心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仍舊無法解壓"どきどきびっくり箱.rar"

如題,我的操作環境如下
操作系統:Windows XP Professional 繁體中文版
解壓工具:WinRAR 3.30 beta1 繁體中文版
不論WinRAR是否有套用AppLocale都會解壓失敗
並且出現下列錯誤信息
- -是不是下载过程中文件损坏了?建议先核对一下容量~
已核對過了
文件大小和原始來源一樣都是548533KB
用WinRAR修復N次照樣解壓失敗
昨天想到一個方法
就是把壓縮包內有日文檔名的檔案
改用繁體中文或英文來命名
或許能解壓成功

於是把這方法運用在"うきうき弁当箱.rar"
(也是從XTCN公共交流FTP下載來的)
把壓縮包本身的檔名與內附兩個檔案的檔名"うきうき弁当箱"改名為"wukiwuki箱"
然後解壓改名後的"wukiwuki箱.rar"
解壓成功!

今天用同樣的方法運用在"どきどきびっくり箱.rar"
把壓縮包本身的檔名與內附兩個檔案的檔名"どきどきびっくり箱"改名為"tokitoki箱"
然後解壓改名後的"tokitoki箱.rar"
不只解壓失敗,還出現下圖中的信息
所以我據此推論XTCN公共交流FTP上的"どきどきびっくり箱.rar"有損壞

此外,改名後的"tokitoki箱.rar"會比改名前的"どきどきびっくり箱.rar"所佔用的容量小
不知何故?
楼主换一个简体中文的WINRAR试试??

以前和别人共享资源的时候有过因为版本不一样而导致解压缩方无法正常从压缩包内提取文件的事情发生.............如果容量是一样的话~基本可以排除因为传输过程中压缩包损坏的嫌疑~
用WinRAR 3.30 beta1 簡體中文版依舊無法解壓
修复一下,选择把文件当RAR

我里面有设置恢复记录的
照瞳姐指導的方法修復後再解壓的結果如下
"どきどきびっくり箱"重新下載後仍然無法解壓
把上面提到的所有方法試過之後也無法解壓
還是請瞳姐改放出未壓縮的"どきどきびっくり箱"吧...
雖然我知道這會加長小貓下載的時間...(我家有寬帶,所以沒這問題)