啊?
光:诶?是这样吗?光一君绝对不知道的啊!
匠:真没办法,晚上打电话告诉他吧。
光一:八重小姐。
花樱梨:啊!
光一:已经来了啊。我可是立刻就从学校里出来的啊……难道说你翘了第六节课?诶?当真??
花樱梨:因为担心小白它们,所以……
光一:恩?带上项圈了啊。
花樱梨:这样下去会被看作野猫一样啊,所以就……
光一:是啊,八重小姐照顾到现在了嘛,而且这样的话就是万一有了什么事别人也能帮忙嘛。
花樱梨:万一是指?
光一:是指万一会从这里跑丢这类的事。
花樱梨:会不见……
光一:只是说万一。没关系的啦。它们还小,什么地方也去不了的。不是吗?那么,明天见咯。
花樱梨:恩。
光一:啊、那个,八重小姐的家,是哪个方向?
花樱梨:为什么,要问这个?
光一:那个,如果是同一方向的话就可以一起回家了……我是这么想的……
花樱梨:我认为,没这个必要。
光一:也、也是啊。
花樱梨:那么再见。
光一:那么明天见。
沙发
这里面的花樱梨是“前八重时代”还是“后八重时代”?

另:小黑,小白,小花……她真是跟榊同学有一拼……
板凳
是还没开花的八重,不然怎么会拒绝主角一起回家呢?
最初由 bird-z 发布
个人认为把“小姐”全部替换成同学比较好........- -b

同意! =_= 不过要翻译得符合中国语法的话是很要水平的哦。我就不行…… :rolleyes:
了解,下次就改同学
哇,炎你可真快呢。
我才听了启程的第一个文件(都是那个男老师,*的说话咬音不准还搞了个不知什么东西出来,气死我也)。
有时间就翻呗,顺便再积累点翻译经验……