心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[响野同人]《轮》第二章 二人之停滞时空

楼主
--------------------------------------------------------------轮--------------------------------------------------
----------------------------------------------第二章 二人之停滞时空--------------------------------------
    “啊!”
    那道光束恰好射中了剑翌握紧抡起的拳头上,剑翌当场被那道光束瞬间的冲力栽倒在地
上,顿时鲜血从他左手心处如悬泉瀑布般顺着胳膊肆意喷出,夜里整条左臂很快就被淌下的鲜
血染成了恐怖的暗红色,这时剑翌的疼痛如12个隆姆基亚枪直插二号机的中枢一般,他忍着剧
痛用另一支手使劲地摁住受伤那是手的手腕处,想要止血,但这是几乎不可能的。剑翌由于失
血过多渐渐失去知觉,他的身体在抽搐发抖,在他才知道自己快要死去的时候便昏迷了过去。

“我在哪里?”剑翌突然又发现自己在那个美丽的世外桃源。
    “人类呀,上帝已经给了他们机会,为什么还要如此对我?”
    “那口吻?”他再次听到那熟悉的声音,剑翌马上转过头,“光晕?”
    “人类呀,你们到底什么时候才肯罢休?”
    “我现在就让你尝尝苦头,叫你折磨我,害的我一天都那么倒霉!”说着,剑翌攥起那唯
一没有坏的右臂,“呀…………!”叫喊着冲向光晕,想要一拳打倒那光晕背后可恶的东西。
可是当他的拳头刚接触到光晕的时候,那个光晕突然就像石子投入水中荡起了涟漪,随即便
消失得无影无踪。
    “嗯?光晕呢?该死的!”剑翌想要寻找那个光晕,口中还不停地咒骂道。突然周围景
象全都变了样,一片漆黑。一道闪光如青龙下凡,疾速劈下,斩裂了大地,震动着大地,断
断的大地下面是翻滚着沸气的岩浆,一道裂痕正好从剑翌脚下穿过,剑翌想要躲开但为时已
晚坠入了万丈深渊。

“啊!!”剑翌慌忙醒来吓出了一身冷汗,当他睁开眼睛环视了一下四周的时候发现自
己在一个陌生的地方。周围全是白的 ,但同于那医院里冷冷的苍白,乳白色有一种很柔和
很温馨的感觉。这个“房间”的布置很简单,除了一台银白色的实验桌上,到处摆放着零乱的
瓶子和各种奇形怪状的仪器外,再没有其他的东西了当他剑翌吃力地挪动着身子靠在他躺着
的似床但却形状像个机器的东西想坐起来抻懒腰时他突然发现自己的左手竟然完全没有伤
疤!!!

“不行,你还太虚弱!不能起来。”一个人突然出现在他眼前,但声音听起来不像剑翌到
光晕里的声音。那人递给他插着吸管的一听什么东西,似乎是软饮料。剑翌也就不客气了,
他吸了一口,味道不错,有淡淡的柠檬味道,剑翌最喜欢的就是这种天然柠檬的香味儿,很
快他觉的全身又都充满了力气,一饮而尽后剑翌深呼了一口气。抬头看看眼前的人,是个长
得不怎么好看和他同龄的男生。黄棕的脸上布满了麻子,就像得了病的香瓜,身上穿着一件
白色但却沾满了油污灰尘的长褂,但在垂到鼻尖的墨镜上看到的眼神中却掩饰不了他的睿智,
流露出一种独特的气质,活像一个从实验室里出来的科学家。他坐在那个所谓的床前,干脆
摘下了他那摇摇欲坠的墨镜,转过头,两人对视着沉默了很久,还是那个人先开口说话。

“还没有自我介绍一下呢,我的名字叫鹤宇影丘。就叫我影丘吧,请问你的名字是?”
    “林云剑翌,叫我剑翌就行了。”“实在对不起,刚才我不是故意开枪的,不过,
我不明白你为什么要攻击我?”剑翌刚听了一半便明白了。他惊讶地不知说什么好,下颚张
得很大,看来这一切是剑翌误会了,“原来你不是那个人”“嗯?你说什么,还有别人吗,
你和他有仇?”影丘很好奇便问了一句。“啊,那个是!”剑翌刚想说出来他所经历的怪事
但他觉得这些不可能让影丘相信,所以他故意引开话题同时也想了解这个很面善的人:“对
了,我这是在哪里?”
    “忘了告诉你了,这是我的穿梭机。”
    “哦,嗯?”剑翌更不相信自己的耳朵了,怎么所有的怪事都让他遇到了?“难道……
这里就是那个白球?我的手怎么会没有事?”“啊,难道你不知道你的手怎么弄好的?对了,
现在是什么时代了?”剑翌更觉得不可思议了,竟然有人不知道今年是几几年?不过他还是
告诉了影丘:“今年不是1999年吗?”“什么,到了公元时代了?太好了!我终于成功了!”

