心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Re: 调侃心跳——[color=#da0000]拿馆林开涮[/color]

楼主
呵呵,诸位期待已久的(尤其是艾卡君)恶搞馆林终于面世啦~(坏笑三分钟先~)还是那句话,无论如何,持反对意见者一定要有理有据哦。

当馆林站在现实面前

“馆林见晴 事件发生条件:
走廊上撞到 在学中,随机发生。
打错电话 在走廊被撞 2 次之后发生。
放学时遇见 在学中,在走廊被撞 5 次。
约会时认错人 (1) 春天,在走廊被撞 2 次。
约会时认错人 (2) 夏天,在走廊被撞 2 次,在海边发生。
文化节碰见 在学中,第 3 年的文化节,自己一个人去文艺部,且在文艺部没有认识的女孩子 ( 如月、藤崎 )。
圣诞节 给外井阻止进入圣诞宴会会场,之前接过打错的电话,在走廊被撞 3 次。
神社许愿 第 3 年一个人去神社,在走廊被撞过一次。
修学旅行遇见 在走廊被撞 3 次,修学旅行时自由行动不可以和其他女孩子一起。
见晴的打气 运动会当日发生,在走廊被撞 1 次,当日没有女孩子来打气。
被见晴拥着 98 年 2 月 22 日发生,曾 2 次在约会地点见到见晴,当日没有约会,有两个以上女孩子达到告白条件。”

心跳1中特殊事件发生概率相对较低的,被誉为藤崎诗织影子的馆林见晴,虽然身为隐藏人物,但是拥有为数众多的拥蹙。

我们先来讨论这样一个问题——为什么说馆林是藤崎的影子。

VOL系列的开场动画很能够说明:当诗织站在传说大树下时,馆林的身影与诗织切换的那一刻证明了K社当时在人物设定上已经把馆林作为了诗织的影子,如同白昼与黑夜,蓝天与大海一般,这种两个人物间的相辅相成组成了心跳女主角的完整部分,即男主角公人追求与被追求的两个极端。

不过我有个疑问:所谓XX人的影子,可以从三个角度去理解,一是与XX人在外貌或性格或能力上极其相似但稍逊于本人的人,如同吉尔艾菲斯与莱因哈特;二是一个默默的辅助本人的人,如著名的木下小一郎之于天下闻名的木下藤吉郎(二者是兄弟,而后者即是后来天下闻名的太阁丰臣秀吉。);三是与本人性格方面截然相反的人,如同圣斗士里双子星座的撒加和加隆,前者在善良的时候曾经名满圣域,而后者则只有邪恶。

但是馆林之于诗织呢?

首先论才华,上一次讨论诗织的时候曾经已经证明了,诗织是万能的。馆林呢?据我所知道的,馆林的情况是成绩还可以的(每次排名可以看的出,不信的人可以参考游戏中大考的排名),但是其它方面呢?请记住,SHIORI运动万能,能够适应任何社团,还懂音乐鉴赏,这个……馆林至少据VOL上所表示的,她还没有什么特别出众的地方……

其次是“一个默默辅佐本人的人”,这个当然谈不上了,还没有哪个剧情可以看出馆林在促和主角和SHIORI两个……

最后是与“与本人性格方面截然相反的人”,这个就……更谈不上了,谁也不会说诗织是邪恶的,而馆林是善良的,反之亦然。而性格方面也不能说是相对的,谁也不承认诗织很开放而馆林很闭塞,而诗织很闭塞而馆林很开放也是说不通的。

那么,K社怎么将两个毫无关系的人变成一个是本人一个是影子呢??这个就不得而知了。难道只是因为对主角的态度??谁能说诗织不爱公人呢?启程的结局又怎么解释呢?诗织从小就和公人是青梅竹马,馆林也只是从高中开始的,孰先孰后还说不清楚呢~

再看看馆林是怎么追求上主角的~

不可否认的是,馆林是从开学典礼上看见公人以后就开始迷恋上公人的~究竟为了什么?公人确实是个烂好人,但是馆林怎么能在看他第一眼的时候就能知道?缘分?天意?我不知道哦。

你可以把这个叫做一见钟情,因为很多恋爱故事都是从一见钟情开始的,就如同某部著名作品里男主角帮女主角在图书馆里拿了一本书放的很高的书……于是……

呵呵,这类故事总是曲折的,而且很感人,但是结局呢?

