心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

六月,梅雨的季节

楼主
六月,梅雨的季节。绵绵的细雨让人感到些许落寞。在东京涩谷的一家酒馆里,好雄和几个同事坐在柜台边享受着酒精的甘醇。从光辉高中毕业已经十年了,当初的兴趣让他选择了警察这个职业,现在他已是警视厅搜查二课的一名刑警,一起案件的侦破让他们在这里稍稍放松一下自己的神经。今天是周末,电视中播放的不知是哪国的足球联赛,好雄懒懒的趴在柜台上和同事聊着,突然从电视解说员口中听见一个熟悉的名字,抬眼望去,熟悉的身影映入眼帘,他呆呆的望着屏幕。

同事:你什么时候喜欢上足球了?

好雄:…………

同事:你怎么了?

好雄:哦,对不起。想起一些事情,那个人叫高见公人没错吧?

同事:对,现在在意大利的AC米兰踢球,是日本的第一人,现在许多人对他很着迷呢!

好雄:是吗?你终于成功了,恭喜你。

同事:什么?

好雄:哦,没什么?

说着,公人反越位成功,打入了金子般的一球,顿时把球场和酒馆的气氛推向高潮,屏幕中公人跑到场边和一个蓝发女人拥抱庆祝,几分钟后,比赛结束。好雄喝到很晚才回家。星期一早上刚上班,好雄被署长叫去。

署长:甲乙女,上次的案子办得很漂亮,把伤害降到了最低,警视正阁下大加赞赏,现在有个干部研修班,我前段时间帮你申请,现在已经批下来了,两个月后开课,你准备一下。

好雄:谢谢!

署长:你已经很久没休息了,本来应该让你休假,但我接到通知,有一项保卫任务要求你和安全课一起行动。

好雄:这种事怎么也会找到我们?我们人手本来就不够。

署长:是对方点名要求你去。

好雄:哦?我和安全课的人并不认识,他们怎么会点名要求我去?

署长:不是安全课的人,是访问嘉宾的要求。

好雄:是什么人?

署长:是本届的欧洲冠军杯球队,好像叫什么米兰?

好雄:我知道了,我去。

署长:他们明天到,在东京呆三天,他们走后你就休息一下,准备一下你的研修班吧。下午你就去安全课报到吧。

好雄:是。

署长:你认识这支球队的人吗?

好雄:对,我认识。

署长:…………好,你可以走了。

晚上,好雄坐在窗边望着月空独自沉思,心里的不平静把他带到了十年前的光辉高中。毕业前三个月,

好雄:你决定了吗?高中联赛的冠军球队主力,一定有很多人跟你联络吧。你想继续上学还是当职业球员?

公人:我还是想踢球,我的梦想就是成为日本第一。我准备接受FC东京队的邀请。但我家里人反对,你说呢?

好雄:好啊,我觉得想干就干吧,能实现自己的理想是一种幸福,虽然以后可能会后悔,但你经历了,人生不就是经历吗?加上几个重要的决定,现在应该是你的人生第一个重要决定吧。

公人:谢谢你,我明白了,我会说服家里人的。

好雄:你可真好,就算不踢球也可以作为体育特长生被保送,等着毕业就行了。哪像我还要经历恐怖的升学考试。

公人:你以后想做什么?

好雄:我想考警察学校,现在到处都不景气,警察虽然工资不高,但福利、保险什么的还有保障。像我这样就算考上一所三流大学,出来也不一定能找到工作。这段时间拼了,警察学校,等着我,我来了。

公人:你不会是想以这个为掩护干什么坏事吧?

好雄:怎么可能,我像那种人吗?

公人:呵呵,别生气,开玩笑的,我觉得不错。

好雄:你们部里现在应该没什么事了吧,还有比赛吗?

公人:全都结束了,现在就是带带学弟。

好雄:那我以什么借口再去找虹野同学呢?我已被她深深的吸引,他对我是什么感觉呢?不管了,毕业时我要向她表白,你说呢?