影丘忽然神经质地欢呼起来,发疯了一般,不停地旋转跳起舞来,如果用“漫卷诗书”来
形容杜甫的痴狂,那么剑翌眼前的影丘就不得不用“乱撕稿纸”更恰当一些。剑翌为他眼前这
个疯狂的人感到惊讶与不解。正当他在欢喜的劲头时,剑翌不解地问:“怎么了?”

还在撕着稿纸表达心声的影丘似乎没有听到剑翌的问话,剑翌也没有再问,因为他知道
影丘确实很兴奋,就让他继续吧,于是自己又想闭上眼睛准备继续睡。然而他想起晚上没有
见到父母,他可以想像得到他们焦急地在各处寻找他的心情,尽管他们很少管他们的独生子:
林云剑翌。剑翌便马上伸出右手看了看戴着的曾经是唯一疼爱他的祖父送给他的银质手表。

“呀!不好,已经6点了,还有10分钟,否则遇到赤井就麻烦大了!”他下意识地想下床,
但他忘了他左手的事,虽然他左手的伤疤没有了,但他还是感觉到了剧痛。当剑翌用左手扶
着那个他躺着的金属壳的一端时由于疼痛使他失去了平衡整个身体栽倒在地上。“你想干
什么,你疯了!我不是告诉过你吗,你不能乱动!”影丘听到那倒下的扑通声终于从兴奋中
清醒过来马上快步到剑翌身旁,弯下腰,边说边从兜子中掏出一个小瓶子:“好了,刚才是
愈合的药,现在是该上止痛的了。”同时对着剑翌左手手心处按了一下瓶上的按钮,瓶口立
即喷出一阵雾气,“现在动动试试看吧。”剑翌怀疑这样只能使药液接触到皮肤也能止痛才
怪了呢,可是事实又令他吃一惊,剑翌伸缩了一下左手,居然就像没碰伤过一样。

“谢谢,不过你为什么要帮我,既然我都那么粗鲁地对你?”“都过去了,不要提了。
你也有误会,我也不该用枪自卫,应该我说对不起才是呀,哦,你干吗这么着急呀?”
    “现在都几点了还不走上学就晚了。”
    “上学,要离开吗?”
    “嗯,怎么了,有什么不对?”剑翌冷淡地说。
    “啊!我忘了,这是公元20世纪末,我的
    “嗯,没错。”剑翌认为他说的绝对是废话,他只是吱个声。没再说什么不停地环视四周。
影丘很纳闷,“找什么吗?”“对了,我的书包在哪里?”“那里,”说着指向试验桌那一堆
杂乱无序的物品。剑翌站了起来,走到那堆东西前,开始不停地翻东西,大概影丘有十年没收
拾了吧,这里的脏乱程度让所有人都会乍舌。虽然书包体积算是较大的了,但和那堆杂乱无章
的仪器相比真可谓是小巫见大巫了。
    “噢,找到了。”也许出于礼貌还是他这个刚交上的朋友的面子吧,剑翌没好意思说这里太
乱。他扑打了一下上面积满的灰尘,呛得他实在受不了,还是抱怨了一句。
    “看来就一晚上就这么脏,你是该打扫一下了。”
    “嗯?一晚上,这个书包应该摆在这里五天了!!!你失血过多,昏迷了很久,大约有
五天了。”
    “什么?五天?”剑翌似乎是到乡翻似南柯人一般,“那我落了多少课呀!我爸妈不得
……”他自言自语道。
    “哈哈哈哈!”影丘将手插在脏大褂的兜里,看着剑翌的沮丧的脸庞笑着说:“我就猜到
你要担心父母。因此我特意将时间预定停滞了。没事,一会你可以出去看看外面是什么样子
。不过这个得让我来。”
    “什么?时间………………停滞了,开什么玩笑?”剑翌不敢相信自己的耳朵,他在心里
在不停地想,但也不便说。
    影丘说着便熟练地敲击着“白墙”上的一个类似计算器的东东。对面发出一阵女声:“现
在飞船准备开始时空减速。”“好了,现在我们快到中央控制室看看吧。或许你还没见过这么
壮观的景象呢!”影丘撇下一句匆匆转过身飘着白色的大褂。低着头向着一堵铁墙走去。正
当剑翌要叫他小心前面的墙时,影丘竟然连碰都没碰墙就自己展开了,比芝麻开门还神奇。
   “你怎么了,还不走?”影丘没有听见剑翌跟随的脚步声很奇怪,转过头看见剑翌用更
奇怪的眼神望着他。但随即当他看到影丘的回眸时便低下头跟着来了。