我不知道到底有多少社会经验极其丰富的人能在第一眼能看穿一个人的本质,那需要太多社会的磨练和积累,相反,在现实社会中,你第一眼看上去是什么印象的人,在接触一段时间以后你就能发现事实上那个人的很多性格和特征与你当初的印象大相径庭……更有甚者,真是令你大跌眼镜……而那些一见钟情的故事,有美好结局的,绝大多数来自与美丽的爱情童话;反而言之,现实中,那些被表面所蒙蔽的人,到头来的结局只能是灰色而充满痛苦的。

公人是个烂好人,这个我承认,不管是哪一部作品,公人哪怕并不是刻意追求某个人,但是对于那个女孩子,一定是在她需要的时候伸出援助之手,而无任何怨言;而当发生问题的时候,公人总是在“括号”里表露出自己内心世界的不安与自责……内向,有正直感,但是缺乏主见,一直是公人留给所有心跳FANS的最终印象,而这样一个平凡的不能再平凡的人却获得XX女生的青睐,才让我们这些FANS大怒不已。但是,公人确实是个花心大箩卜,这个谁都得承认,且不说在游戏中系统要求公人八面玲珑,照顾到每一个MM,否则就是炸弹等着自己;在告白处,似乎只要有女生在传说大树下告白,不管公人是否真心喜欢她,都是各种的“我也一直很喜欢你”云云;还有,别忘了,公人一开始来到光辉,是为了谁?当然是女主角SHIORI啦,但是最后在现实与无奈的情况下,有12/13的机率选择了SHIORI以外的角色……这样一个相貌普通,成绩平凡,最后靠跑个马拉松来换得高中辉煌的公人……馆林小姐到底看中他什么了??

有人说:“馆林就是喜欢公人……”

在其他人都对公人还是“普通”状态的时候,在公人糟到各种流言蛮语的炸弹袭击的时候,在所有女生横眉冷对公人的时候,在公人遇到来自体育祭的挫折的时候,甚至在公人与其他女生亲密约会的时候……可以说,馆林一如既往的站在公人这边,无怨无悔,默默的支持着他,默默的鼓励着他,然后用一次又一次的“误打的”电话来获得来自公人的讯息,全然不顾公人对于她存在的忽视……这份感人肺腑的感情来自于只是开学典礼上的那一面之缘,来自于一次又一次对公人背影的注视,和对公人无限的遐想……

你对感情的看法是怎样的?至少笔者认为,一个稳定的感情基于双方相互的了解,和双方沟通的深入……换成是我,换成是任何一个对感情认真负责的人,至少他不会对于一个对他有爱慕之心但是并不是很了解他的女生说上一句“其实我也是很喜欢你”之类的云云。

站在现实面前,馆林小姐如果真的那么了解公人以后,她还会象以前那样看待公人吗?如果答案依然是,那她看中他的到底又是什么呢?

现实,真的好残酷,在现实面前,你的很多梦都会被撕裂成大小不一的碎片,丢弃在心灵深处的角落里……或许,馆林小姐一直心目中的那个公人,就是那个心地善良,温文尔雅,但是一直身在遥不可及的地方的那个公人吧。
沙发
没办法

她不是这性格我也不会如此喜欢见晴了
板凳
就是要馆林这个样子才能吸引人嘛~~~怎样说有缺点的人总比没缺点的人更能引起大家的共鸣!!不过说真的,如果现实中真有如馆林这样好的女孩吗?!?!
最初由 kadagiri 发布
就是要馆林这个样子才能吸引人嘛~~~怎样说有缺点的人总比没缺点的人更能引起大家的共鸣!!不过说真的,如果现实中真有如馆林这样好的女孩吗?!?!

太理想主义的女孩很……
喜欢一个人是不需要理由的
而馆林之所以有着很高的人气以及大量的fans
就是她那种单纯的性格,以及对公人一见钟情的痴心,让我们对她又怜又爱
我也觉得馆林才是心跳中塑造的最成功的人物形象。。。。
最初由 ATHENA12pigs 发布
终于开始唰馆林了......其实馆林的性格绝对是让人心动的,有哪个女的肯始终无怨无悔D始终站在你身旁鼓励你,支持你呢?况且她还是那种不需要回报的,这样的好女孩要是有谁..

以下省略......

