心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Re: 我的第一篇拙作,还请各位指点。

楼主
                                         轮                                         
                                                                                                  前言                                    
    上帝创造了宇宙,给予它无穷延伸的动力。上帝创造了万物,给予它们赖以生存的亿万星球。上帝创造了亚当和夏娃,给予他们舒适的伊甸园。
    然而人类始祖之一的夏娃并不满足,女人贪婪的本性使她偷食了上帝禁止让他们食用的智慧之实。同时令亚当也犯下了滔天大罪。上帝是仁慈的,并没有让人类的始祖毁灭并从此消失于这个世间,而是放逐到地球,直至改过自新。
    但人类有了智慧,也就因此有了对上帝的不满与仇恨,从此人类开始改造世界。首先便是这万物的生灵,杀戮让人类逐渐由友善变为野蛮;接着就是这个所居住星球,污染与破坏使他们由谨慎变得猖狂,然后便是挑战空间的束缚,突破速度的极限使人类拥有可怕的野心,试图想和上帝争夺宇宙的统治权。而最后便是向上帝最后掌握的领域发起挑战----那便是时间。是的,人类做到了,然而事情并非天真的人类所想像的那样,人类的灾难正在迫近………………让我们回顾这段难忘的历史。

第一章
                        堕落天使的呼声                 

响野的春天永远是美丽的,樱花开满了响野高校的校园里,粉红的如绸缎般浪漫地簇拥在一起成了樱的海洋。阁楼上的奇迹之钟在明耀的朝阳下显得格外醒目,真是个美丽的早晨。高校忙碌的一天又开始了。
    一个少年在樱树荫下漫不经心地向着校门走去,似乎与整个美景极不协调。他虽然长着俊秀的脸庞,但个子却很矮像个国中生的样子,一副高度近视镜下露出毫无神采的疲惫眼神,入学时的激动与兴奋早已九霄云外了。他就是林云剑翌,一个再普通不过的响野高校高一A班的学生。
    “剑翌!早上好呀!”
     剑翌的身后传来一阵欢快的声音,少年停下了脚步,不情愿地回头,不出所料就是他:蔚蓝的头发,有些小孩子气的脸蛋,就是那个毫无烦恼的乐天派坂城匠。同时不远处又两位男生向着剑翌打了招呼,都是匠的朋友渡濑公一和穗刈纯一郎,一个是相貌平凡但“桃花运”极好成绩优秀的风流才子,另一个是帅气的剑道部硬派高手。
    “怎么这么没精打采的呢?得像个男子汉一样嘛!”纯依然用他惯有严肃的口气说话。
    “哦,对不起”(怎么这么像那个真嗣?)剑翌看了看纯又低下头随意丢下了一句。
    “你怎么这样?”
    “行啦,你就别难为他了,就显你有男子气概,对不对?”
     正当纯用手指着剑翌准备大骂的时候,匠马上上前制止,哎,两人又因为小事吵了起来,剑翌也管不了什么应该说是懒得去搭理他们,继续拖着步前行,很多时候男孩子总会在表面上打得火热朝天,然而私下又都是亲密无间的朋友,恐怕形容他们这两个人是再合适不过的了。
    公一似乎也不愿和他们搅和在一起。他看到剑翌漫不经心的样子,不免问上一句:
    “怎么了,哪里不舒服?还是有心事?”
    不过毕竟在女人堆里呆惯了,公一完全是用讨好女生的极端温柔语气来问剑翌的,这让剑翌很不舒服,但出于朋友的关心也就勉强地蹦出回答:
    “哦,没事,谢……”
    可话音还没落地,一个短发女孩便凑了过来,但当然是朝着公一了,剑翌不经意间粗略地打量了一下,亮红的短发,修长的睫毛下明媚的瞳孔散发旭日的光芒,尤其是右眼下的美人痣,更显得朝气蓬勃聪颖可人,她就是A班的班花阳之下光,同时也是公一的“青梅竹马”,在任何方面都配的上公一这个优等生,剑翌刚入学那天也暗恋于她,但相比于这么优秀的公一,他又没有勇气,这次又看到她,而且身边有公一,这就好像武大郎和武二郎一样,不过光恐怕不能说是旁边的潘金莲,毕竟与剑翌除了同学关系外毫无任何联系,这种场面是何等的尴尬。
    “嗨!早上好呀!!!”
     光的声音总有一种吸引力,但当剑翌正准备打招呼的时候,还是公一先来一句:
    “天气真好,不是吗?你今天更漂亮了呢!”
    “嘿嘿,怎么这么会开玩笑?让人家不好意思了!”
