心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多少错误可以忍耐CD光盘的编码与纠错

楼主
如果光盘读取中有纠正不了的数据块读出错误,后果会怎样
.
答案是读不出盘?????
沙发
拜托各位?
板凳
楼主的意思我还没有弄明白,能说的详细一点吗?
说的明白点就是光盘系统在读的过程中要经过两个纠错系统,C1和C2,由于电脑的语言是0,1,0,1.....这两个纠错处理器将事先同光盘上记录点的语言一同记录下来的冗余纠错码进行校对,自动纠正E11和E12及E21和E22超过3个以上的错误C1和C2都无能为力,但是在C1和C2之间有一个EFM(8-14)解码器,这个解码器将0,1,0,1的信息在记录时打乱,在读取时还原,可以使3个以上的错误出现概率减少......
现在我的问题在于,如果在光盘读取系统中最后一个C2处理器中仍出现了无法纠正的错误,机器有什么反应,是不读盘么????
还有,问一下,一张物理损坏较少的光盘可以绝对确保E32=0么?
>_<...............

(我帮楼主顶一下吧,希望楼主能尽快获得解答~)
我...我是很菜的所以不能把专业的术语翻译成通俗一点的话......
各位抱歉了......
可以到http://www.chinamediatech.com/news/40/20044190235.htm......
至少给一个能讨论的论坛地址啊...
熊坛和CDBEST还有望远IT那些刻录坛跑过了,还有没有高手多的......
也不是很明白(说的C1,C2是指的转轨么?),不过物理损坏的确实不要抱太多希望比较好,可以试下BADCOPY之类的软件
你的光驱的性能~~~和能读区物理损坏面数据成功率是成正比的~~~
你的光驱的性能~~~有是和光驱的功率是成正比的~~~
可是光驱的功率~~~是和光驱的寿命成反比的~~~
你想要光驱提升纠错能力~~就要提高光驱的功率~~~那就简短光驱的寿命~~~

可是要注意~~~损坏的过于严重~~~在强的光驱也没有用~~~!!!
C!与C2是纠错处理器....光盘系统计算方法的
纠错分光驱的功率和光盘系统计算方法的
会跳过这里直接读取下一数据段。
纠错是指当遇到不能识别的数据时能否正常跳过而不是填充数据
了解,但是一张物理损坏较少的盘能不能绝对保证E32=0.......
现在的光驱不只纠错两次了,还有个所谓的C3处理器........
如果真的直接跳过损坏区域,读取下一段信息,这样一来就造成了无法弥补的信息损失,对于非常重要的资料丢失,是不是就读不了碟了.......