公人:………………像你说的一样,想干就干吧。

这时候,下午上课的铃声响了。下午的课公人一直都在沉思,

公人:好雄二年级时就对我说过他喜欢虹野,看他的样子,现在这种感觉更强烈了。而这几年在部里的相处,我渐渐也被虹野的魅力所吸引,是她的乐观、刻苦和细致的工作使我们的训练有声有色,决赛胜利后和她的拥抱使我更加确认我的感情。虹野对我是什么感觉呢?对好雄又是什么感觉呢?我不想伤害我的好朋友,我该怎么办?…………

下课后像往常一样进行部里的活动,也是心不在焉,犯了许多低级失误。结束后,在休息室,虹野来到他的面前。

虹野:你今天是怎么了?不舒服?

公人:没有,感觉有点累,可能是一下放松了吧。没事的,放心。

虹野:那就好。等会你有时间吗?我有点事想跟你说。

公人:好,等会我们一起走吧。

在车站的咖啡店里,虹野低着头。公人以复杂的心情看着虹野,气氛有些尴尬。

公人:什么事?说吧。

虹野:………………

公人:说吧,也许我能帮你。

虹野:那个,你和甲乙女同学很熟吧?

公人:对,他是我最好的朋友。

虹野:那他有喜欢的人吗?

公人:………………(呆ing)

公人:你喜欢好雄,对吗?

虹野:嗯。(脸红)

公人:他有一个喜欢的女孩。

虹野:………………

公人:………………恭喜你,好雄喜欢的女孩就是你。

虹野:真的吗?

公人:真的。

这几天,公人感到很低落,很想找个人诉说一下,他想到了他的青梅竹马——诗织。放学后,在一间咖啡室里,公人把一切都告诉了诗织。

诗织:换作是我,我可能也会这样做。我也不想伤害自己的好朋友,何况人家是两情相悦,你说出来可能会把他们两人都伤害到,我想你还是把这段感情埋进心底吧,对你也有好处,时间会充淡一切的。

公人:嗯,我也这么想。谢谢你听我说了这么多。

也许是上天的安排,优美正好也在这间咖啡室里和同学聊天,而且就在他们俩的隔壁。但中间有一截花台,公人和诗织都没有注意到她。命运真是爱捉弄人,因为咖啡室里比较嘈杂,优美只听清了我也喜欢虹野这句,但后面的却没听见,优美并不知道他哥哥也喜欢虹野。晚上,优美在和好雄闲聊时,优美把这件事提了一下…………

后面的我就不写了,太累。也就是好雄拒绝了虹野,对公人说为什么不告诉他,他只是开玩笑,对这个玩笑造成你的困扰感到内疚。

想到这,好雄感到很疲倦,慢慢睡去。第二天,在机场的贵宾出口处,好雄看见熟悉的身影,心里有些激动。

公人:我回来了!

好雄:欢迎回来!

公人:晚上见。

好雄:好。

经过白天忙碌的活动后,晚上在酒店十楼公人的房间里,两人紧紧拥抱。

好雄:祝贺你终于实现了自己的梦想。

公人:是啊!感觉好累。有种回家的感觉。

好雄:至从你到欧洲去,差不多有四年没见了吧。你当时不是到英国吗?怎么又到意大利去了?

公人:唉,俱乐部的利益关系。没办法,像商品一样。

好雄:总之你现在还不错。

公人:你还好吗?你瘦了很多。

好雄:我还好。警察嘛,不瘦就不叫警察了。

公人:你结婚了吗?

好雄:哈哈,我觉得单身挺好的,就算结婚也没多少时间在家,何必呢?

公人:希望你别变成孤寡老人。

好雄:哈哈。当时你还在国内时我们都比较忙,也没什么机会见面,今天要好好喝一杯。

公人:好,来。

好雄:虹野没跟你一起回来?

公人:其实我有事想跟你说。

好雄:哦?说来听听。

公人:………………上次决赛快结束时,我打进了制胜一球,你知道吧?

好雄:我正好看了,怎么了?

公人:国际赌球集团的人可能要找我麻烦。他们在赛前给我打了电话,要我打假球,否则将不能保证我家人的安全。但我太想赢了,在赛后我连夜秘密把沙希和孩子送回了日本,现在她们在北海道我一个朋友的别墅里,很安全。

啪!好雄扇了公人一耳光,好雄近乎咆哮着说:

好雄:难道虚幻的荣誉比虹野还重要?就算她们没出什么事,那你呢?你如果发生了意外,那虹野她们以后怎么办?