     说着说着两人好像都沉浸在自己的世界中,把旁边的尴尬的剑翌忘得一干二净。这没趣的场面更让剑翌恼火。握紧着青筋快迸裂的拳头随时可能爆发,但他的理性克制住自己的情绪:“我先走了,一会儿见。”剑翌留下一句就离开了,两人也没回答,照常你一言我一句卿卿我我的样子。
     独自离开的剑翌没有想过公一是个重色轻友的花花公子,他想的只有自己是多么无能与平庸,他没有怨恨公一不善解人意,而是觉得他有资本去追女仔而自己却不能。他没有想到他那些所谓的朋友是多么虚情假意,只有不侵犯自己的感情的时候才会伸出援助之手,他只认为这是必然,自己没有缘分去结识一个生命中的另一半。“不管这么多了,快上课了吧。”于是便急匆匆地快步入教学楼大门。
    “铃……”上课铃响的同时,老师也进入了A班教室,“起立,坐下。”老班还是那几句,老师依旧摊开那本书,开始长篇大论起来。匠依旧跟前后左右忙着说话寻乐,一郎仍然忙着补他昨天的作业,公一还是那么专心眼睛直入老师的双瞳,此时坐在教室靠窗最后一排的剑翌和从前一样将脑袋侧向窗外,他没有心情去听讲去补作业去唠嗑。明镜的窗子上映着一个英俊少年忧伤的脸庞,若隐若无,那么迷人,决不逊色于冰霜美女的双颊,眼神里看到的是空虚与无助,更多的则是无言的自卑。他看的是什么,是那蔚蓝无际的长空还是校园内浪漫的樱花飞舞或许只是自己少年的面容?除了他自己无人知晓。不知不觉他也渐渐进入了虚幻的梦境。
    “哈哈哈哈!”
    “这是哪里?谁的笑声?”
    剑翌突然感觉身子轻了起来,缥缈的云雾在其旁缭绕着令他十分惬意与舒心,云中似乎种着不知名的树,散发出的幽香试他刚才的烦恼忧愁立刻烟消云散了,而不时传来两个孩童的欢声笑语,那不同于光的声音,伴着依稀的溪水泠泠激石声和珍禽异兽的鸣声更显得纯洁无邪,他不禁陶醉于这片世外桃源的仙境。
    “这是天堂?还是幻觉?”
    “不,这是曾经的你们!”
     剑翌自言自语的时候突然有个慈祥又严肃的声音从远处传来,远眺过去是一片柔和的光晕,闪烁着即使彩虹都无法搭配出来的绚丽光辉
    “那是?”
    “我亲爱的孩子,你不必问我是谁,这里是你们居住过的无忧无虑的乐园,但你们为什么又自愿堕落入凡间,为什么有那么多仇恨,为什么将上帝的箴言忘得一干二净?”
    远处的声音似乎无休止地抱怨着,但剑翌根本听不懂他在说些什么。
    “冒昧地问一句,我为什么会在这里?”
    “为什么?为什么?”远处依旧传来渐渐减弱的声音,充满着不解疑惑。其实剑翌也如此吧。然而那声音中有着剑翌所没有的绝望的情感,不时传来的抽泣声便是最好的验证。
    突然,眼前一片通明,光晕随即变成熊熊火焰,烈火如凤凰涅盘一样直充斥剑翌的视野。只看到如超新星爆炸一般星尘与烈焰弥漫着整个天地,伴随着震耳欲聋的巨响振荡着剑翌的双耳。爆炸的冲击波像风暴一般朝着剑翌席卷而来。
    “啊!哦,看来是场梦。”
    剑翌很文静通常不发出大声,因此刚才的一叫很幸运并没有让老师甚至连同桌都没有听见(他没长嘴?)。他安定了一下自己的心情,又侧着头瞭望着窗外的远景。
    “林云剑翌!”物理老师是那种后反劲的类型,其实他早就看到他在溜号,只不过想出其不意来一次。“你怎么这么不专心听讲?你到底在干什么?知道这道题怎么作嘛?到前面讲讲吧!”同时所有同学都停下了自己忙着的“活”,目光齐刷刷地直朝向剑翌,那种眼神充满着漠视毫无同情心,剑翌没有脸红,毕竟这对他已经是家常便饭了。他没劲地冒出:“老师,我不会。”
    “你!!!下课跟我走一趟!”
    后面的结果不用说大家也都明镜了,在班主任的办公室里,物理老师和炒面班主任轮番对剑翌展开了唾液轰炸,真是悲惨世界啊,本来已经使剑翌的脸面目全非,这是又来了个化学的。不知剑翌脸上液体的pH值是多少了?(恐怕会是显酸性,那几个老师口臭得厉害。)半个小时后终于批完了,好不容易啊!终于可以让他舒口气,而正当他叹完气准备离开时,老师又将他叫回来说什么根本没听进去,继续要骂。今天剑翌真是倒霉透顶了!
    “铃………………”
    “好累呀,一天终于结束了,可以回家了!”剑翌伸了伸懒腰,单手拽着书包,胳膊一划,书包立即划出一道漂亮的抛物线。剑翌挎着书包便头也不会地离开了教室。校门处看到许多男男女女互相搂着漫步出校门让他着实地羡慕。可他认为他没有这个奢侈的机会,因为他认为只有那些比他强的才有资格拥有幸福拥有一切。“还是自己走吧!”走着走着到了车站,他上学离校都要坐地铁的,每天离家离校后都要看看带没带钱,今天可能让老师给骂糊涂了,出校门都忘了,这也许是条件反射吧,下意识地将手插入兜子里“啊呀,钱!”完了,现在再回去已经是不可能的了,响野高校门口的老头从来是以冷酷著称的,放学10分钟后就要关门何况已经是慢慢悠悠走了30分了呢?祸不单行。步行2个小时回家吧,还要穿过中央公园的树林小道,“大不了当次身体锻炼。”说着便朝向公园的方向走去。
