心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火焰之纹章-不可思议的旅程 特别篇

楼主
在读完艾卡“火焰之纹章-不可思议的旅程 终章”后感受很深,过去所有发生的事真是令人感慨万千。故事中的“我”,“真实”的体会到人身中的酸甜苦辣,悲欢与离合,朋友之间的友情,和保卫一个自己所喜爱人的强烈责任心。将故事与想象完美的结合起来,那种重厚感和对真理的追求竟然表现的那么的真实!有时我会对上帝赐予人类这丰富的想象力表示出一万份的感激与激动,对人类的逻 辑思维感到异样的惊叹。这都要感谢艾卡的写作,是他的著作把我与幻想充分融为一体~

还记得不久以前也为艾卡的故事写过几首诗,来想多作几首的,但由于本人生性懒惰,所以错失了许多机会(因为写这类诗最好是在读完一两个章节后当时就写,将感想一次性发挥出来)。现在只有把握最后的时间写一首了,估计这是“火焰之纹章-不可思议的旅程”系列最后的一首诗了。

那么就让我用这一首诗来形容我此时的感受吧~

My Sweet Days(我甜蜜的日子)

久久往事是多么的令人怀念,
美好回忆是多么的令人感叹。
樱花飞舞,随风飘散,
绯光照耀,使人温暖~

共同经历艰辛,坎坷的道路,
多少次风风雨雨,
我们都一起度过来了。
有福共享,有难同当的朋友们,
在我最失落的时候,是你们成为我坚强的后盾。
我们永恒的回忆和美丽的誓言,
使我们的友情永久不息;

沐浴在月光下,
在飞驰中享受那份孤寂的快乐。
茫茫旷野,没有任何的障碍物,
就像远处那闪烁着点点星光的海面,
踩踏着月光的节奏,我让自己的心情彻底的释放。。。

置身于缥缈的云雾中,
难道能让我惬意与舒心?
看到爱人的闪闪泪珠缓缓的划过白皙的面颊,
这使我心如刀割,异常难受。
离别~
是永远?还是短暂?
无论如何我都不会放弃,
我相信总有一天会突破迷雾,找到正确的方向。
生命中未来的精彩与期待,
抹去我淡淡的忧伤;

虽然这个世界不属于我,
但却有许许多多的事物值得留念。
爱情的真挚,友谊的纯洁,
都被我默默的珍藏!

爱谁,恨谁,
欢乐与悲伤,
笑与流泪,
战斗和受伤,
到了如今,那不可思议的旅程依然震撼我的心。。。

首先说明一下,此诗的“形”虽出自我手,但它的“魂”却是引自艾卡的故事, 就是说如果我没有读艾卡的故事,这首诗当然不会在本人笔下诞生。题目和管林的一首歌“My Sweet Days”的歌名是一样的,为的是纪念一下艾卡对管林的情意和热爱,也为了谢谢艾卡能将我写入他的故事中去。(本来是想用“雨”做题目 的,但诗中似乎和雨没有太多的联系,所以就用前一个了^^~)

最后我将继续期待贝欧斯-艾卡下一个辉煌的著作~
沙发
板凳
最后的那一段……想起沙罗双树下的某人~ ^^||||

某艾的下一个故事还是玄幻题材的么?有没有想过些一篇普通高校生活背景的文章呢?
驱着小猫,拼了不到20K的速度来顶老三的这张帖..........

(光打开这个页面就用了将近2分钟....T_T)

别的就不多说了~~老二艾卡加油!!~~不管写什么体裁,只要写出自己的风格,写出自己梦中的景色,那就是一件最美好的事情~当你写完自己的巨作的最后一个字,长舒一口气,那种愉悦的感觉真是有如把梦复制在了眼前一样~~
GREAT~~~不可思义的旅程,我也想试试。我闷了太久,觉得生活没挑战性。哈哈
最初由 caihong7se 发布
回某爬,下一个故事也是魔神系列的,因为艾卡和智章的‘魔神4步曲’是一个整个的故事,一个故事的结束仅仅是另一个故事的开始……虽然有虚幻之物夹杂其中,但我相信我的梦?.

以下省略......

艾卡,大家都很支持你的,我相信爬兄虽然在表面没有对你的故事加以评定,但是却在“暗中”为你加油^^~

努力为自己下一个目标而奋斗吧~
就是啊,艾卡兄努力哦!大期待ING!今次的不思议之旅程真的很不错哦!我把全文打印下来后用了147张纸,52大元!