心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随笔 观《北へ。》

楼主
前一日子入手向北全部12话。刚刚参阅全部 来说两句
说实话 我开始的时候是带着和心跳3对比的态度来观看的 对北本身并没有过多的感情(ps2游戏拉 本人并没有ps2 马上要有了 嘿嘿) 并认为它的成功只是巧合 但是我错了
北只有六个女主角 数量上当然比不了tm1得13佳丽
和tm3似乎是同样的路线 就是人物少 但是讲求刻画 但是 tm3得
人物历来是fans们攻击的地方。在此不议。。。。
也许是向北出了动画版的原因 我觉得北的人物刻画很成功
(其实tm3也应该出个tv版之类的)
6个女主角 各有各的经历 各有各的性格 各有各的人生
定位在不同年龄 在不同的生活中挣扎 缠绕在DiamondDust得梦幻中 爱情被包办 病痛 孤立 心灵阴霾 第三者 家庭的不幸 等等。从不同的角度刻画了
这些刚刚成人的女孩的经历。至始至终配上绝美的小提琴伴奏 整部动画用最后一集将所有不同人物整合在了一个场景中 浑然一体
并以Diamond Dust得降临揭示了美好的愿望 同时揭示他们只是茫茫人海中的一分子。
Diamond Dust得传说 牵动着每个少女少男的心 也巧妙的突出了北这个恋爱养成游戏的内涵 同样是传说 但是比tmx生搬硬套
的传说显得浪漫了许多。(tm饭表攻击我)
总之 个人认为北和君望的成功绝不是偶然 而是精心制作之后的回报 tm后续作品人设上的不成功是致命的硬伤 或者说 刻画得还不够 ps:假如要是tm1没有后续的剧场和ova等相信shiori nijino ruhami等也不会有那么多饭
在此希望tm4以及以后多在人物刻画上下功夫 赚眼泪的本龄有多少用多少 当然 能是笑出的眼泪最好。不要辜负我们这些tm饭的殷切希望。
最后  君が望む永遠 和 北へ。
希望大家有时间应该看看TV版和玩玩游戏 日本近年很经典的作品 BTW 君望游戏未满18岁不要玩了 我知道这里未成年人多。。。 动画没事情~~ ^_^
沙发
顺便附上向北歌曲一首 6个人合唱的
http://www.comicme.net/player.php?type=game&song_id=5054
板凳
有下载的地方吗?
君望游戏一般,是可以选择的缘故,所以并不深刻.动画才是真实.
最初由 hikarihikari 发布
向北的话,个人认为最优秀的故事是朝比奈京子那段
最后在失去了爱人后才意识到自己追求的东西,才体会到爱人平日无微不至的关怀,倒雨中后悔不已

另外最后一话也是很感..

以下省略......

10 11原田那段还是不错的拉 先死mm后死bb特别是他bb死的时候
回忆Diamond Dust那一段 嗯 感动感动。。。
朝比奈京子刚开始感觉没完 反复看了几遍都是这种感觉
不过看到最后一集他男朋友回来的时候 才感觉安排的巧妙
tm后续作品人设上的不成功是致命的硬伤 或者说 刻画得还不够 ps:假如要是tm1没有后续的剧场和ova等相信shiori nijino ruhami等也不会有那么多饭

本人死忠光辉命,不过这一点我也同意。

人物形象单薄的确是TM系列一项的致命伤,但换个角度来讲,这也是养成类游戏的通病,毕竟有数值这种东西存在的情况下,女孩子的行为很整合成一个前后完整的故事。但反过来,这样也给吾辈YY派fans,提供了比君望北方等AVG 更大的想象空间和原创余地~ XD
准备下载 往北 的动画看了。

PS:12城市12少女???那不是青涩宝贝吗?
最初由FujisakiShiori 发布
12城市12少女???那不是青涩宝贝吗?

答對了
最初由 阿卡菲尔 发布
tm后续作品人设上的不成功是致命的硬伤 或者说 刻画得还不够 ps:假如要是tm1没有后续的剧场和ova等相信shiori nijino ruhami等也不会有那么多饭

本人死忠光辉命,不过?.

以下省略......

对于这个 其实我是赞同的
不过 北的动画可谓恰到好处 茜最后应该是找了新的男朋友
但是没有露脸 而且仓田去了美国还有联络
原田和作蛋糕那个的关系等等 留给我们yy的空间还是很大的。
向北的其中一首歌曲叫:"札幌的红灯区"(好象是这个名字- -)??
最初由 hikarihikari 发布
最后茜找到新男友那在第二话结尾就有明显提示,她不是撞倒了一位顾客吗?以前可都是她自己摔倒而已的
并且从最后那人看不到脸来判断那估计是游戏的主角……

12时的扎幌..

以下省略......

对了 每个人的故事都出现过一个衣服上写字的傻瓜男子
这个人我还以为是主角呢。。。。。。
非常喜歡向北
但摟住的歌不是tv版的主題曲
最初由 haibaraai 发布
非常喜歡向北
但摟住的歌不是tv版的主題曲

不是的
这个我再放送局点过tv主题曲
你要是需要的话跟贴我那天传给你 p-_-q
向北方 鑽石星辰的專幾我有了
我想要樓主發的向北方的歌的mp3