    傍晚的时候,公园里的人渐渐散,但景色却因游人的离去更加迷人,穿过热闹的市中心,远离霓虹灯的闪烁;远离歌舞厅的喧嚣吵闹;远离汽车的汽笛长啸;远离地铁内的人头窜动。这里是都市里唯一的一片净土,夕阳撒下的猩红色染遍了天空,静静飘过的浮云如,不,应该说远胜过校园内绚烂的桃红樱花,粉红中泛出淡淡的橙黄,落日的余晖照在小道旁耸立的梧桐与樱树,樱花的红中带着片片风吹过飘动的翠绿,显得多么和谐与安宁;公园的空气中没有刺鼻的焦油或是有毒的烟气,剑翌不尽深深呼吸了一口“呵……嗯?!!那是!!!!!”
    正当他要伸个懒腰的时候,抬头一往天空,出现在剑翌眼前的竟是他今天梦里的光晕。当时剑翌肩上挎的书包掉在了樱花瓣落满的地上。
    “这怎么可能,难道是真的,不。”他不停地搓揉着他的双眼,但他每次都能看到它的存在。“幻觉,一定是幻觉,不是真的,不是真的。”剑翌是属于不相信这个世界上有神存在的人,但这次他不得不信了。“请告诉我里面的人是谁?”剑翌大声地向着光晕大喊,这是破天荒的事,很少他有大喊的时候。然而光晕并没有像梦里那样从里面发出声音。“请你告诉我好吗?”渐渐的它越来越远,消失在红紫色的天空中,没留下一句话。只有剑翌还伫立在小道上呆呆地望着光晕消失的远方……………………
      剑翌回到家已经是10点了,经过2个小时的步行他拖着乏力的身子走到家门口,他的手指几乎是随着身子的前倾才按到门铃的,“叮咚!”没人去应门,“叮咚!”还是没有。“叮咚叮咚叮咚!!!!!”本来走一天的道就够让他闹心的了,他父母今天又都有应酬,放着门钥匙的钱包又落在学校,这使他更加愤怒到极点。恨不得想像他们学校里的生徒会长赤井炎那样用必杀技把门揣飞。“哎!都是那个该死的光晕惹的祸。”想起今天他遇到的那个奇怪的光晕和他今天一个个不顺的事,很快就把它俩联系到了一起。剑翌实在是太累了,他也没有力气再去诅咒那个东西了,骂着骂着声音渐弱。不争气的眼皮不知不觉塌了下来。
      “孩子。”
      “啊,谁?”刚睡着不一会儿便有个令他熟悉的声音从远方传来。他不禁迅速睁开眼睛,环视四周,但没有看到任何人。
      “可能是我太累了。”发现没有人后他又将头靠在门上闭上双眼。
      “我的孩子。”
      “不,这是怎么回事?”耐不住性子的剑翌这次站了起来,远望四周。
      “又是………………!”
      远望中央公园的方向,剑翌又看到那个光晕,而且它还不时向剑翌发出呼唤:
      “快过来,我的孩子。”
      “你到底是谁?为什么总缠着我?”
      “我是谁并不重要,你一定要到这里来………………”
      剑翌不情愿地拉着沉重的步子走到中央公园小门。大门虽然不开,但有些情人们需要在这个时候找个合适得地方来相会,于是他们就开凿了这个尽人皆知的小门,公园的管理员也不愿意管,自然就保留了下来。可那个光晕仍在不断发出声音:“到这里来。”“你要让我走到什么时候?快累死了。”“到这里来。”
      剑翌像个奴隶一样被引到了公园树林得深处。现在连他都不知道他在哪里,他将手扶在两膝上,低着头不停地喘着气。
      “我说…………你…………有完没完?”他说话已经上气不接下气了。可是再也没有声音传来。他慢慢地抬起头。
      “嗯?那光圈圈呢?该死!”当他发现那光没有的时候他当场卧倒。气愤地抓起地上的石子朝天空用尽全力扔了出去。随即脑袋摊在了地上,这时刚要闭上的眼睛又发现一道闪亮刺眼的白光从空中急速落下。不同于刚才的柔和的光晕。
      “反正肯定都是一个家伙。”
      白光渐渐变弱,看到的是一个白色的球体。形状很怪,接近地面的时候,球的底部喷出滚烫的气体,使白球速度渐渐减缓。这令剑翌不得不挪动身子靠在一棵梧桐树的后面以避过那热气的烧灼。待白球停在地上不动时,白球外一道小门打开了。剑翌已经气愤得忍无可忍,他奔了过去,将手伸到白球里面,碰到一个软软的东西,他没看清对方长的什么样便二话没说恨劲地将其拽出了小门。正当他呲牙咧嘴刚像用拳头来一下时,对方动作也很快,从衣服袖里掏出一把剑翌从来没见过的玩样,很像一把手枪但很小巧,正要对准剑翌的胸部。
      “有凶器你就逞能啊,看我的。”剑翌将他按倒在地上,对方马上扣了一下手枪一样东西的扳机,一道红色的光束直接从枪口射了过来…………
      “啊!!!!!”
(待续)

