心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实习生生涯的若干个瞬间

楼主
在某BT事务所作杂事2个月零7天,入帐420RMB(内含奖金60RMB)终于得以了解剥削的含意。 但还会是遇到很多有趣的事情。

在很多人的印象里,律师都是那种穿西服打领带戴金边眼镜梳分头拿黑色公文包说话得理不饶人的角色。 其实律师也有很可爱的,比如我(某主任:你不过是个见习的三脚猫而已……证还在云里)。

以下的故事,大部分是我本人的经历,也有师哥给我讲的故事。

之一 主任
第一天到所里上班,为给领导留下好印象,特地来的很早。静悄悄的没有人,只有一个灰白头发的老人在扫地。清洁工也来得好早呀。 我向他打了招呼,反正领导还没来,我倒了杯水就开始看书。 一会儿来了个师哥,进门就向扫地的老人致意:“孙主任早!” 我两眼一黑,就什么也不知道了。

之二 当事人
有无数的当事人具有搞笑的天赋,只是他们自己不知道。
前台边上的大会议室是透明的落地大玻璃,但没有任何标志。看着真的和没有一样。当事人在前台等人时常常摸出手机打电话,打着打着就会开始踱步,然后就咣的撞在玻璃上。想想吧,在前台接客的我那个时刻要忍住不笑是多困难的事情。

之三 关于律师形象
老大(那个BT主任)有一阵子突发奇想,决心改变律师传统形象。于是去法院时穿上蓝色夹克,不打领带,用布袋子取代公文包。他的车是一辆白色的北京2020,就是部队里的那种。因为酷爱吉普又不舍得花钱。一到法院,门口的老头就对着立案大厅高喊:“郝庭长,电信局的人已经来了!” 我……

之四 关于强*
所有的人都对强*案有浓厚的兴趣。案卷会被当成色情小说传阅。不过公安问讯时确实是问到了每一个细节。卖*嫖*的案子也是一样。在大开间办公室的时候,来了个老太太。年轻漂亮的二师姐接待的。她要告一个老头强*。所有的同事都好奇的在听。老头是她的舞伴,每次跳完舞都要干一次。(PS:平均一周) 后来老头换了舞伴,就不找她了,她觉得巨不爽。二师姐就问:“你要告他强奸,可有证据?” 老太太从包里拿出数块白毛巾:“每次他都用这个擦。我都留着。”二 师姐花容失色。我把喝了一半的水吐在桌上。同事们从椅子上,桌子上,吊扇上,日光 灯上纷纷坠地……

后记:好在还有一周就结束了
沙发
-_-o -_-o -_-o 原来律师事务所里还会有这么多有趣的事情发生啊^^|||
板凳
樱梨君这个题目就............象是"中央关于XX重大决策回顾"一样.......已经逗的我发笑了~

这种实践生活中的点滴确实是令人既难忘又感到社会的深邃~

PS:说个题外话.北京2020..........百公里耗20个油........之前和几个哥们开着此车(司机绝对不是我~)前往北戴河~后面放了两桶备用油..........另外方向盘转弯时没有助力............- -其它都还好啦~我们都习惯性的一出城市就把顶棚给卸了~然后开着音乐驾车兜风,有点国外人的感觉~
最后一个案例厉害。。。你们受理了吗?。,。。。
最初由 Krauser 发布
这种实践生活中的点滴确实是令人既难忘又感到社会的深邃~

深邃吗?应该是简单得让人不齿才是啊
这段经历让我确定了决心——一定要争取留在学校教书,就图个自在心宽。

PS:呵呵,我早就说强*案才是王道
呵呵~因为还只是实习啊~不过已经可以瞥见一二了~
虽然是点滴而已.
"之一 主任"领导与下层的关系处理~
"之二 当事人"如果这个当事人是指法律上的当事人的话~,那么可见当事人走来走去打手机必定是心情焦躁或者是心存压力~~以前以为车祸我打过一次官司,知道滋味不好受~
"之三 关于律师形象"还是说"冒号"(领导)~
之四我就不发表意见了..........

呵呵,樱梨兄是要留校教书啊~ ;)