……个人不喜欢馆林……理由……不知道……感觉不好罢了……
我身边的好女孩太多了……所以我只想追求一个最完美的……其他的都做朋友……
克服不喜对着屏幕看文章的习惯中...眼药水啊...
馆林性格真是不错

Re: 调侃心跳——[color=#da0000]拿馆林开涮[/color]

最初由 Krauser 发布
我不知道到底有多少社会经验极其丰富的人能在第一眼能看穿一个人的本质,那需要太多社会的磨练和积累,相反,在现实社会中,你第一眼看上去是什么印象的人,在接触一段时间以后你就能发现事实上那个人的很多性格和特征与你当初的印象大相径庭……更有甚者,真是令你大跌眼镜……而那些一见钟情的故事,有美好结局的,绝大多数来自与美丽的爱情童话;反而言之,现实中,那些被表面所蒙蔽的人,到头来的结局只能是灰色而充满痛苦的。

最初由 Krauser 发布
VOL系列的开场动画很能够说明:当诗织站在传说大树下时,馆林的身影与诗织切换的那一刻证明了K社当时在人物设定上已经把馆林作为了诗织的影子,如同白昼与黑夜,蓝天与大海一般,这种两个人物间的相辅相成组成了心跳女主角的完整部分,即男主角公人追求与被追求的两个极端。

首先Krauser 兄的文章绝不是恶搞文,支持先!!本文与彩虹的跟贴对正在写Miharu小文的我来说真可谓急时雨。(只是压力更大了...) =_=
看了上面两段,我无语...

在感情的抉择中,选择了你爱的人,即是选择了惆怅;选择了爱你的人,却又选择了彷徨。——————人生的无奈:(
人生或许只是一场游戏,尔虞我诈的场景,悲欢离合的情节,凄惨的结局。看的多了,觉得没有什么了,只剩下空虚和感叹。人生啊!!(《试论Miharu的精神》)
某亲卫队      以上
喜欢对人一见钟情的miharu,因为这是miharu之所以是miharu的原因

喜欢她!
其实......我这篇文章一直写的很有'分寸'....所以有些话没有直接说明白~~~(如果说明白了馆林众就会....)

TO:樱梨亲卫队君,我可是看了你关于纽续的文章以后才有了从'科学角度'论述的冲动哦;)
我在补充一下吧:

很多人提到了OVA里馆林给诗织打电话那个场景,
很动人但是我还是想说:
那是在一种非常无奈的情况下,馆林做出的一个举动~
可以看出来,在毕业的节骨眼上,馆林在知道自己肯定无望的前提下,被迫的打了那个电话~
所以,这个并不能算做馆林促合诗织和公人~~

另外,我把我文章里的意思直接说出来就是:

一个女孩,喜欢的是你的影子(并非真实中的你),对你并没有足够的了解,相反你对她也没有足够的了解,
你会选择和她在一起??
这样一个女孩,你觉得和她在一起会幸福?
这样一个女孩,你觉得你将来会有前途?

我可不这么认为~
因为,谁都知道,感情是建立在相互了解彼此的基础上的~
一个女孩,喜欢的是你的影子(并非真实中的你),对你并没有足够的了解,相反你对她也没有足够的了解,

还以为你说我坏话

不在一起那知合不和啊
不试在一起拿知道啊
在一起才能更了解啊
不和在分不迟啊
说不定小“火苗”可吹成“大火”啊(但好象没有“材”)

这是象我这样不认真的人才会说的········哈哈哈哈
呵呵,事实上恐怕并非如此哦`~

感情的事情还是慎重点比较符合东方人的思维哦
自从爱上了见晴后...不知为什么,自己成了隐藏角色同好会的成员,之后对其他游戏都是对隐藏角色带有莫名的好感...(2代就是真帆),见晴的死宗地位是无法动摇的....就算经历了在2代的MRO中见晴(向2代的主角告白的那段)的那个剧本的洗礼......依然没有变.反而更爱见晴了..更加了解见晴对公人的爱了.

在玩出MRO的见晴ED的时候,是一段沉默..跟着是一夜没睡好.

顺便讨论一个问题...是MRO中的见晴篇的:在MRO的设定中,见晴好象是在第一个学期就盯上了2代的主角(什么设定来的?) 什么时候放弃了公人的了?没有交代...只是交代了公人和诗织搭上了,不明不白的就给略过了.究竟将1代的美好回忆抹杀后的MRO版本的诗织和见晴版本的ED又带给了大家什么样的回忆呢??
老K为赚钱将自己亲手打造的回忆给拆了
Krauser为什么不恶搞好雄呢