我这几天忙于中考,好不容易抽出时间,难免要有败笔,请各位指点。等我中考后继续续章的创作。
沙发
对了,怎么不能空格?谢了。
这样太难看
板凳

Re: 我的第一篇拙作,还请各位指点。

我这几天忙于中考,好不容易抽出时间,难免要有败笔,请各位指点。等我中考后继续创作。

;)
啊啦~
欢迎响野派的新人的说~ :p
怎么你也和我一样~
在备考前写文呢?
发泄?或是……为了练练笔~?
这篇文章钩起我的好奇心了~
期待下一作…… ;)
谢了,但我可能要不停地修改第一章,因为我觉得写得太少了
最初由 林雲剣翌 发布
谢了,但我可能要不停地修改第一章,因为我觉得写得太少了

要不然试试写短篇,虽然剧情会有点折扣
但是好写
我也这么想,但既然已经写出来了,就没有理由去换短的了。大家
还期待着呢………………
再说吧,先把第一章改好。
P.S:那个…………这里还分派别?总共有几派?
顺便问一下,标题怎么改,怎么还是那个,显示不出小说的题目呀!!!我后悔
谁帮我改一下
标题我帮你改了,

空格不能就是这样的,没有办法,不好意思。

另:有趣的文章,似乎是第一篇响野的长篇连载吧?一如既往,患有被害妄想症的边缘人主角(苦笑),而且这次似乎还加入了玄幻的成分……总之,加油吧——在考完中考之后
关于TM1的文章的确很多,而TM2的在中国应该不多……
就连偶要写的也是TM1的…… — —

支持一下~~^^
哦?BT三人组也要出手挖坑了~? ^^

果然是充满活力的夏天啊~
運呼~
最初由 hikarihikari 发布
现在我越来越清醒的意识到,挖坑=自掘坟墓……

恩恩……对公一的描写米意见,对光的,有一点……

这个嘛………………剧情需要。我不能原搬不动将游戏中的人物性格表现嘛,否则就不是偶的东西了,你说是不是?不过你说光,我写的有些………………确实,偶也这么觉得,没办法了,反正是同人不见得就得完全一样。
      公一………………会是反面还是正面嘛………………我在考虑中,再说吧。
好的说,好久没看到tm2的小说了。大力支持
支持先~
不过提个小建议:
下次把段与段之间留一行空着,这样一来让读者可以看的更舒服一些~
(简而言之排版上更人性化一点就好啦)
以上纯属个人意见~
偶刚来,不会排版呀!原来在word里打出来看可以,现在就…………我也觉得不怎么好。看看别人怎么弄吧
就是粘贴过来以后适当的改一下段落之间的距离~
没有的到鸟鸟的ftp去载吧。鸟鸟真是好心肠呀!!!
顶,能写的怎么帮,是大学文系的吧?支持。