心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何在XP下装98

楼主
最近想玩些老游戏,于是决定装个WINDOWS98,不过偶对DOS实在是很头疼(现在连XP中如何退到MS-DOS都搞不清),有人擅长这方面的请帮帮忙,最好把整个过程告诉偶,谢谢!
沙发
XP已经没有了DOS了~~
那个所谓的DOS只是XP的命令行模式

但是XP下可以有比较完美的玩DOS游戏的方法
方法一:安装SoundFX 2000(WIN2000下模拟DOS声卡软件),其实WinXP也能完美使用。它可以很完美的再现DOS游戏的音乐、音效,极力推荐
方法二:如果有些DOS游戏完全不能在98/NT系统下运行,就使用DOS模拟器DOSBox 0.60吧,设置也简单。
以上两款软件均能在游侠网(www.ali213.net )下载
SoundFX2000破解后即可无限时使用:)
板凳
至于双系统问题分几种情况:
如果你的硬盘是FAT32文件系统的,那么很简单,直接重启,用98碟启动电脑,安装即可

也可以使用虚拟PC等优秀的软件直接在XP下安装多系统,无需重启切换

如果是NTFS,那就比较麻烦了。首先要建立一个FAT32的分区~~安装了以后还需要PQMagic等软件切换
哪要这么麻烦啊,楼主我推荐你装个VMware就万事OK了
用起来也很麻烦的

总之,虚拟系统不要在没有行家的情况下轻易自己装,起码要看着学一边才行
最初由 poptime 发布
哪要这么麻烦啊,楼主我推荐你装个VMware就万事OK了

这已经是偶的建议之一的,当然要会用~~

来来来,教你使用Vwmare

谢谢,已经装了一个,接下来会好好研究一下