心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[轉載]天使

楼主
(版權聲明:這篇文章使我轉載報紙上的,7月5日《半島都市報》A23版。版權歸原作者所有。)

天使

下班回到家,我开始例行公事似的在厨房里切切炒炒。结婚一年多,家里逐渐形成了惯例,买、洗、烧全由我一人独享。每天忙完公司的事,回到家就忙做饭,老公戏称之为“餐前热身”;吃晚饭又要洗衣服,老公又称之为“餐后消化”,说这是一套程序是保养身材的“宫廷秘方”。而他,一回来就往沙发上一躺,怎么舒服怎么歪着,打开电视从我洗菜看到洗衣。
    洗着洗着,我突然忿忿起来,冲过去抱怨道:“怎么家里的活都让我一个人干?你就不能主动洗洗衣服什么的?”老公理直气壮地说:“你不干谁干?”“结婚前你不是说我是你的小天使吗?哪有让天使这么受累的?!”我委屈道。“天使就是天天使唤嘛!快去洗衣服吧,乖啦!”老公盯着屏幕,心不在焉地说。
    我只好捧着一颗破碎的心洗衣服去了。
沙发
板凳
。。。。。。。。。。。。。。。。狠人,真无情啊
转区

顺便,不知道是不是全国都这样的,但是在上海是截然相反的样子,男的是那个“买汰烧”的……
汗…………BT区斑竹帮忙转情感区啊

我转的时候不小心转错了
这文章已经没现实意义啦

我身边的几乎都是男的充当这角色

现在的女人还指望她去做哪怕一点点家政???
别人家的就懒得管也没兴趣管了……

将来我要是结婚的话……肯定要AA制的……1.3.5……2.4.6的分清楚……星期天自由时间……

PS:就算要懒……那也要婆婆肯才行啊……
最初由 ATHENA12pigs 发布
....................下决心做好家庭工作.......首先从烧饭开始.....(偶爸做的菜就是比偶妈D香....可惜他不怎么做...)

(嘆息)偶也來~
学会做饭烧菜很不好的。。。总是被偶老妈叫去弄
她自己就在旁边看电视。。。 =_= 而且。。偶总是不能故意弄得不好吃,所以他们总是以:你煮的东西好吃←为理由
偶不得不经常下厨房。。早知道是这样就表学煮东西了 :rolleyes: