心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一下防火墙的设置

楼主
我用的是Norton Internet Security,
只有关掉防火墙,才能连上黑姐的FTP。
我想请教一下,怎么设置,才能不关防火墙,连上黑的FTP?
沙发
自定义一个安全规则~
在FTP栏里输入XXX-XXX(指黑的FTP的端口~)
然后在下方的“满足下列条件时”的选项里选择“通过”~
然后添加就可以了~
板凳
Krauser你好强啊
在FTP栏里输入XXX-XXX(指黑的FTP的端口~)
是不是8080端口?没用的
还有,其他的FTP我都在Norton开着的情况下连上的,就黑的不行,老大,指教
我个人认为:8080端口和80端口是HTTP服务端口,所以可能有冲突......
别人的FTP基本上没有见过用8080做端口的,这个是最大的区别~
我也是这么想的,可谁让小黑用8080呢?
有没有解决办法?
安全指标改到“低”就可以了
试过了,还是老样子,还有别的地方可以改吗?我真的不想关掉防火墙
详细说明一下,要看黑的FTP是主动模式(PORT)还是被动模式(PASV),主动模式PORT模式由服务器发起,服务器端使用20端口连接客户端的一个大于1024的端口,PASV模式由客户端(就是你登录方)发起,使用客户端上大于1024的端口连接服务端1024以上的一个端口,而在用户登录FTP的过程中,服务器使用21端口(以上均为默认状况下),要使用防火墙又不影响FTP登录,请进行相关端口设置
PS:一般80是HTTP默认端口,8080是默认HTTP代理,至于黑BT用这端口.............,没法,谁让他BT呢- -
那能不能详细说一下怎么设置呢?我对端口应用还知之尚浅
最初由 shiorifujisaki 发布
那能不能详细说一下怎么设置呢?我对端口应用还知之尚浅

开放1024以上端口,另外,看下黑的FTP说明(PORT还是PASV)
我以前也碰到同样的问题

options --> firewall -->HTTP port list

把其中的8080给remove掉

酱紫就可以了
最初由 bluecomet 发布
开放1024以上端口,另外,看下黑的FTP说明(PORT还是PA..

以下省略......

问题好象解决了。多谢各位前辈帮忙
不过,我还想问一下

怎么开放1024以上端口呢?我想学一下 ;)
还有,黑的FTP是在FlashFXP里把被动模式关掉才能上

还有,8080端口是不是MSN也用的?为什么我开关防火墙的时候
有时,MSN会连接中断?
提示一下:

在TCP/IP里的某个选项里~~

要想自学就多自己摸索哦~

PS:如果采用被动模式,由于IIS是完全随机的选择一个端口,并告知客户,然后客户进行主动连接,这就意味着在ISA上,你要让所有的端口都允许动态入站连接才行,这样肯定不行,因为太危险了,等于打开了所有的端口连接。
如果采用主动模式(PORT Mode),IIS选择好端口后,主动与客户进行连接,这时候不需要像PASV模式那样打开所有的动态入站连接,而且正好相反,我们需要打开所有的动态出站连接即可,安全性增加很多。而且由ISA的IP PACKET FILTER只对ISA本机起作用,不会造成局域网内的客户“放了羊”。 (以上属转载)
最初由 shiorifujisaki 发布
问题好象解决了。多谢各位前辈帮忙
..

以下省略......

端口除了TCP协议里可以设置外,防火墙的自定义规则什么的应该也可以设置,另外,8080端口是默认的HTTP代理端口,MSN使用的端口好象也是18XX的(默认),具体可以在命令行下打netstat -an查看(说明,参数a是显示所有连接,n是以IP的形式显示,其实都可以打/?查看)
啊,多谢呀。
我在防火墙里把8080端口去掉了,就可以连了
各位教的,我会慢慢学习的