“停,这就是控制室。很不错吧?这个穿梭机原来只能作空间瞬间转移和时间的暂停,没
想到经过我的改造竟然成功地将时间转移了。而且还克服了理论上飞船内人员不能保留自身
记忆及能力的问题…………”剑翌听着她那些深奥的自言自语就如同对牛弹琴一般。毕竟一个
20世纪末的高一学生怎么可能听懂连当时教授甚至是科学巨匠都难以琢磨的理论知识。影丘
好像看到剑翌厌倦的神情:“你是第一次上太空吧?今天让你开开
眼界!这次我没有启动空
间折叠装置,而且还加了重力产生器防止你不适应…………”影丘又开始他的独白了,科学家
都这样吗?

“太空?真的吗?”剑翌很吃惊地想于是侧过头望去,可能他一直目不转睛地看着影丘的
脸吧,那么广阔的浩瀚宇宙竟然没有进入他的视野。不过他没有像影丘所想像的那样激动万
分,他依旧很平静地眺望着之渺茫的星际,因为在梦中他见过与此类似的外太空的“景色”,
只不过这里的不同于梦中那令他恐惧的瞬间:看到的是那水蓝色的星球如同一颗上帝珍藏的
璀璨蓝宝石,闪烁着万丈耀眼的光芒。剑翌有些看得刺眼,又透过另一面的窗口,也许他觉
得群星的景象会令他舒心。
      “啊!!!!!那是……………………???”

(可能在近两天我要随时改动这篇文章,请大家随时关注,并希望大家多批评指教,谢谢大家的热情帮助。)
沙发
给人最深刻的印象是"名字都与众不同"

现实里这么叫人还真有点累
板凳
我的那些名字有些是谐音的,双关吗,至于现不现实………………我就没太考虑。请大家谅解一下啦!!!
也感谢水区ark的批评指教,我会尽量考虑一下后面出场人物的名字的
顶一下再说拉!
呵呵
打印出来好好看看
要不在电脑上看文章我头疼的
好的说,支持中6………………希望继续写。
好东西的说!!!支持先!
话说回来
响野的人没牵扯多少~总觉的是纯科幻啦……XD
那么……主角失踪的时候,别人在干什么也该写写吧
小强就是小强,你没有办法去杀死他,愤怒永远是愤怒,你没有办法去抑制它…………
不过,艾卡的评价太高了,我不敢接受,但还是谢谢了,我会努力的。
恩,一章比一章精彩,有点看头噢……

不过只有两个人物,好象显得情节单薄了一点。

周围全是白的 ,但“同于”那医院里冷冷的苍白(这里应该是楼主打太快了,原意应该是“不同于”)

正当剑翌要叫他小心前面的墙时,影丘竟然连碰都没碰墙就自己展开了,比芝麻开门还神奇。

感觉跟现在的感应门没什么区别,有一定级别的星级酒店应该就是这个配置,不过不是铁di,是玻璃di……

总体来说还是相当不错di说,本人尤其喜欢那句“乱撕稿纸”的比喻,有创意……

:cool: 楼主继续加油吧,期待有更多的好作品出现……
林云加油继续写呀。支持你!
继续看第三章

顺便想提一句,个人意见,我觉得在文章里使用动画里的情节来做比喻总不是很好,比如你用到的EVA剧场版情节来比喻疼痛,我觉得不恰当。因为文章是要给所有读者看懂的,但是如果有没观赏过EVA的人读的话,会觉得这个比喻莫名其妙。