公人:赛前,我也想算了,但虹野说没什么,她不怕,看完比赛后她就回日本躲起来。她这样说和她的鼓励让我…………

好雄:好了,不要说了。那是她在安慰你,你没听出来吗?

公人:………………

好雄:不是我怕那些人,但有时侯他们的能量很大。你能确定她们所在的地方很安全?

公人:当时走的时候还化了装,并用了假名字。

好雄:我想,那些人如果找不到虹野,你的处境就很危险。

公人:………………

好雄:这次访问后,应该至少休息几个月吧,这段时间你就呆在日本,正好我也休假,哪也别去,和我呆着吧。

公人:这次我不走了。这次回来前我的经济人已和国内的一家俱乐部谈好了,下个赛季我就在国内效力,转会费的三分之二还是和国内这家达成协议由我出,要不然他们付不起。

好雄:这回你总算做对了。我会保护你的,看来我两个月的休假泡汤了。

公人:对不起。

好雄:哈哈,这么见外?

这个时候,玻璃破碎的声音使好雄的身体迅速的把公人扑倒在地,子弹击中了好雄的腿部,他强忍着爬过去用自己的身体挡住公人,咆哮着说:

好雄:别动,有狙击步枪。

就在好雄向同事请求支援时,他听到了一种物体撕裂空气的声音由窗外传来,他忍住腿部的疼痛站起来,使出全身的力气把公人拉起来,用身体挡住公人往门外跑,这时,又有一颗子弹击中了好雄,

好雄:快,往门外跑。

快到门口时,好雄的同事已赶来接应把门打开了,好雄奋力一推的同时,威力巨大的火箭弹在房间里爆炸…………

雨仍在下着。好雄带着对虹野的深情离开了这个美丽的世界。几天后,在好雄的葬礼上,诗织把十年前的事告诉了公人。公人独自站在墓碑前,久久的沉默着,任由雨水冲刷着自己………………………………

六月终于在连续的两天两夜的大雨中悄然隐退,时光悠悠,不知不觉已滑落了昨日的光阴,那些曾经炙热的片段,在一次次清雨中被冲淡。  
沙发
好雄君,走好!
板凳
很有意思的文章啊。

男人的友情与爱情,公人和好雄都表现的很出色啊。可惜,一个误会导致了三个人的不幸(所以说一知半解吃大亏啊,优美应该打PP ^^)

“好雄:难道虚幻的荣誉比虹野还重要?就算她们没出什么事,那你呢?你如果发生了意外,那虹野她们以后怎么办?”

这个情节不太理解,作为当年支持公人追求自己理想的好雄,应该能够体会球赛的胜利对于公人来说不只是虚幻的荣誉,而是他一直以来坚持的原则和梦想吧?而且,从警察的角度考虑,他也应该知道,与那种黑势力妥协绝对无法息事宁人,有了第一次,今后就必定还会有第二次,第三次。

或者,也许是好雄对虹野太在乎了吧?

还有就是,结尾的时候,把所谓真像告诉公人的,应该是优美而不是诗织吧?

很不错的文,题材新颖(难得写好雄的文,还把好雄写挂了~ ^^||),牵扯到了友情与爱情,事业与家庭等多组矛盾;楼主文笔也不错(颇喜欢最后一句),希望今后也能见到更多优秀的同人作品~ XD

另:排版有些奇怪,我整理了一下,没有改动原文,希望勿怪。
好雄   一路顺风哦~~~~
电灯泡也应该有悲剧收场的那天~
还是那句话:好羡慕楼主啊,我可写不出来~
不过,好雄要是能把哪杆狙做掉就好了
支持楼主!
写得挺不错的,感觉同以前看到的心跳类文章区别很大。
要想写好心跳作品,必须是玩心跳玩的刻骨铭心,对每一个人物,每一个约会地点和时间都要掌握的非常准确。楼主看来是很认真的玩心跳呀!